Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Греческий гирос из свинины по-

Греческий гирос из свинины по-домашнему

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Капуста краснокочанная - 100 г
Огурец - 1 шт.
Свинина отварная - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Майонез - 100 г
Порошок карри - 1 ч.л.
Укроп - 10 г
Перец черный молотый - 10 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубок

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 20 мин
  • На 2 человек
  • 202 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 06.05.2016 / 16.06.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю вам отличный рецептик для утилизации остатков мяса и овощей после праздничных застолий. Быстро приготовленный греческий гирос из свинины по-домашнему - блюдо, которым можно накормить семью вкусно и сытно. Предполагается, что у вас есть в наличии кусочек отварной или запеченной свинины, в таком случае у вас на приготовление гироса уйдет совсем мало времени. Овощи для начинки можно брать сезонные или ваши любимые. Я иногда добавляю в начинку картофель-фри, в этот раз я готовила гирос без него.


"Гирос" - это греческий вариант шаурмы, который подают либо в пите, либо в тонкой тортилье. Ингредиенты начинки и соус практически идентичны тем, что кладут по всему миру. Исключение, возможно, в том, что в Греции можно встретить гирос с бараниной, курицей и свининой, хотя традиционный вариант греческого гироса - с бараниной.


Итак, подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для греческого гироса из свинины по-домашнему


Прежде всего приготовим соус для гироса. Для этого смешаем майонез, чеснок, пропущенный через пресс, порошок карри, соль, перец черный молотый и зелень укропа. Соус готов.

Соединить майонез, чеснок, специи и укроп


Я буду готовить две порции, поэтому все указанные в рецепте ингредиенты буду делить на два гироса.


На разделочную доску выложим тортилью. Краснокочанную капусту нашинкуем мелко. Выложим капусту на одну часть тортильи.

Положить на тортилью капусту


Свинину нарезаем кусочками на один укус и выкладываем мясо поверх капусты.

Добавить мясо


Выкладываем половину соуса, соуса не жалеем, покрываем им мясо полностью.

Положить соус


Помидор нарезаем полукольцами и также выкладываем очередным слоем.

Добавить помидор


Свежий огурец нарезаем брусочками, выкладываем поверх помидора.

Положить огурец


Завершаем начинку слоем нарезанного кольцами болгарского перца.


Можно, по желанию, добавить и лук, и картофель-фри, и зеленый лук, и листья салата.

Положить кольца перца


Сворачиваем тортилью рулетом или конвертом. То же самое проделываем со второй тортильей. Выкладываем тортильи в свернутом виде на сухую хорошо разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон по 2 минуты.

Свернуть тортилью с начинкой


Готовый греческий гирос из свинины по-домашнему подаем горячим, разрезав пополам.

Фото греческого гироса из свинины по-домашнему


Такой гирос по-быстрому вполне подойдет для перекуса, в качестве завтрака или горячей закуски.


Приятного аппетита!

Рецепт греческого гироса из свинины по-домашнему

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 6516
  • Комментариев: 4089
Новый комментарий
11.05.2016 в 21.58
мой сын может есть это на завтрак, обед и ужин))))
0
ответить
0
ответить
12.05.2016 в 06.10
ElenaV
Автор рецепта
Танюша, я тебя понимаю, был период, когда мой сын ел все, что пахло едой!
11.05.2016 в 18.33
моя любимая летняя еда!)))
0
ответить
0
ответить
12.05.2016 в 06.09
ElenaV
Автор рецепта
Я летом на салатах и рыбе, мясо  для меня "зимняя еда") . Спасибо, Ириша!
11.05.2016 в 16.11
Как вкусно!
0
ответить
0
ответить
12.05.2016 в 06.08
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Мариночка, вкусно!!!
11.05.2016 в 09.42
Лепёшек нет! Но ела такие в Греции, очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
12.05.2016 в 06.08
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, но у вас же есть какие-то лаваши или другие лепешки?
11.05.2016 в 06.36
Ой, такое мои оч любят, да и я не откажусь! Но вот ленюсь такие вещи делать... А ведь лежит в холодильнике тортилья. Облизала монитор и пошла есть... борщ...
0
ответить
0
ответить
11.05.2016 в 08.01
ElenaV
Автор рецепта
Олеся. не ленись, пять минут на все про все и вкусняшка для сынули готова)), а ты борщик кушай))
11.05.2016 в 04.12
Часто делаем подобное из остатков шашлыка, очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
11.05.2016 в 08.00
ElenaV
Автор рецепта
Машенька, точно, мы на гриле постоянно мясо готовим, пока жарим, кажется мало. а в готовм виде не можем съесть все, тогда и пускаем его в утиль)). Спасибо!



Мобильная версия сайта