Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Маца

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 500 г
Вода - 200 мл

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 18 мин
  • На 4 человек
  • 244 кКал на 100 г
  • 08.05.2016 / 10.05.2016
  • 170 просмотров за 30 дней
  • 11 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Маца - это традиционное еврейское блюдо, хлебная пресная лепешка, которая готовится только в период еврейской Пасхи (Песах). Обычно такие лепешки кушают вместо хлеба в саму Пасху и всю пасхальную неделю.


Для того чтобы маца была кошерной, ее нужно готовить в течение 18 минут, если готовить чуть дольше - хлеб может "скваситься". Готовят мацу из пшеничной или ячневой муки, но в основном - из пшеничной. Форму маца может иметь и прямоугольную, и круглую, в магазинах можно встретить готовую мацу в виде хлебцев.

Рецепт мацы в домашних условиях


Подготовим ингредиенты для мацы - муку и воду.

Ингредиенты для мацы в домашних условиях


Прежде всего просеем муку.

Просеять муку


Затем понемногу вливаем в муку воду и замешиваем тесто.

Влить воду


Как только тесто превратится в хлопья, выкладываем тесто на стол и продолжаем его месить.

Размешать муку с водой


Тесто должно получиться достаточно плотным и твердым.

Замесить тесто


Сформуем из теста несколько шариков.

Разделить тесто на части


Раскатаем каждый шарик из теста в лепешку, можно использовать немного муки для подпыла.

Раскатать тесто


Обязательно накалываем лепешку часто вилкой по всей поверхности.

Наколоть тесто вилкой


Проделываем так со всем тестом. Готовые лепешки обжариваем на сухой сковороде до хрустящего состояния.

Раскатать все кусочки теста


Приготовленная в домашних условиях маца удалась!

Готовая маца в домашних условиях


Угощайтесь!

Фото мацы в домашних условиях

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 6516
  • Комментариев: 4089
Новый комментарий
11.05.2016 в 16.14
Никогда мацу не пробовала. Лена, может твой рецепт сподвигнет меня приготовление. Красивые фото! У тебя фон новый?
0
ответить
0
ответить
11.05.2016 в 17.31
ElenaV
Автор рецепта
Мариша, попробуй, я тоже не большой мастер хлебных дел, но вот лепешки нам понраивлись, хрустящие, хорошо ими всякие дипы набирать.  Да, фон новый, у соседки столешницу от стола отжала))
11.05.2016 в 15.53
Добашнюю мацу никогда не пробовала, а магазинную ела, как хлебцы, легко и хрустит))) Нужный рецепт!
0
ответить
0
ответить
11.05.2016 в 17.30
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, очень хороший вариант диетического хлеба, спасибо большое!!
11.05.2016 в 11.53
беру на заметку! фото шикарные!
0
ответить
0
ответить
11.05.2016 в 17.28
ElenaV
Автор рецепта
Ириша, спасибо, мне приятно, а маца- просто находка для таких ленивых, как я, кто с тестом дрожжевым не любит заморачиваться.
11.05.2016 в 11.47
Очень красивые лепешки.. Фото супер
0
ответить
0
ответить
11.05.2016 в 17.27
ElenaV
Автор рецепта
Аленочка, спасибо, рецептик несложный, результат- порадовал!!
11.05.2016 в 09.25
Рецепт интересный! Беру на заметочку! Последнее фото - блеск!
0
ответить
0
ответить
11.05.2016 в 17.27
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Томочка, быстро и очень хорошо вместо хлеба или хлебцов
11.05.2016 в 08.02
очень интересно, надо будет попробовать
0
ответить
0
ответить
11.05.2016 в 09.22
ElenaV
Автор рецепта
Танюш, попробуй, для пееркуса- прелесть как хороши, хотя у тебя ж и готовые можно купить!
11.05.2016 в 06.34
Состав шикарен Финалка завораживает!
0
ответить
0
ответить
11.05.2016 в 07.30
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, да, рецептик из разряда " как из ничего сделать что-то")) Спасибо!!
11.05.2016 в 04.28
Ленок, лепешечки и правда удались! Супер!!
0
ответить
0
ответить
11.05.2016 в 07.29
ElenaV
Автор рецепта
Ириша, спасибо, схрумкали их очень быстро))
10.05.2016 в 21.40
Прям как лавашик)))
0
ответить
0
ответить
11.05.2016 в 07.29
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Алена, принцип тот же - пресная лепешка



Мобильная версия сайта