E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаГолубцы
Голубцы с перловкой и грибами

Голубцы с перловкой и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Фарш:

Фарш говяжий - 300 г

Перловая крупа - 100 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Зелень - пучок

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Заправка:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Перец душистый - 4 горошины

Капуста - 1 кг

  • 83 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт голубцов, как и борща, у каждой хозяйки - свой. Да, собственно, и рецептов голубцов бесчисленное множество.


Предлагаю приготовить голубцы с перловой крупой и грибами. Можно приготовить только так, это будет постный вариант. А можно добавить любой имеющийся у вас фарш, у меня - говяжий.


Итак, для приготовления голубцов с перловкой и грибами подготовим продукты по списку.


Грибы у меня были обжаренные, замороженные. Перловку я предварительно отварила согласно инструкции на упаковке.

Ингредиенты для голубцов с перловкой и грибами


Смешаем фарш, грибы, перловку, измельченный репчатый лук - половину головки, зелень (у меня - кинза), мускатный орех, кориандр молотый, соль, перец.

Соединить ингредиенты для фарша


У капусты вырежем кочерыжку. Капусту отварим до мягкости. Как видите, листья сами отделяются.

Положить капусту в кастрюлю с водой


С капустных листьев срежем плотную часть. Можно отбить молоточком для мяса.

Обрезать жесткую часть с капустного листа


Выкладываем фарш на капустный лист и заворачиваем.

Положить на капустный лист фарш


Голубцы обжарим на подсолнечном масле. Так они будут вкуснее.

Обжарить голубцы на сковороде


Пока жарятся голубцы, приготовим заправку. Обжарим нарезанные овощи: лук репчатый, морковь, чеснок и перец. Добавим томатную пасту.

Сделать заправку


Обжаренные голубцы выкладываем в кастрюлю с обжаренными овощами, зальем водой. Добавим душистый перец. Ставим на газ, накроем крышкой и тушим до мягкости капусты.

Залить голубцы водой


Голубцы с перловкой и грибами готовы.


Подаем со сметаной, йогуртом, присыпав зеленью.

Рецепт голубцов с перловкой и грибами


Приятного аппетита!!!

Фото голубцов с перловкой и грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7420
Подписаться
Новый комментарий
17.05.2016 в 12.52
Олесик, какие шикарные голубцы, ммм!
0
ответить
17.05.2016 в 10.30
Shahran afsona
Blagodaryu za interesn
0
ответить
15.05.2016 в 03.48
Люблю голубцы попробую и твой вариант, Олеся))
0
ответить
14.05.2016 в 20.54
очень аппетитный разрезик!
0
ответить
14.05.2016 в 19.03
голубцы обожаю, интересный вариант
0
ответить
14.05.2016 в 16.39
Никогда таких не пробовала, но вариант заинтересовал! При первой возможности приготовлю! Забрала в избранное!
0
ответить
0
ответить
14.05.2016 в 16.40
Да, разрезик, просто супер!
14.05.2016 в 08.52
Все, как я люблю. Вкусняха!
0
ответить
14.05.2016 в 05.43
Олеся, интересный вариантик голубцов. Последнее фото - супер!
0
ответить



Мобильная версия сайта