E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы с перловкой и грибами

Голубцы с перловкой и грибами

Ингредиенты

Фарш:

Фарш говяжий - 300 г

Перловая крупа - 100 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Зелень - пучок

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Заправка:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Перец душистый - 4 горошины

Капуста - 1 кг

  • 83 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Рецепт голубцов, как и борща, у каждой хозяйки - свой. Да, собственно, и рецептов голубцов бесчисленное множество.


Предлагаю приготовить голубцы с перловой крупой и грибами. Можно приготовить только так, это будет постный вариант. А можно добавить любой имеющийся у вас фарш, у меня - говяжий.


Итак, для приготовления голубцов с перловкой и грибами подготовим продукты по списку.


Грибы у меня были обжаренные, замороженные. Перловку я предварительно отварила согласно инструкции на упаковке.

Ингредиенты для голубцов с перловкой и грибами


Смешаем фарш, грибы, перловку, измельченный репчатый лук - половину головки, зелень (у меня - кинза), мускатный орех, кориандр молотый, соль, перец.

Соединить ингредиенты для фарша


У капусты вырежем кочерыжку. Капусту отварим до мягкости. Как видите, листья сами отделяются.

Положить капусту в кастрюлю с водой


С капустных листьев срежем плотную часть. Можно отбить молоточком для мяса.

Обрезать жесткую часть с капустного листа


Выкладываем фарш на капустный лист и заворачиваем.

Положить на капустный лист фарш


Голубцы обжарим на подсолнечном масле. Так они будут вкуснее.

Обжарить голубцы на сковороде


Пока жарятся голубцы, приготовим заправку. Обжарим нарезанные овощи: лук репчатый, морковь, чеснок и перец. Добавим томатную пасту.

Сделать заправку


Обжаренные голубцы выкладываем в кастрюлю с обжаренными овощами, зальем водой. Добавим душистый перец. Ставим на газ, накроем крышкой и тушим до мягкости капусты.

Залить голубцы водой


Голубцы с перловкой и грибами готовы.


Подаем со сметаной, йогуртом, присыпав зеленью.

Рецепт голубцов с перловкой и грибами


Приятного аппетита!!!

Фото голубцов с перловкой и грибами


Голубцы с перловкой и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Олесик, какие шикарные голубцы, ммм!
Нравится
(0)
ответить
Shahran afsona
Blagodaryu za interesn
Нравится
(0)
ответить
Люблю голубцы попробую и твой вариант, Олеся))
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный разрезик!
Нравится
(0)
ответить
голубцы обожаю, интересный вариант
Нравится
(0)
ответить
Никогда таких не пробовала, но вариант заинтересовал! При первой возможности приготовлю! Забрала в избранное!
Нравится
(0)
ответить
Да, разрезик, просто супер!
Нравится
(0)
ответить
Все, как я люблю. Вкусняха!
Нравится
(1)
ответить
Олеся, интересный вариантик голубцов. Последнее фото - супер!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта