Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаТорты и пирожные
Бисквит «Маргарита»

Бисквит «Маргарита»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 100 г
Сахар - 150 г
Крахмал картофельный - 100 г
Сливочное масло - 80 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 2 г или цедра лимона
Яйцо крупное (комнатной температуры) - 4 шт.
Сахарная пудра - для украшения

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 314 кКал на 100 г
  • 13.05.2016 / 14.05.2016
  • 40 просмотров за 30 дней
  • 32 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Бисквит "Маргарита" - любимый итальянский десерт с поэтичным названием Torta Margherita.


Бисквит в Италии называют тортом, и бисквит "Маргарита" является одним из самых популярных рецептов! Этот бисквит является неотъемлемой частью итальянских кондитерских, причем его любят не только дети, но и взрослые.


Воздушный, как пушинка, и нежный бисквит идеально подойдет к чашечке утреннего чая или кофе, а также станет прекрасным полдником со стаканом молока.


Конечно, бисквит можно разделить на коржи и промазать их кремом, но в кафе или кондитерской его подадут лишь присыпав сахарной пудрой.


Так давайте перенесемся в солнечную Италию и попробуем тот самый классический торт-бисквит, который готовится очень просто.


Заранее приготовим форму для бисквита. Дно формы диаметром 23-25 см проложить пергаментом, бока смазать маслом и припорошить мукой, стряхнув лишнюю. Растопим масло и остудим до теплого состояния. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов.

Растопить масло


Пока масло остывает и духовой шкаф нагревается, взобьем яйца с сахаром в пышную массу, у меня на это ушло 5 минут. Масса увеличивается в объеме раза в три.

Соединить сахар с яйцами


Затем добавляем в яично-сахарную массу ванилин или лимонную цедру. Вводим муку, крахмал и разрыхлитель, которые предварительно просеиваем через сито. Аккуратно при помощи ложки методом складывания перемешиваем тесто.

Всыпать муку


Вливаем теплое масло и аккуратно перемешиваем.

Влить масло


Готовым тестом наполняем форму и ставим в духовку на 30-45 минут, до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Перелить тесто в форму


Достаем испеченный бисквит и остужаем в форме до теплого состояния. Потом освобождаем его от формы, кладем на решетку для полного охлаждения.

Готовый бисквит «Маргарита»


Бисквит "Маргарита" готов. Щедро посыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на порции и наслаждаемся воздушным итальянским бисквитом.

Фото бисквита «Маргарита»


Рецепт бисквита «Маргарита»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

48
  • Рейтинг: 6824
  • Комментариев: 3280
Новый комментарий
13.11.2016 в 13.39
Спасибо за рецепт! Получился отличный бисквит. приготовила его как тортик разрезав пополам. Всем оч понравилось и прост по приготовлению*)
14.11.2016 в 16.02
Большое спасибо за отзыв)) Мне очень приятно, что бисквит понравился. 
Ответить
22.09.2016 в 02.36
Рита
Самый лучший !!! Супер!
22.09.2016 в 04.05
Спасибо 
Ответить
22.08.2016 в 18.18
Венера
Классный получился
25.08.2016 в 15.05
Спасибо
Ответить
15.05.2016 в 06.47
Какой замечательный бисквит!
15.05.2016 в 07.25
Спасибо 
Ответить
15.05.2016 в 04.42
Отличный бисквит, удался .
15.05.2016 в 05.06
Спасибо, Машенька 
10.11.2016 в 02.36
елена
А сколько всего ложить?
10.11.2016 в 02.56
Ингредиенты в самом начале рецепта, столбец слева!
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта