E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Медовик» карамельный

Торт «Медовик» карамельный

Ингредиенты

Для коржей:

Пшеничная мука - 3 стакана

Мед - 1 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Пищевая сода - 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 60 г

Вода - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 2 шт.

Для крема:

Сгущенное молоко - 1 банка

Сметана 25% жирности - 1 стакан

Какао порошок - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ванилин - 1 г

Вода - 1 ч.л.

  • 285 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Праздничный рецепт незаменимого десертного «гостя» обязан присутствовать в копилке у каждой хозяйки. Карамельный торт «Медовик» – это именно то чайное лакомство, что непременно окажется в первую очередь во рту у сладкоежек.


Особенность приготовления карамельного Медовика кроется в способе замешивания теста для коржей. Я делюсь с вами домашней инструкцией вкуснейшего карамельного тортика с кремом из сгущенного молока со сметаной.


Продукты используются по списку.

Ингредиенты для карамельного торта «Медовик»


Сначала выпекаются коржи. Для их теста берутся сахар, немного воды и мед. Вода должна лишь покрыть сахарный песок. Продукты отправляются в казан. Доводятся при постоянном помешивании до кипения (на сильном огне). В процессе присоединяется пищевая сода.

Нагреть воду с медом и сахаром


Когда масса приобретет цвет сахарной карамели, огонь уменьшается и добавляется горячее сливочное масло. Масло нужно растопить в отдельной миске.

Влить масло


После чего казан снимается с плиты, а смесь переливается в замесочную емкость. Карамельная масса остужается до теплого состояния.

Остудить карамельную массу


Далее нужно строго по одному ввести куриные яйца.

Ввести яйца


Затем муку. Вводите муку постепенно – по половине стакана, хорошо промешивая карамельное тесто для медовика.

Всыпать муку


Тесто нужно скатать в рыхлый шар. Убрать под пищевой пленкой на 30 минут в холодильник.

Замесить тесто


Затем поделить кусочками – 8-10 штук.

Поделить тесто на части


Каждый кусочек раскатывается в тонкий блинчик, протыкается вилкой и отправляется на посыпанный мукой противень или на антипригарный коврик, а затем - в хорошо разогретую духовку на 3-5 минут.

Раскатать тесто


Крем для карамельного медовика замешивается самый простой – из сгущенки и жирной сметаны с добавлением ароматного ванилина.


Взбивается не более минуты миксером и хорошо охлаждается.

Взбить сгущенку со сметаной


Готовые карамельные коржи обрезаются с помощью тарелочной кромки, но это нужно сделать сразу после выпекания. Как только медовые коржи остынут, сразу начнут крошиться, и уже не удастся их сформировать красивыми и ровными кругами. Обрезки перетираются в крошку для посыпки.


Коржи пропитываются кремом и собираются в тортик.

Смазать корж кремом


Пропитанные кремом коржи и борта необходимо хорошо охладить. Затем боковины посыпаются оставшейся от коржей крошкой, но серединка остается нетронутой.

Готовый карамельный торт «Медовик»


На шляпку торта наносится рисунок из шоколадной глазури. Самый простой способ ее приготовления: какао смешивается с сахарной пудрой и разводится в небольшом количестве кипяченой воды.


Готовый медовик пропитывается не менее 5 часов, а затем в охлажденном виде подается на десерт.

Фото карамельного торта «Медовик»


Нежный, ароматный и такой домашний – вот он, наш торт «Медовик» карамельный!

Рецепт карамельного торта «Медовик»


Торт «Медовик» карамельный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Шасенем шаймарданова
Большое спс вам за рецепт, я сама привыкла печь торты, еще раз спасибо вам
Нравится
(0)
ответить
Шасенем шаймарданова, спасибо вам за обратную связь! Готовьте на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
екатерина
а как делали рисунок?
Нравится
(0)
ответить
Марал К
екатерина, это элементарно!
Нравится
(0)
ответить
Ириш, какой красавец торт! разрез вообще супер!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Иришка, спасибо! Угощаю
Нравится
(0)
ответить
Ирина, замечательный медовик!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю!!!
Нравится
(0)
ответить
Великолепный медовик, отличное оформление!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Томара!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ой, прости, Тамара)) Хотела Томочка написать, но мы пока не знакомы. 
Нравится
(0)
ответить
Это любофф с первого взгляда!!! Конечно, хотелось бы, чтобы с первого укуса - видимо придется готовить
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, твои медовички не менее вкусны!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ева
Какой нежный тортик!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый медовичок! А разрез, разрез...
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Марина, благодарю! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта