E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Минтай на шпажках в духовке

Минтай на шпажках в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шашлык из рыбы может быть не только вкусным, но и бюджетным. Встречайте минтай на шпажках в духовке!

Ингредиенты

Филе минтая - 350 г
Бекон - 100 г
Батон - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1 ч.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 20 мин
  • На 4 человек
  • 254 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 14.05.2016 / 26.04.2017
  • 14 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Минтай - вполне доступная рыба, при этом очень полезная и вкусная. Из минтая готовят множество блюд, его варят, жарят, запекают. Вкус самой рыбки - нейтральный, поэтому разные добавки позволяют разнообразить наше меню.


Сегодня хочу предложить вам быстрый, но очень эффектный рецепт. Минтай получается ароматным, сочным, бекон - зажаристым и хрустящим, сухарики из батона пропитываются ароматами чеснока и розмарина. Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для приёма гостей. За рецепт благодарю автора Ольчик40.


Итак, для приготовления минтая на шпажках в духовке нам потребуются: филе минтая, бекон (я тонко нарезала солёную грудинку) и батон. Для маринования рыбки - оливковое масло, чеснок и розмарин.

Ингредиенты для минтая на шпажках в духовке


Сделаем наш простой маринад, смешав оливковое масло, розмарин и пропущенный через пресс чеснок.

Соединить масло, розмарин и чеснок


Филе минтая разрежем на кусочки размером примерно с грецкий орех. Как следует перемешаем рыбу с маринадом.

Замариновать рыбу


С батона срежем корочку, нарежем мякиш большими кубиками, примерно как минтая.

Порезать батон на кусочки


Возьмём деревянные шпажки и нанижем поочерёдно кусочки минтая и батона.

Нанизать батон и рыбу на шпажки


Обернём каждый шашлычок полоской бекона. Мне больше нравится, когда бекон лежит на рыбке, тогда минтай приобретает сочность, а кусочки батона становятся поджаристыми.

Обернуть шашлычок полоской бекона


Противень застелем бумагой для выпечки, чтобы жирок не пригорал. Отправим шашлычки на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Положить шашлычки на противень


Наше блюдо готово! Подаём приготовленного на шпажках в духовке минтая сразу же, с зеленью и овощами, с любимым гарниром. Чудесные ароматы и нежный вкус рыбки не оставят никого равнодушным!

Фото минтая на шпажках в духовке


Всего 15-20 минут - и великолепное блюдо у вас на столе! Приятного аппетита!

Рецепт минтая на шпажках в духовке

Другие рецепты рыбного шашлыка в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 912
  • Комментариев: 5052
Подписаться
Новый комментарий
17.05.2016 в 19.24
очень интересно ты придумала
0
ответить
0
ответить
18.05.2016 в 11.41
Rencha1
Автор рецепта
Ой, Таня, ну таки не я это придумала))) Это Ольчик40))) Но так мне нравится эта рыбка, уже много раз готовила! Чтобы из простого минтайчика - да такое блюдо! Если приготовишь - будешь таки рада)))
17.05.2016 в 17.45
Ирина
Ренатушка, ох, какие аппетитные шпажки! Чудесная, ароматная рыбка!    
0
ответить
0
ответить
18.05.2016 в 11.39
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо))) Угощайся, это очень вкусно!
17.05.2016 в 11.20
Эх, писала-писала вчера коммент... ничего не сохранилось... Гони-ка, Рената, мне пару шпажек сюдой
0
ответить
0
ответить
18.05.2016 в 11.39
Rencha1
Автор рецепта
Ой, Олесик, такая же беда... Пишу - а нету ничего... А сюдой - это кудой? За твои нервы - бери таки все)))
17.05.2016 в 11.17
Интересная идея!
0
ответить
0
ответить
18.05.2016 в 11.37
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Светик, но идея не моя, а Олина))) Уже много раз делала такую рыбку - супер!
17.05.2016 в 05.10
Интересные шашлычки. Очень красиво и аппетитно получилось!
0
ответить
0
ответить
17.05.2016 в 06.22
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Маришик!



Мобильная версия сайта