E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Храйме

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тилапия (любая белая морская рыба) - 800 г
Бульон рыбный - 200 г
Лук репчатый большой - 1 шт.
Помидоры крупные - 3-4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Жгучий перец (или соус) - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Паприка копченая - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Кумин - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Петрушка и кинза - пару веточек

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 4 человек
  • 76 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 14.05.2016 / 15.05.2016
  • 16 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Храйме - невероятно вкусное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из белой морской рыбы в остром томатном соусе. Подают Хайме в разных странах по-разному - с халой, питой или лепешками. Блюдо очень ароматное, насыщенное, достойное внимания самых избалованных гурманов.


Для приготовления Храйме возьмите продукты по списку. Все овощи помыть, обсушить.

Ингредиенты для Храйме


Нарезать лук полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Нарезать лук


Кумин, чеснок, соль и перец переложить в ступку.

Подготовить чеснок, специи и соль


Добавить пару капель масла, растереть в кашицу.

Растереть специи с маслом


Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиком, натереть помидоры, добавить в сковороду, влить бульон или воду. Дать покипеть минут 10.

Обжарить лук с перцем и помидорами


Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар, жгучий перец или острый соус, паприку и чесночно-куминовую кашицу. Готовить минут 10.

Сварить соус


Выложить поверх соуса нарезанную крупными кусками рыбу, готовить еще минут 10-15. Время от времени поливать рыбу соусом.

Положить в соус рыбу


Готовую рыбу посыпать рубленой зеленью.

Рецепт Храйме


Подавать Храйме вкуснее всего с кускусом.

Фото Храйме

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 2961
Подписаться
Новый комментарий
20.05.2016 в 11.46
Вчера отужинали этой рыбкой. Оч вкусно! На гарнир был рис. Семейство оценило и сказало: "Готовь!"
0
ответить
0
ответить
20.05.2016 в 11.58
Татьяна
Автор рецепта
Олесь, очень рада, нам тоже этот рецепт сильно понравился)))
0
ответить
20.05.2016 в 16.41
К сожалению, без фото... В понедельник летим в отпуск, уже все упаковали ))))) Но готовить буду еще не раз, это однозначно
18.05.2016 в 09.31
красиво и вкусно! и тарелочка
0
ответить
17.05.2016 в 19.11
Очень интересный для меня рецептик, приготовлю так рыбку, Танюша!
0
ответить
17.05.2016 в 11.37
Таня, очень интересный рецепт! Надо треску так приготовить.
0
ответить
17.05.2016 в 11.17
Оч-оч вкусно!!!
0
ответить
17.05.2016 в 05.11
Прекрасный обед или ужин! Беру рецепт на заметку.
0
ответить



Мобильная версия сайта