E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Трижды кукурузный хлеб

Трижды кукурузный хлеб

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кукуруза зерна – 170-250 г

Кукурузная мука - 150 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

Сода – 0.5 ч.л

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

Йогурт/сметана - 180 мл

Молоко – 120 мл

Яйца – 2 шт. (крупных)

  • 240 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить вам рецепт простого и вкусного кукурузного хлеба. Этот лёгкий в приготовлении домашний хлеб обладает насыщенным кукурузным вкусом со сладко-солеными нотками и получается очень сочным и нежным на вкус.


В его составе кукуруза в трёх вариантах: в виде цельных зёрен, муки и крахмала – отсюда и название. А тесто — простое и быстрое — на кисломолочной основе. Приготовление этого хлеба не требует ни долгих замешиваний, ни какой-либо специальной техники. Все, что нужно — это 5 минут свободного времени, чтобы объединить компоненты и оправить тесто в духовку. Через 35–40 минут можно наслаждаться свежевыпеченным домашним хлебом.


Готовый трижды кукурузный хлеб получается ароматным и очень аппетитным на вкус. Румяная золотистая корочка скрывает нежный, солнечный мякиш. Вкрапления цельных зёрен кукурузы придают хлебу сочность и приятную естественную сладость. Такой хлеб получается не слишком пышным, но обладает приятной пористой текстурой. Он одинаково прекрасен и в качестве закуски – с кусочком сливочного масла, с сыром или соусом, и в качестве полезной и вкусной альтернативы дрожжевому хлебу. Попробуйте!

Фото трижды кукурузного хлеба


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для трижды кукурузного хлеба


Подготовьте кукурузные зёрна. Использовать для приготовления хлеба можно и свежие, и замороженные, и консервированные зёрна кукурузы. Срежьте зёрна с 1–2 кочанов, если используете свежую кукурузу. Замороженную кукурузу предварительно разморозьте. С консервированной - слейте всю жидкость. Зёрна кукурузы обсушите, разложив на салфетке или тщательно промокнув всю лишнюю влагу.


Учтите, что хлеб с консервированными зёрнами кукурузы всегда получается чуть более влажным. Такой хлеб лучше выпекать на 5–7 минут дольше и дать «отдохнуть» 20–30 минут перед подачей.


Для сравнения, на фото выше хлеб с консервированными зёрнами кукурузы. На фото ниже - с размороженными зёрнами. Если присмотреться, можно заметить, что мякиш хлеба также слегка отличается по структуре.

Рецепт трижды кукурузного хлеба


Подготовьте сухие компоненты. Отмерьте кукурузную муку, кукурузный крахмал и пшеничную муку. Добавьте 2 ч.л. с горкой разрыхлителя (1 пакетик, рассчитанный на 500 граммов муки), соду, соль, сахар и все хорошо перемешайте.

Смешать сухие ингредиенты


Добавьте зёрна кукурузы и хорошо перемешайте, чтобы зерна оказались полностью покрыты мукой.

Положить кукурузу


Желтки отделите от белков.

Отделить желтки от белков


К желткам добавьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла и слегка взбейте до получения однородной смеси.

Соединить масло с желтками


К белкам добавьте молоко и йогурт (или нежирную сметану) и хорошо все перемешайте.

Соединить белки, молоко и йогурт


Соедините желтковую смесь и белковую. Смешайте и добавьте к сухим компонентам. Все хорошо перемешайте.

Влить жидкую смесь в сухую


В разогретой до 220 градусов духовке разогрейте сковороду или форму для запекания с 1 ч.л. сливочного масла. Когда масло растает и зашипит, кисточкой распределите его по бортам формы и влейте тесто.


Или смажьте холодную форму маслом, выстелите пекарской бумагой и влейте тесто.

Перелить тесто в форму


Поместите хлеб в разогретую до 220 градусов духовку и уменьшите температуру до 200–210 градусов (в зависимости от мощности духовки).


Выпекайте трижды кукурузный хлеб 35–40 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной палочкой в самом высоком месте. Я обычно дожидаюсь, чтобы верхушка хлеба хорошо подрумянилась (15–20 минут), а затем прикрываю хлеб фольгой до окончания приготовления.

Испечь хлеб


По желанию смажьте верхушку хлеба сливочным маслом и слегка охладите перед подачей.

Готовый трижды кукурузный хлеб


Трижды кукурузный хлеб готов! Приятного аппетита!

Трижды кукурузный хлеб

Другие рецепты кукурузного хлеба

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 1960
  • Комментариев: 4058
Подписаться
Новый комментарий
22.05.2016 в 17.02
Интересный рецепт кукурузного хлеба!
0
ответить
0
ответить
23.05.2016 в 19.45
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
21.05.2016 в 19.09
Превосходный хлеб!
0
ответить
0
ответить
22.05.2016 в 09.22
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
21.05.2016 в 17.43
Какой красочный товарищ - я бы и четырежды хлеб съела
0
ответить
0
ответить
22.05.2016 в 09.22
Ирина Белая
Автор рецепта
 Спасибо !
21.05.2016 в 15.30
Отличный хлебушек, Ириша!!
0
ответить
0
ответить
22.05.2016 в 09.22
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! мы хлеб едим редко, но к этому как-то прониклись 
21.05.2016 в 10.10
a
Классный хлебушек!!!Его еще называют"Хлеб 3-х сестер"!
0
ответить
0
ответить
22.05.2016 в 09.21
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! не знала) 
21.05.2016 в 03.26
Интересный рецепт и очень красивый результат!
0
ответить
0
ответить
21.05.2016 в 09.26
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
20.05.2016 в 23.45
Ирочка, красивенный хлеб! Такой солнечный! А вот про свежую кукурузу подробнее: ты её не варишь?
0
ответить
0
ответить
21.05.2016 в 09.26
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! Свежую - не варю. Выбираю молоденькую сахарную кукурузку - она успевает приготовиться.



Мобильная версия сайта