E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Трижды кукурузный хлеб

Трижды кукурузный хлеб

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кукуруза зерна – 170-250 г

Кукурузная мука - 150 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

Сода – 0.5 ч.л

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

Йогурт/сметана - 180 мл

Молоко – 120 мл

Яйца – 2 шт. (крупных)

  • 240 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вам рецепт простого и вкусного кукурузного хлеба. Этот лёгкий в приготовлении домашний хлеб обладает насыщенным кукурузным вкусом со сладко-солеными нотками и получается очень сочным и нежным на вкус.


В его составе кукуруза в трёх вариантах: в виде цельных зёрен, муки и крахмала – отсюда и название. А тесто — простое и быстрое — на кисломолочной основе. Приготовление этого хлеба не требует ни долгих замешиваний, ни какой-либо специальной техники. Все, что нужно — это 5 минут свободного времени, чтобы объединить компоненты и оправить тесто в духовку. Через 35–40 минут можно наслаждаться свежевыпеченным домашним хлебом.


Готовый трижды кукурузный хлеб получается ароматным и очень аппетитным на вкус. Румяная золотистая корочка скрывает нежный, солнечный мякиш. Вкрапления цельных зёрен кукурузы придают хлебу сочность и приятную естественную сладость. Такой хлеб получается не слишком пышным, но обладает приятной пористой текстурой. Он одинаково прекрасен и в качестве закуски – с кусочком сливочного масла, с сыром или соусом, и в качестве полезной и вкусной альтернативы дрожжевому хлебу. Попробуйте!

Фото трижды кукурузного хлеба


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для трижды кукурузного хлеба


Подготовьте кукурузные зёрна. Использовать для приготовления хлеба можно и свежие, и замороженные, и консервированные зёрна кукурузы. Срежьте зёрна с 1–2 кочанов, если используете свежую кукурузу. Замороженную кукурузу предварительно разморозьте. С консервированной - слейте всю жидкость. Зёрна кукурузы обсушите, разложив на салфетке или тщательно промокнув всю лишнюю влагу.


Учтите, что хлеб с консервированными зёрнами кукурузы всегда получается чуть более влажным. Такой хлеб лучше выпекать на 5–7 минут дольше и дать «отдохнуть» 20–30 минут перед подачей.


Для сравнения, на фото выше хлеб с консервированными зёрнами кукурузы. На фото ниже - с размороженными зёрнами. Если присмотреться, можно заметить, что мякиш хлеба также слегка отличается по структуре.

Рецепт трижды кукурузного хлеба


Подготовьте сухие компоненты. Отмерьте кукурузную муку, кукурузный крахмал и пшеничную муку. Добавьте 2 ч.л. с горкой разрыхлителя (1 пакетик, рассчитанный на 500 граммов муки), соду, соль, сахар и все хорошо перемешайте.

Смешать сухие ингредиенты


Добавьте зёрна кукурузы и хорошо перемешайте, чтобы зерна оказались полностью покрыты мукой.

Положить кукурузу


Желтки отделите от белков.

Отделить желтки от белков


К желткам добавьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла и слегка взбейте до получения однородной смеси.

Соединить масло с желтками


К белкам добавьте молоко и йогурт (или нежирную сметану) и хорошо все перемешайте.

Соединить белки, молоко и йогурт


Соедините желтковую смесь и белковую. Смешайте и добавьте к сухим компонентам. Все хорошо перемешайте.

Влить жидкую смесь в сухую


В разогретой до 220 градусов духовке разогрейте сковороду или форму для запекания с 1 ч.л. сливочного масла. Когда масло растает и зашипит, кисточкой распределите его по бортам формы и влейте тесто.


Или смажьте холодную форму маслом, выстелите пекарской бумагой и влейте тесто.

Перелить тесто в форму


Поместите хлеб в разогретую до 220 градусов духовку и уменьшите температуру до 200–210 градусов (в зависимости от мощности духовки).


Выпекайте трижды кукурузный хлеб 35–40 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной палочкой в самом высоком месте. Я обычно дожидаюсь, чтобы верхушка хлеба хорошо подрумянилась (15–20 минут), а затем прикрываю хлеб фольгой до окончания приготовления.

Испечь хлеб


По желанию смажьте верхушку хлеба сливочным маслом и слегка охладите перед подачей.

Готовый трижды кукурузный хлеб


Трижды кукурузный хлеб готов! Приятного аппетита!

Трижды кукурузный хлеб

Другие рецепты кукурузного хлеба

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 3 голосов
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4423
Подписаться
Новый комментарий
22.05.2016 в 17.02
Интересный рецепт кукурузного хлеба!
0
ответить
0
ответить
23.05.2016 в 19.45
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
21.05.2016 в 19.09
Превосходный хлеб!
0
ответить
0
ответить
22.05.2016 в 09.22
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
21.05.2016 в 17.43
Какой красочный товарищ - я бы и четырежды хлеб съела
0
ответить
0
ответить
22.05.2016 в 09.22
Ирина Белая
Автор рецепта
 Спасибо !
21.05.2016 в 15.30
Отличный хлебушек, Ириша!!
0
ответить
0
ответить
22.05.2016 в 09.22
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! мы хлеб едим редко, но к этому как-то прониклись 
21.05.2016 в 10.10
a
Классный хлебушек!!!Его еще называют"Хлеб 3-х сестер"!
0
ответить
0
ответить
22.05.2016 в 09.21
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! не знала) 
21.05.2016 в 03.26
Интересный рецепт и очень красивый результат!
0
ответить
0
ответить
21.05.2016 в 09.26
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
20.05.2016 в 23.45
Ирочка, красивенный хлеб! Такой солнечный! А вот про свежую кукурузу подробнее: ты её не варишь?
0
ответить
0
ответить
21.05.2016 в 09.26
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! Свежую - не варю. Выбираю молоденькую сахарную кукурузку - она успевает приготовиться.



Мобильная версия сайта