E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина, запеченная с вишневым джемом и вином

Свинина, запеченная с вишневым джемом и вином

Ингредиенты

Свинина (окорок, ошеек) - 800 г

Джем вишневый - 80 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Свежие травы - 6 веточек

Соль, перец - по вкусу

Соус "табаско" - 1 ч.л.

Вино красное сухое - 180 мл

Уксус яблочный или лимонный сок - 40 мл

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Многим искушенным гурманам и просто любителям вкусной еды хорошо известно, что мясо порой прекрасно сочетается со сладкими продуктами, такими как мед, патока или варенье. Из ярких примеров на ум сразу приходят блюда китайской кухни, а также довольно популярные шведские фрикадельки с клюквенным джемом. Я хочу предложить рецепт подобного рода, в котором отлично сочетаются сочная свинина, свежие травы, сухое красное вино и сладкий вишневый джем. В итоге у вас получится потрясающе вкусное и ароматное жаркое, которое станет украшением любого праздничного стола.


Для того чтобы запечь свинину с вишневым джемом и вином, подготовьте продукты по списку. Я выбрала следующий набор трав по собственному вкусу: орегано, розмарин и тимьян. Если у вас нет возможности использовать свежую зелень, замените на сушеную.

Ингредиенты для свинины, запеченной с вишневым джемом и вином


Смешайте вишневый джем с оливковым маслом и яблочным уксусом. Добавьте соус табаско и нарубленные травы.

Приготовить маринад


Кусок свинины (я использовала шейку) обмажьте получившимся соусом со всех сторон и уберите в холодильник на пару-тройку часов. Перед запеканием поперчите и посолите.

Смазать мясо маринадом


Выложите кусок свинины в жаропрочную форму и влейте вино. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут. Если боитесь ошибиться со временем, накройте мясо фольгой, запекайте 40 минут, затем фольгу уберите и запекайте еще 20 минут. В процессе запекания рекомендую поливать мясо вином со дна формы каждые 15 минут.

Положить мясо в форму


Когда жаркое приготовится, дайте ему отдохнуть на столе минут 15.

Рецепт свинины, запеченной с вишневым джемом и вином


Свинину, запеченную с вишневым джемом и вином, подавайте к столу, порезав на порционные ломтики. Приятного аппетита!

Фото свинины, запеченной с вишневым джемом и вином


Свинина, запеченная с вишневым джемом и вином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Nafania Новичок
получилось, ну очень ВКУСНО !!!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Я очень рада,что вам понравилось))) Спасибо за отзыв и вариант с грушей-тоже интересное и вкусное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Nafania Новичок
приблизительно так же готовлю мясо с грушей, нарезаю ее книжкой и фарширую кусочками груши, потом  заливаю вином и вперед запекаться. Сейчас маринуется мясо по вашему рецепту, сготовлю отпишусь. Но уверена, что будет обалденно. 
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какая ароматная получается свинина!
Нравится
(0)
ответить
Ароматно, вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Совести у вас нет! Мало того, что с вином да еще и с вишневым вкусом - слюней полный рот!
Нравится
(0)
ответить
Ароматное мяско!!
Нравится
(0)
ответить
представляю как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта