E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с осьминогом, картошкой и огурцом

Салат с осьминогом, картошкой и огурцом

Ингредиенты

Осьминог - 1 шт.

Картошка - 500 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Вода - 4 л

Масло оливковое - 50 мл

Лимон - 0.5 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Петрушка рубленная - 2 ст.л.

  • 92 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Мой салат с осьминогом, картошкой и огурцом обыгрывает мотив популярного средиземноморского салата, имеющего множество вариантов приготовления - как в разных семьях, так и в разных странах. По методике приготовления это теплый салат (т.е. с маринованием, пока продукты еще теплые), но, на мой вкус, употреблять его лучше все-таки полностью остывшим. Сделать такой салат можно как из сырого, так и из консервированных осьминогов, ведь главное, что там должно быть теплым - это картошка!

Осьминог


Итак, на 750 гр. осьминога берем где-то 500 гр. неразваристой картошки и 1 солидный парниковый огурец, можно еще корень петрушки, морковки или сельдерея, лавровый лист - любые приправы, с которыми вы любите отваривать мясо и рыбу в бульоне. Для заправки - сок половины лимона, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. петрушки, 1 ч.л. соли и молотый перец - по вкусу. Количество воды зависит от кастрюль, которых, кстати, потребуется две, если вы используете сырого осьминога.

Ингредиенты для салата с осьминогом с картошкой и огурцом


Осьминога отбиваем.

Отбить осьминога


Петрушку чистим.

Почистить корень петрушки


Из лимона выжимаем сок.

Выжать сок лимона


Отвариваем осьминога, полностью покрытого водой, со столовой ложкой лимонного сока и с корнем петрушки 40 минут с момента закипания на среднем огне.

Положить в воду осьминога и корень петрушки


Картошку тоже отвариваем до готовности, т.е. до того, как она станет мягкой при проколе кончиком ножа.

Отварить картофель


Поближе к окончанию варки делаем заправку: взбалтываем оливковое масло с остатком лимонного сока, солью и молотым перцем до получения однородной мутной эмульсии.

Сделать заправку


Измельчаем петрушку.

Измельчить петрушку


Сварившегося осьминога извлекаем из горячей воды, окатываем холодной и режем на кусочки "на один укус".

Порезать осьминога


Картошку чистим, пока горячая, и нарезать ее тоже стараемся, пока она горячая.

Порезать картофель


Очень важно, чтобы картошка была к началу маринования все еще горячей! Если это не так, то лучше подогрейте ее в микроволновке. Соединяем с осьминогом и картошкой заправку и петрушку, промешиваем салат и держим до полного остывания, т.е. где-то около часа.

Добавить петрушку и заправку


В уже остывший салат буквально перед самой сервировкой добавляем нарезанный свежий огурец. Конечно, еще раз все тщательно промешиваем. Салат с осьминогом, картошкой и огурцом готов.

Положить огурец


Приятного аппетита!

Рецепт салата с осьминогом с картошкой и огурцом


Фото салата с осьминогом с картошкой и огурцом


Салат с осьминогом, картошкой и огурцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
красота!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ага, очень они декоративные, гады морские!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта