E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье Земелах без яиц

Печенье Земелах без яиц

Ингредиенты

Сливочное масло (73%) - 120 г

Сахар - 100 г

Сметана (15%) - 50 г

Сода пищевая - 0,3 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Корица - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль мелкого помола - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

  • 414 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Земелах - традиционное песочное печенье еврейской кухни - можно без потерь для вкуса приготовить и не добавляя яйца. Готовое печенье очень рассыпчатое, суховатое, совершенно не твердое и не жесткое. Подумала, что из такого теста можно приготовить отличные песочные коржи для торта. Ну что, попробуем?


Подготовьте продукты для приготовления печенья Земелах без яиц, чтобы ничего не забыть. Я использовала уже готовую смесь сахара и корицы, оставшуюся от другого рецепта.

Ингредиенты для печенья Земелах без яиц


Разотрите мягкое сливочное масло и сахар.

Растереть масло с сахаром


Пищевую соду погасите лимонным соком или уксусом. Гасите соду над пиалой со сметаной. Гашеную соду нужно соединить со сметаной, перемешать и добавить в тесто. Еще раз перемешайте все вместе.

Добавить сметану с содой


Добавьте соль, ванильный сахар. Разотрите все вместе. Теперь остается только добавить просеянную муку и замесить мягкое нежное тесто. Положите его в пакет и на полчаса поместите в холодильник.

Замесить тесто


Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги, толщиной около 5 мм. Разрежьте тесто на ромбы произвольного размера. Посыпьте сверху смесью корицы и сахара. Поставьте печенье для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15 минут. Благодаря гашеной соде печенье слегка поднимется.

Посыпать тесто корицей с сахаром


Горячее печенье я еще раз разрезала, т.к. при выпекании срезы немного "заплыли". И горячий противень накрыла чистым полотенцем, оставила до полного остывания. Так печенье осталось мягким, не затвердело и не высохло.

Рецепт печенья Земелах без яиц


Готовое печенье снимите с противня, разделите на ромбы по линии разреза. Подавайте его с любимыми напитками. Очень хорошо печенье Земелах без яиц сочетается с молоком.

Фото печенья Земелах без яиц


Печенье Земелах без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта