E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСупы холодные
Холодник по-белорусски

Холодник по-белорусски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свекла большая отварная - 1 шт.

Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.

Сметана - 250 г

Лук зеленый - 3 шт.

Петрушка - 5-6 веточек

Укроп - 5-6 веточек

Огурец средний - 1 шт.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода минеральная без газа - 1 стакан

  • 82 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Холодник холодник по-белорусски
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Белорусский холодник - холодный суп, который готовят и подают в летние жаркие дни. Несмотря на всю простоту продуктов и способ приготовления, суп получается очень вкусным, ароматным, красивого яркого цвета. Перед подачей суп следует хорошо охладить и подавать очень холодным. Приготовьте его заранее, поставьте в холодильник и смело идите на пляж отдыхать и загорать. А когда вернетесь после пляжного отдыха в жаркий выходной день, вас будет ждать просто идеальное блюдо.


Для приготовления холодника по-белорусски возьмите продукты по списку. Зелень помыть, обсушить.

Ингредиенты для холодника по-белорусски


Свеклу и яйца очистить, отделить белки от желтков, овощечисткой снять кожицу с огурца.

Отварить яйца и свеклу


Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп, добавить к зелени желтки.

Соединить зелень и желток


Посолить, слегка растереть желтки с зеленью.

Растереть желток с зеленью


На крупной терке натереть белки, огурец и свеклу.

Добавить тертые белки, огурец и свеклу


Добавить зелень с желтками.

Добавить зелень с желтками


Добавить сметану.

Положить сметану


Посолить, поперчить, добавить уксус или лимонный сок, сахар и понемногу вливать воду, постоянно помешивая. Воды долить на свой вкус, т.е. если любите густой суп - воды меньше, и если любите жидкий суп - воды больше.

Добавить воду, соль и перец


Добившись желаемого вкуса и густоты супа, накройте емкость с супом пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник, до полного охлаждения.

Рецепт холодника по-белорусски


Подают холодник по-белорусски, как правило, с зеленью и отварным или запеченным картофелем.

Фото холодника по-белорусски

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

49
  • Рейтинг: 1746
  • Комментариев: 3501
Подписаться
Новый комментарий
13.06.2016 в 14.38
И пусть я не на минералке сделала, а на кефире, но именно ваш рецепт подтолкнул меня на приготовление этого блюда. Мне понравилось, как вы желтки с зеленью перетираете)). Я никогда не готовила такой суп, а теперь он нравится мне даже больше, чем окрошка! Очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
14.06.2016 в 16.50
Татьяна
Автор рецепта
я очень рада, на здоровье!
29.05.2016 в 21.16
Татьяна
Автор рецепта
Девушки, спасибо за внимание к рецепту
0
ответить
28.05.2016 в 23.50
какие краски! отличное блюдо и подача!
0
ответить
28.05.2016 в 15.58
Отлично для жаркого дня!
0
ответить
28.05.2016 в 04.01
До чего же красивый и несомненно вкусный суп!
0
ответить
27.05.2016 в 16.52
О, это мне по вкусу! Отличный рецепт, Танюш! Спасибо!
0
ответить
27.05.2016 в 14.02
Ах, как ярко!!!
0
ответить
27.05.2016 в 08.25
Это мой любимый холодный борщ! Это ярко, вкусно и красиво!
0
ответить



Мобильная версия сайта