Фотоконкурс «Любовь-Морковь»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСупы холодные
Холодник по-белорусски

Холодник по-белорусски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свекла большая отварная - 1 шт.
Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.
Сметана - 250 г
Лук зеленый - 3 шт.
Петрушка - 5-6 веточек
Укроп - 5-6 веточек
Огурец средний - 1 шт.
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода минеральная без газа - 1 стакан

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 10 мин
  • Белорусская (73 шт.)
  • Холодники (4 шт.)
  • На 2 человек
  • 82 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 24.05.2016 / 26.05.2016
  • 54 просмотров за 30 дней
  • 15 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Белорусский холодник - холодный суп, который готовят и подают в летние жаркие дни. Несмотря на всю простоту продуктов и способ приготовления, суп получается очень вкусным, ароматным, красивого яркого цвета. Перед подачей суп следует хорошо охладить и подавать очень холодным. Приготовьте его заранее, поставьте в холодильник и смело идите на пляж отдыхать и загорать. А когда вернетесь после пляжного отдыха в жаркий выходной день, вас будет ждать просто идеальное блюдо.


Для приготовления холодника по-белорусски возьмите продукты по списку. Зелень помыть, обсушить.

Ингредиенты для холодника по-белорусски


Свеклу и яйца очистить, отделить белки от желтков, овощечисткой снять кожицу с огурца.

Отварить яйца и свеклу


Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп, добавить к зелени желтки.

Соединить зелень и желток


Посолить, слегка растереть желтки с зеленью.

Растереть желток с зеленью


На крупной терке натереть белки, огурец и свеклу.

Добавить тертые белки, огурец и свеклу


Добавить зелень с желтками.

Добавить зелень с желтками


Добавить сметану.

Положить сметану


Посолить, поперчить, добавить уксус или лимонный сок, сахар и понемногу вливать воду, постоянно помешивая. Воды долить на свой вкус, т.е. если любите густой суп - воды меньше, и если любите жидкий суп - воды больше.

Добавить воду, соль и перец


Добившись желаемого вкуса и густоты супа, накройте емкость с супом пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник, до полного охлаждения.

Рецепт холодника по-белорусски


Подают холодник по-белорусски, как правило, с зеленью и отварным или запеченным картофелем.

Фото холодника по-белорусски

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
холодник по-белорусски

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

28
  • Рейтинг: 2188
  • Комментариев: 1524
Новый комментарий
13.06.2016 в 14.38
И пусть я не на минералке сделала, а на кефире, но именно ваш рецепт подтолкнул меня на приготовление этого блюда. Мне понравилось, как вы желтки с зеленью перетираете)). Я никогда не готовила такой суп, а теперь он нравится мне даже больше, чем окрошка! Очень вкусно!
14.06.2016 в 16.50
я очень рада, на здоровье!
Ответить
29.05.2016 в 21.16
Девушки, спасибо за внимание к рецепту
Ответить
28.05.2016 в 23.50
какие краски! отличное блюдо и подача!
Ответить
28.05.2016 в 15.58
Отлично для жаркого дня!
Ответить
28.05.2016 в 04.01
До чего же красивый и несомненно вкусный суп!
Ответить
27.05.2016 в 16.52
О, это мне по вкусу! Отличный рецепт, Танюш! Спасибо!
Ответить
27.05.2016 в 14.02
Ах, как ярко!!!
Ответить
27.05.2016 в 08.25
Это мой любимый холодный борщ! Это ярко, вкусно и красиво!
Ответить



Мобильная версия сайта