E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Маффины шоколадные «Нежные»

Маффины шоколадные «Нежные»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные и нежные домашние шоколадные маффины на молоке. Для приготовления вам понадобятся: мука, яйца, сахар, какао, молоко, сливочное масло

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200-250 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 150 г

Молоко - 100 мл

Какао-порошок - 40 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

  • 345 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ «НЕЖНЫЕ» МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ «НЕЖНЫЕ» шоколадные маффины часто теперь их пеку!второй отчет Прекрасные маффины Шоко маффины
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Шоколадные маффины - вкуснейший десерт, который приготовить легко и быстро. Особенно этот вариант удобен тогда, когда надо срочно что-то приготовить к чаю. Маффины получаются нежными, попробуйте.


В кастрюльку высыпаю какао-порошок, сахар, кладу масло и наливаю молоко. Ставлю на огонь и довожу до кипения, периодически помешивая. Убираю с плиты, остужаю до теплого состояния.

Соединить сахар, масло, какао и молоко


В теплую смесь ввожу яйца, размешиваю венчиком или ложкой.

Вбить яйца


Добавляю разрыхлитель и постепенно ввожу муку, перемешиваю ложкой (или вилкой).

Всыпать муку


Получится тесто средней густоты.

Размешать тесто


Раскладываю тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, до сухой шпажки, ориентируйтесь на свою духовку.

Разложить тесто по формочкам


Достаем нежные шоколадные маффины из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию.

Испечь маффины


Фото нежных шоколадных маффинов


Рецепт нежных шоколадных маффинов

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

90
  • Рейтинг: 1919
  • Комментариев: 4427
Подписаться
Новый комментарий
19.04.2018 в 11.04
Мария
Не пропеклись внутри( хотя держала очень долго, почти 40 минут
0
ответить
0
ответить
20.04.2018 в 10.05
Марина
Автор рецепта
Мария, жаль, что маффины у Вас не получились. Странно, что у Вас они не пропеклись даже за 40 минут, хотя по рецепту они пекутся 20-25 минут. Результат моей выпечки и выпечки других пользователей сайта Вы видите на фото. Могу предположить, что дело в особенностях Вашей духовке или в разрыхлителе.
15.04.2018 в 06.04
Анна
здравствуйте,а можно на основе этого теста сделать не маффины,а большой кекс?)
0
ответить
0
ответить
18.04.2018 в 01.58
Марина
Автор рецепта
Анна, можно и кекс сделать, только время выпечки изменится.
11.08.2017 в 18.52
Антон
Классный рецепт!
Если не возражаете, я его слегка улучшил. Я взбиваю белки миксером в плотную пену. Маффины получаются еще воздушней.
1
ответить
0
ответить
24.08.2017 в 03.33
Марина
Автор рецепта
Антон,рада, что рецепт Вам понравился)) 
23.06.2017 в 15.57
Ира
Мне очень понравились   мафины
0
ответить
09.05.2017 в 19.00
Большое спасибо за рецепт!!! Замечательные маффины! Фотоотчет прилагаю
0
ответить
0
ответить
15.05.2017 в 08.52
Марина
Автор рецепта
Большое спасибо за Ваш фотоотчет по рецепту. Прекрасные маффины получились!
28.02.2017 в 18.14
Ольга
Спасибо огромное за рецепт!!!!это просто бомба, я делала их в первый раз и получилось изумительно, они просто тают во рту)
0
ответить
0
ответить
13.03.2017 в 09.40
Марина
Автор рецепта
Ольга, очень приятно, что маффины Вам понравились
07.02.2017 в 11.34
Спасибо за рецепт, получилось изумительно!
0
ответить
0
ответить
10.02.2017 в 04.09
Марина
Автор рецепта
Катерина, спасибо за отзыв))
05.02.2017 в 19.15
Венди
Спасибо, большое. Я очень хочу приготовить их на 14 февраля. Удачи вам)
0
ответить
0
ответить
06.02.2017 в 03.14
Марина
Автор рецепта
Приготовьте, уверена, что Вам понравятся. Но только готовьте без применения миксера.
21.12.2016 в 13.27
Нина
Рецепт просто превосходный! Его невозможно приготовить плохо. У меня вместо какао был Несквик и кексики получились очень вкусные. А еще я попробовала добавить в тесто изюм и шоколадные капли для выпечки. Тесту подняться это не помешало и получилось тоже очень вкусно) Спасибо!
0
ответить
0
ответить
06.02.2017 в 03.12
Марина
Автор рецепта
Нина, спасибо Вам за комментарий))
15.12.2016 в 17.12
Очень вкусно и нежно!фото прилагаю.добавляла шоколадные капли.
0
ответить
0
ответить
18.12.2016 в 04.03
Марина
Автор рецепта
Спасибо за аппетитный фотоотчет У меня получилось 15 штук.
15.12.2016 в 12.40
А сколько штучек примерно получается??)))
1
ответить
18.11.2016 в 21.23
Алена
Можно ли испольвовать обычную муку? и в чем разница?
0
ответить
0
ответить
20.11.2016 в 07.03
Марина
Автор рецепта
Пшеничная мука и есть обычная мука.
0
ответить
20.11.2016 в 12.08
Алена
Да Марина, я просто перепутала.
Рецепт просто БОМБА. Спасибо 
0
ответить
20.11.2016 в 14.58
Марина
Автор рецепта
На здоровье
21.09.2016 в 19.20
аня
Спасибо автору за рецепт,очень вкусно получилось по мне бы побольше сахара , а так домашние в восторге!!!
0
ответить
0
ответить
22.09.2016 в 04.04
Марина
Автор рецепта
Аня, мне очень приятно, что маффины понравились Вашим домашним. А количество сахара Вы можете регулировать по своему вкусу.
16.08.2016 в 04.10
Сын любит только шоколадные кексы. Пробую всякие разные. Мариночка, твой рецепт попробовала. Но кажется давно я такое делала, знакомый процесс. Тесто что ли густоватое вышло, что они у меня такие рыхлые вышли. очень-очень вкусные, мягкие и правда нежные. Спасибо большое!
0
ответить
0
ответить
16.08.2016 в 04.33
Марина
Автор рецепта
Машенька, спасибо за чудесный фотоотчет! 
12.07.2016 в 17.54
Людмила
очень часто готовлю маффины по этому рецепту ,Спасибо за прекрасный рецепт !
0
ответить
0
ответить
20.07.2016 в 03.03
Марина
Автор рецепта
Людмила, спасибо. Очень приятно, что маффины Вам понравились))
12.06.2016 в 15.24
Принимай отчётик, Мариш! Чудесные получились маффины! Нежные и очень ароматные! Спасибо тебе от меня и от мамы)))
0
ответить
0
ответить
12.06.2016 в 16.27
Марина
Автор рецепта
Ренаточка, большое спасибо за фотоотчет прекрасных маффинов
11.06.2016 в 14.24
Мариш, замечательные маффины! Попробую приготовить для мамы))) Спасибо!
Приготовила уже! Класс!!! Нежнейшие! Завтра сфотаю на даче))) 
0
ответить
08.06.2016 в 16.35
прелесть!
0
ответить
0
ответить
12.06.2016 в 16.27
Марина
Автор рецепта
Спасибо
06.06.2016 в 22.05
Отличные маффины!
0
ответить
0
ответить
12.06.2016 в 16.27
Марина
Автор рецепта
Спасибо 
06.06.2016 в 10.43
Марина, замечательные кексы!
0
ответить
0
ответить
06.06.2016 в 10.56
Марина
Автор рецепта
Света, спасибо 
05.06.2016 в 10.46
Привлекательные кексы. Интересно, а зачем кипятить молоко с маслом и какао? Чтобы сахар хорошо растворился в тесте?
0
ответить
0
ответить
06.06.2016 в 11.01
Марина
Автор рецепта
Не только для этого, можно несколько ложек отлить, чтобы впоследствии покрыть этой глазурью маффины.
0
ответить
06.06.2016 в 14.57
Ухты! Здорово! Буду иметь это в виду
05.06.2016 в 07.55
какой разрез пушистый
0
ответить
0
ответить
06.06.2016 в 10.56
Марина
Автор рецепта
Спасибо 
05.06.2016 в 07.52
Красота к чаю, супер!
0
ответить
0
ответить
06.06.2016 в 10.56
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Томочка 
04.06.2016 в 21.44
a
Класс!!Красота!!!
0
ответить
0
ответить
06.06.2016 в 10.55
Марина
Автор рецепта
Аурика, спасибо 



Мобильная версия сайта