Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Маффины шоколадные «Нежные»

Маффины шоколадные «Нежные»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные и нежные домашние шоколадные маффины на молоке. Для приготовления вам понадобятся: мука, яйца, сахар, какао, молоко, сливочное масло

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200-250 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 40 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 7 человек
  • 345 кКал на 100 г
  • 02.06.2016 / 17.04.2017
  • 690 просмотров за 30 дней
  • 36 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Шоколадные маффины - вкуснейший десерт, который приготовить легко и быстро. Особенно этот вариант удобен тогда, когда надо срочно что-то приготовить к чаю. Маффины получаются нежными, попробуйте.


В кастрюльку высыпаю какао-порошок, сахар, кладу масло и наливаю молоко. Ставлю на огонь и довожу до кипения, периодически помешивая. Убираю с плиты, остужаю до теплого состояния.

Соединить сахар, масло, какао и молоко


В теплую смесь ввожу яйца, размешиваю венчиком или ложкой.

Вбить яйца


Добавляю разрыхлитель и постепенно ввожу муку, перемешиваю ложкой (или вилкой).

Всыпать муку


Получится тесто средней густоты.

Размешать тесто


Раскладываю тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, до сухой шпажки, ориентируйтесь на свою духовку.

Разложить тесто по формочкам


Достаем нежные шоколадные маффины из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию.

Испечь маффины


Фото нежных шоколадных маффинов


Рецепт нежных шоколадных маффинов

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Маффины шоколадные
от Rencha1
Шоко маффины
Прекрасные маффины
от Ninokia
МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ «НЕЖНЫЕ»

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

56
  • Рейтинг: 6824
  • Комментариев: 3280
Новый комментарий
11.08.2017 в 18.52
Антон
Классный рецепт!
Если не возражаете, я его слегка улучшил. Я взбиваю белки миксером в плотную пену. Маффины получаются еще воздушней.
24.08.2017 в 03.33
Антон,рада, что рецепт Вам понравился)) 
Ответить
23.06.2017 в 15.57
Ира
Мне очень понравились   мафины
Ответить
09.05.2017 в 19.00
Большое спасибо за рецепт!!! Замечательные маффины! Фотоотчет прилагаю
15.05.2017 в 08.52
Большое спасибо за Ваш фотоотчет по рецепту. Прекрасные маффины получились!
Ответить
28.02.2017 в 18.14
Ольга
Спасибо огромное за рецепт!!!!это просто бомба, я делала их в первый раз и получилось изумительно, они просто тают во рту)
13.03.2017 в 09.40
Ольга, очень приятно, что маффины Вам понравились
Ответить
07.02.2017 в 11.34
Спасибо за рецепт, получилось изумительно!
10.02.2017 в 04.09
Катерина, спасибо за отзыв))
Ответить
05.02.2017 в 19.15
Венди
Спасибо, большое. Я очень хочу приготовить их на 14 февраля. Удачи вам)
06.02.2017 в 03.14
Приготовьте, уверена, что Вам понравятся. Но только готовьте без применения миксера.
Ответить
21.12.2016 в 13.27
Нина
Рецепт просто превосходный! Его невозможно приготовить плохо. У меня вместо какао был Несквик и кексики получились очень вкусные. А еще я попробовала добавить в тесто изюм и шоколадные капли для выпечки. Тесту подняться это не помешало и получилось тоже очень вкусно) Спасибо!
06.02.2017 в 03.12
Нина, спасибо Вам за комментарий))
Ответить
15.12.2016 в 17.12
Очень вкусно и нежно!фото прилагаю.добавляла шоколадные капли.
18.12.2016 в 04.03
Спасибо за аппетитный фотоотчет У меня получилось 15 штук.
Ответить
15.12.2016 в 12.40
А сколько штучек примерно получается??)))
Ответить
18.11.2016 в 21.23
Алена
Можно ли испольвовать обычную муку? и в чем разница?
20.11.2016 в 07.03
Пшеничная мука и есть обычная мука.
20.11.2016 в 12.08
Алена
Да Марина, я просто перепутала.
Рецепт просто БОМБА. Спасибо 
20.11.2016 в 14.58
На здоровье
Ответить
21.09.2016 в 19.20
аня
Спасибо автору за рецепт,очень вкусно получилось по мне бы побольше сахара , а так домашние в восторге!!!
22.09.2016 в 04.04
Аня, мне очень приятно, что маффины понравились Вашим домашним. А количество сахара Вы можете регулировать по своему вкусу.
Ответить
16.08.2016 в 04.10
Сын любит только шоколадные кексы. Пробую всякие разные. Мариночка, твой рецепт попробовала. Но кажется давно я такое делала, знакомый процесс. Тесто что ли густоватое вышло, что они у меня такие рыхлые вышли. очень-очень вкусные, мягкие и правда нежные. Спасибо большое!
16.08.2016 в 04.33
Машенька, спасибо за чудесный фотоотчет! 
Ответить
12.07.2016 в 17.54
Людмила
очень часто готовлю маффины по этому рецепту ,Спасибо за прекрасный рецепт !
20.07.2016 в 03.03
Людмила, спасибо. Очень приятно, что маффины Вам понравились))
Ответить
12.06.2016 в 15.24
Принимай отчётик, Мариш! Чудесные получились маффины! Нежные и очень ароматные! Спасибо тебе от меня и от мамы)))
12.06.2016 в 16.27
Ренаточка, большое спасибо за фотоотчет прекрасных маффинов
Ответить
11.06.2016 в 14.24
Мариш, замечательные маффины! Попробую приготовить для мамы))) Спасибо!
Приготовила уже! Класс!!! Нежнейшие! Завтра сфотаю на даче))) 
Ответить
08.06.2016 в 16.35
прелесть!
12.06.2016 в 16.27
Спасибо
Ответить
06.06.2016 в 22.05
Отличные маффины!
12.06.2016 в 16.27
Спасибо 
Ответить
06.06.2016 в 10.43
Марина, замечательные кексы!
06.06.2016 в 10.56
Света, спасибо 
Ответить
05.06.2016 в 10.46
Привлекательные кексы. Интересно, а зачем кипятить молоко с маслом и какао? Чтобы сахар хорошо растворился в тесте?
06.06.2016 в 11.01
Не только для этого, можно несколько ложек отлить, чтобы впоследствии покрыть этой глазурью маффины.
06.06.2016 в 14.57
Ухты! Здорово! Буду иметь это в виду
Ответить
05.06.2016 в 07.55
какой разрез пушистый
06.06.2016 в 10.56
Спасибо 
Ответить
05.06.2016 в 07.52
Красота к чаю, супер!
06.06.2016 в 10.56
Спасибо, Томочка 
Ответить
04.06.2016 в 21.44
Класс!!Красота!!!
06.06.2016 в 10.55
Аурика, спасибо 
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 11
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта