Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страница
Свекольник классический с мясо

Свекольник классический с мясом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 л:
Свекла большая - 500 г
Морковь - 1 шт.
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Лавр - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 3 человек
  • 116 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 05.06.2016 / 08.06.2016
  • 30 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот свекольник когда-то очень давно меня научила готовить наша соседка - старенькая еврейка, у которой всегда очень вкусно пахло в доме. Мало того, что он получается очень вкусным, так он еще и малокалорийный! А что может быть вкуснее и полезнее такого супа в жаркий летний день?


Для приготовления классического свекольника с мясом возьмите продукты по списку. Свеклу и морковь помыть, отварить в кожуре до готовности. Яйца отварить, охладить, почистить.


Подготовить бурак и морковь


Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 литрами воды, добавить среднюю целую луковицу.

Порезать мясо


Варить говяжий бульон до готовности мяса. Во время варки нужно постоянно снимать пену, чтобы бульон был чистым.


Когда мясо будет готово, луковицу выловить и выбросить, добавить лавр, гвоздику, душистый перец, раздавленный зубчик чеснока, посолить и поперчить бульон по вкусу, варить еще минут 5-7, выключить.

Подготовить соль, перец и специи


Свеклу и морковь очистить от кожицы.

Почистить бурак и морковь


Натереть на крупной терке, выложить в бульон. В некоторых семьях в этот суп добавляют еще отварной натертый картофель. Добавить уксус или лимонный сок и сахар по вкусу. Если необходимо, посолите и поперчите еще.


Дать свекольнику полностью остыть, поставить до подачи в холодильник.


Классический свекольник с мясом подают холодным, по желанию - со сметаной, любимой зеленью и вареным куриным яйцом.

Фото классического свекольника с мясом

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 4104
  • Комментариев: 2488
Новый комментарий
10.06.2016 в 05.43
Есть и у меня такая тарелочка, но мне она, по-прежнему, нравится)). Отличный свекольник, Танюша!
10.06.2016 в 08.04
неее, мне они тоже нравится, но пользоваться неудобно)))
Ответить
09.06.2016 в 15.30
Подружка моя, когда увидела у меня такую тарелку, сказала, что ее дети бы размазывали все по бортикам. На что я ответила, что я и сама не прочь размазать суп по ним Таня, отличный свекольник!
09.06.2016 в 20.40
я четыре года назад когда увидела их, чуть не умерла))) а как только они у меня появились, сразу остыла, абсолютно бесполезная вещь в хозяйстве))) 
09.06.2016 в 21.48
Я вся согласная!!! Точно также загорелась, купила и... ничего не колышется боле ))))) Лежат себе. Есть из них люблю только в ресторанах))))
Ответить
08.06.2016 в 16.39
очень вкусно! и подача притягивает взгляд!
09.06.2016 в 20.39
Ира, мерси!
Ответить
08.06.2016 в 07.19
Танюшка, вкусно, но мало!)))) Шучу конечно! Тарелочка красивая!
08.06.2016 в 08.43
спасибо, Томочка! тарелки эти несколько лет лежали без дела, забыла за них совсем. 
Ответить



Мобильная версия сайта