E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы холодные
Свекольник классический с мясо

Свекольник классический с мясом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 л:

Свекла большая - 500 г

Морковь - 1 шт.

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Лавр - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец душистый - 1 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 116 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот свекольник когда-то очень давно меня научила готовить наша соседка - старенькая еврейка, у которой всегда очень вкусно пахло в доме. Мало того, что он получается очень вкусным, так он еще и малокалорийный! А что может быть вкуснее и полезнее такого супа в жаркий летний день?


Для приготовления классического свекольника с мясом возьмите продукты по списку. Свеклу и морковь помыть, отварить в кожуре до готовности. Яйца отварить, охладить, почистить.


Подготовить бурак и морковь


Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 литрами воды, добавить среднюю целую луковицу.

Порезать мясо


Варить говяжий бульон до готовности мяса. Во время варки нужно постоянно снимать пену, чтобы бульон был чистым.


Когда мясо будет готово, луковицу выловить и выбросить, добавить лавр, гвоздику, душистый перец, раздавленный зубчик чеснока, посолить и поперчить бульон по вкусу, варить еще минут 5-7, выключить.

Подготовить соль, перец и специи


Свеклу и морковь очистить от кожицы.

Почистить бурак и морковь


Натереть на крупной терке, выложить в бульон. В некоторых семьях в этот суп добавляют еще отварной натертый картофель. Добавить уксус или лимонный сок и сахар по вкусу. Если необходимо, посолите и поперчите еще.


Дать свекольнику полностью остыть, поставить до подачи в холодильник.


Классический свекольник с мясом подают холодным, по желанию - со сметаной, любимой зеленью и вареным куриным яйцом.

Фото классического свекольника с мясом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 1676
  • Комментариев: 3501
Подписаться
Новый комментарий
10.06.2016 в 05.43
Есть и у меня такая тарелочка, но мне она, по-прежнему, нравится)). Отличный свекольник, Танюша!
0
ответить
0
ответить
10.06.2016 в 08.04
Татьяна
Автор рецепта
неее, мне они тоже нравится, но пользоваться неудобно)))
09.06.2016 в 15.30
Подружка моя, когда увидела у меня такую тарелку, сказала, что ее дети бы размазывали все по бортикам. На что я ответила, что я и сама не прочь размазать суп по ним Таня, отличный свекольник!
0
ответить
0
ответить
09.06.2016 в 20.40
Татьяна
Автор рецепта
я четыре года назад когда увидела их, чуть не умерла))) а как только они у меня появились, сразу остыла, абсолютно бесполезная вещь в хозяйстве))) 
0
ответить
09.06.2016 в 21.48
Я вся согласная!!! Точно также загорелась, купила и... ничего не колышется боле ))))) Лежат себе. Есть из них люблю только в ресторанах))))
08.06.2016 в 16.39
очень вкусно! и подача притягивает взгляд!
0
ответить
0
ответить
09.06.2016 в 20.39
Татьяна
Автор рецепта
Ира, мерси!
08.06.2016 в 07.19
Танюшка, вкусно, но мало!)))) Шучу конечно! Тарелочка красивая!
0
ответить
0
ответить
08.06.2016 в 08.43
Татьяна
Автор рецепта
спасибо, Томочка! тарелки эти несколько лет лежали без дела, забыла за них совсем. 



Мобильная версия сайта