E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Дукка по-египетски

Дукка по-египетски

Ингредиенты

Арахис - 2 ст.л.

Фисташки - 2 ст.л.

Кумин - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Кунжут - 4 ст.л.

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

  • 446 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи - арахис, миндаль, фисташки, фундук или кешью, а также кумин и кориандр. Подают ее с хорошим оливковым маслом и стопкой свежеиспеченных лепешек.


Для приготовления дукки по-египетски возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для дукки по-египетски


Возьмите сковороду с толстым дном и прокалите сначала орехи (столовые ложки считаем с горкой).

Обжарить орехи


Переложите орехи в блендер, в сковороду положите кунжут и тоже слегка его поджарьте.

Обжарить кунжут


Дальше на очереди - кумин. Когда пойдет очень вкусный характерный запах - он готов.

Обжарить кумин


Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте морскую соль, сушеный тимьян и молотый кориандр. Если у вас кориандр в семенах, его нужно тоже прокалить на сковороде.

Сложить все ингредиенты в блендере


Пробить все ингредиенты блендером в крупную крошку.

Измельчить ингредиенты блендером


Переложить приправу в банку и хранить в темном месте.

Рецепт дукки по-египетски


С дуккой вкусно запекать рыбу, птицу или мясо, хорошо подходит она к жаренным в панировке сырам и морепродуктам.

Фото дукки по-египетски


Дукка по-египетски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
 
Нравится
(0)
ответить
И я хочу макать лепешку в масло, а потом в такую приправку!!! И тоже хочу состояния, когда застрелиться можно, как вкусно!!! Мне чаще хочется застрелиться, когда деть делает уроки
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 
Нравится
(0)
ответить
Интересная приправа!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень вкусная, Свет;)
Нравится
(0)
ответить
Ой,-ой, прочитала про лаваш, прям слюни закапали))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какой изумительный аромат у неё!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, вкус тоже бесподобный)))
Нравится
(0)
ответить
Отличная приправа, Танюша, я покупаю готовую и даже не задумывалась о том, что можно же ее и самой приготовить! Сделаю!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лена, как вкусно обмакнуть свежий лаваш (только не тонкий а лепешку на дрожжах), сначала в оливковое масло, потом в эту приправу, застрелиться можно))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта