E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Шампиньоны, запеченные с чесно

Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Панировочные сухари – 2,5 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 170 кКал
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Существует много вариантов приготовления запеченных шампиньонов, например с сыром, фаршем, чесноком, овощами. Предлагаю приготовить простую закуску из шампиньонов. Грибы получаются ароматными, сочными и вкусными.


Приведу несколько интересных фактов о шампиньоне.


Самый большой шампиньон был найден в Италии, в провинции Бари. Весил он 14 кг, а доставить его домой счастливый грибник Франческо Квито смог с помощью автомобиля.

Самая большая плантация для выращивания шампиньонов находится в Америке, в старой известняковой шахте. Ее длина составляет около 24 км.

Рецепт шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном


Для приготовления шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном, готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном


У шампиньонов отрезаю ножки.

Шампиньоны без ножек


Грибы мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Разогреваю сковороду, наливаю оливковое масло, выкладываю шляпки грибов срезом вниз.

Шампиньоны в сковороде


Обжариваю низ шляпок до румяного цвета (около 2-3-х минут).

Обжаренные снизу шампиньоны


В керамическую форму, чуть смазанную оливковым маслом, выкладываю шампиньоны срезом вверх, солю и перчу по вкусу.

Шаминьоны в керамической форме


В миске соединяю сливочное масло комнатной температуры, сушеный тимьян, мелко измельченный чеснок, сок лимона. Ингредиенты перемешиваю (удобно это делать с помощью вилки, как бы раздавливая масло и перемешивая с другими ингредиентами).

Соединяем компоненты начинки


На грибы выкладываю чесночное масло.

Выложили чесночное масло на шампиньоны


Посыпаю шампиньоны панировочными сухарями.

Посыпали шампиньоны панировочными сухарями


Запекаю грибы в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.

Готовые шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном


Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном, готовы!

Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном


Приятного аппетита!

Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном, крупным планом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 797
  • Комментариев: 3464
Подписаться
Новый комментарий
16.06.2016 в 19.46
Очень понравился рецептик, Светочка!
0
ответить
16.06.2016 в 09.34
аппетитное сочетание!
0
ответить
0
ответить
16.06.2016 в 10.34
diana1616
Автор рецепта
Иринка, спасибо!
13.06.2016 в 15.10
Очень аппетитные грибочки, Света!
0
ответить
0
ответить
13.06.2016 в 17.43
diana1616
Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
13.06.2016 в 08.52
Отличная закусочка!
0
ответить
0
ответить
13.06.2016 в 09.45
diana1616
Автор рецепта
Олеся, спасибо!
12.06.2016 в 23.22
Мисс
Это точно очень вкусно
0
ответить
0
ответить
13.06.2016 в 04.05
diana1616
Автор рецепта
Светик, спасибо!
12.06.2016 в 21.04
Ммм! Запах, даже через монитор слышно!
0
ответить
0
ответить
13.06.2016 в 04.05
diana1616
Автор рецепта
Томочка, спасибо! Да, грибы получаются такие ароматные.



Мобильная версия сайта