Фотоконкурс «Любовь-Морковь»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПельмени и вареники
Вареники с сырой картошкой

Вареники с сырой картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - примерно 400 г
Вода - 100 мл
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 40 г
Картофель - 2-3 шт.
Зелень - 3 ветки
Соль, перец - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • Вареники (35 шт.)
  • На 2 человек
  • 196 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 15.06.2016 / 16.06.2016
  • 33 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Как правило, подобное блюдо готовят с картофельным пюре, но существует вариант и с сырой начинкой. Если картошку натереть тонкой стружкой, после всплытия проварить вареники чуть дольше обычного, то твердый корнеплод благополучно пропарится, размягчится. Тесто же стоит замесить с добавлением яйца, чтобы повысить плотность жесткость мучной оболочки — постное заварное тесто, скорее всего, при долгой варке не выдержит и расползется.


Подготовим необходимые продукты приготовления вареников с сырой картошкой.


Муку соединяем со щепоткой соли, вбиваем яйцо и, подливая теплую кипяченую воду, замешиваем тесто для вареников.


Тесто должно стать пластичным, гладким, однородным.


Очищенный картофель трем, отжимаем сок. Удобно использовать сырную терку или комбайн с соответствующей насадкой.


Добавляем соль, перец, мелко изрубленную зелень, растопленное сливочное масло, перемешиваем.


Обычным способом из теста раскатываем небольшие круглые лепешки, по центру выкладываем сырую картошку.


Прячем начинку и плотно сжимаем стыки мучной основы.


Формуем желаемую окантовку.


Вареники с сырой картошкой замораживаем или опускаем в подсоленный кипяток. Проворачиваем ложкой/шумовкой, отделяя от стенок. После всплытия на поверхность варим около 10 минут. Отбрасываем на дуршлаг.


Подаем домашние вареники с сырой картошкой, например, с соусом тартар.


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

6
  • Рейтинг: 854
  • Комментариев: 120
Новый комментарий
16.06.2016 в 19.56
Читала о таких, но никак не решусь приготовить!  А вареники у вас замечательные!
Ответить



Мобильная версия сайта