E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с клубникой, авокадо, горгонзолой и прошутто

Салат с клубникой, авокадо, горгонзолой и прошутто

Ингредиенты

Прошутто - 150 г

Клубника - 250 г

Руккола - 100 г

Горгонзола - 100 г

Авокадо- 1 шт.

Бальзамическая глазурь - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кедровые орешки - 1 ст.л.

  • 184 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Салат с клубникой, горгонзолой, прошутто и авокадо - мой любимый салат в пору, когда можно купить спелую и сочную клубнику. В этом салате сочетаются разные продукты, и это сочетание делает салат и вкусным, и ярким, и сочным, и очень праздничным. Придумался салат по мотивам средиземноморских салатов, поэтому я бы больше отнесла к блюдам средиземноморской кухни, таким же свежим и легким для желудка.


Этот салат может стать украшением праздничного стола, но и для легкого перекуса или ужина тоже подойдет. Сочная клубника, пряный копченый прошутто, совершенно земной авокадо, очень острый по вкусу сыр в сочетании с заправкой из оливкового масла и бальзамико - все вместе составляют ароматное и вкусное блюдо.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для салата с клубникой, авокадо, горгонзолой и прошутто


На блюдо выложим горсть салата руккола.

Выложить на тарелку рукколу


Клубнику вымоем, обсушим и разрежем пополам вдоль.

Порезать клубнику


Авокадо разрежем пополам вдоль, удалим косточку и половинки нарежем на продольные пластины.

Порезать авокадо


Выкладываем на блюдо авокадо и клубнику.

Выложить клубнику и авокадо


Горгонзолу нарезаем небольшими кубиками.

Порезать горгонзолу


Выкладываем сыр к остальным ингредиентам.

Положить сыр на тарелку


Тонко нарезанные пластины прошутто рвем на небольшие полосочки.

Порвать на полоски прошутто


Выкладываем прошутто на блюдо в произвольном порядке.

Выложить прошутто на тарелку


Поливаем салат бальзамической глазурью и оливковым маслом. Посыпаем сверху салат очищенными кедровыми орешками. Салат солить не нужно, прошутто отдаст свою соль.

Полить бальзамической глазурью


Подаем салат как самостоятельное блюдо.

Фото салата с клубникой, авокадо, горгонзолой и прошутто


Перемешиваем все ингредиенты непосредственно перед распределением по порционным тарелкам. Салат придется по вкусу любителям сочетания сладкого с остро-пряно-копченым. Приятного аппетита!

Рецепт салата с клубникой, авокадо, горгонзолой и прошутто


Салат с клубникой, авокадо, горгонзолой и прошутто, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Александра
Салатик - изобретение искусства ! При виде такого сочетания продуктов уже слюнки текут.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю, Александра!!!
Нравится
(0)
ответить
шикарный салатик, особенно с бальзамическим кремом, супер!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Танюша, один из моих любимых салатов!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта