E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Печень говяжья: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Рис: 70 грамм;

Мука: 2 столовые ложки;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло растительное: 30 мл;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Для соуса:

Сметана: 4 столовые ложки;

Зелень укропа: 20 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Соль: по вкусу.

  • 151 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Оладьи из печени, одно из любимых блюд в нашей семье. Само по себе оно является универсальным и может подаваться, как самостоятельное с различными соусами, так и с простыми гарнирами или просто в виде бутербродов с черным хлебом. Сегодня я собираюсь приготовить эти мясные оладушки с рисом и самым обычным сметанно-чесночным соусом.



Небольшое количество риса как следует промыть. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения и выложить в нее рис. Варить до полной готовности.

Рис отварить до готовности


Говяжью печень как следует вымыть, очистить от лишних пленок и сосудов. Порезать кусочками среднего размера.Печень вымыть, нарезать, освободить от пленок


Луковицу среднего размера, порезать на 4-6 частей.Репчатый лук порезать крупно


Выложить печень и лук в блендер и провернуть. Если у Вас нет блендера, можно использовать обычную мясорубку.Провернуть лук с печенью


Печень размолотую с луком выложить в глубокое блюдо. Добавить отварной рис, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки муки, 1.5 чайные ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Соединить печеночный фарш, рис и яйцо


Как следует перемешать все ингредиенты.

Готовый печеночный фарш


На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и при помощи обычной столовой ложки выложить печеночный фарш. Обжарить оладьи, примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.Обжарка оладьев из печени


У меня получилась вот такая горка мясных оладушек, которой вполне хватит на 5-6 ртов :)Готовые печеночные оладьи


Также рекомендую приготовить к печеночным оладьям очень простой сметанно-чесночный соус. Для этого выложить в пиалу 4 столовые ложки сметаны, измельченную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок, мелко порубленный огурец (опционально) и добавьте соли по вкусу. Как следует все перемешать.

Соус для оладьев из печени


Я подавал печеночные оладьи с отварными макаронами, получилось очень вкусно и сытно.Оладьи из печени под соусом


Приятного Вам аппетита!

Фото печеночных оладьев


PS: смотрите также на нашем сайте печеночные котлеты из свиной печени.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

39
  • Рейтинг: 3896
  • Комментариев: 984
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
14.08.2016 в 16.15
Виктория
Спасибо за рецепт, он меня очень выручил - все понятно и сразу получилось. Все вкусно :-)
0
ответить
0
ответить
14.08.2016 в 19.28
IamCook
Автор рецепта
Виктория, спасибо большое за отзыв 
Елена
Самое лучшее в вашем рецепте- это соус. Остальное, извините....как можно одновременно есть и рис и макароны? ???ужас.... Извините, это мое мнение
0
ответить
Светлана
Варили рис а получились макарошки
0
ответить
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Рис в котлетах, макарошки гарнир :)
Яна
Спасибо огромное, все просто и понятно!
0
ответить
Екатерина
Супер! Спасибо вам
0
ответить
Виктория
у меня муж не любит печень...а эти оладьи за милую душу стрескал)))сама на посту....((( после ..обязательно сделаю)))
0
ответить
игорь
Незнал сколько рецептов есть приготовил оладьи Вкусняшка!!!!!!!
0
ответить
Елена
Получилось очень вкусно, но я добавила в смесь еще легкое и они стали намного нежнее и воздушнее.
0
ответить
лена
хороши нежны аппетитны
0
ответить
женя
очень вкусно
0
ответить
Катеринка
Спасибо за рецепт, сегодня удивлю мужа на обед. Надеюсь ему очень понравиться.
0
ответить
Ириша
Прочла рецепт, так захотелось попробовать, сегодня же проверю рецептик. Спс.!
0
ответить
роман
быстро, вкусно а главное полезно !Очень хороший рецепт , спасибо !
0
ответить
Алексеевна
Мне очень понравилось! Я сделала все по рецепту, получилось очень вкусно и нежно!
0
ответить
Юлия
спасибо за рецепт,получилось вкусьненько!
0
ответить
Елена
Спасибо, рецепт действительно хорош. Только в печенчный фарш я добавила тертую морковь. Получилось очень вкусно.
0
ответить
Елена
Это действительно очень вкусно. Только в оладьи я добавила ещё тертую морковь.
0
ответить



Мобильная версия сайта