E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Печень говяжья: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Рис: 70 грамм;

Мука: 2 столовые ложки;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло растительное: 30 мл;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Для соуса:

Сметана: 4 столовые ложки;

Зелень укропа: 20 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Соль: по вкусу.

  • 151 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Оладьи из печени, одно из любимых блюд в нашей семье. Само по себе оно является универсальным и может подаваться, как самостоятельное с различными соусами, так и с простыми гарнирами или просто в виде бутербродов с черным хлебом. Сегодня я собираюсь приготовить эти мясные оладушки с рисом и самым обычным сметанно-чесночным соусом.



Небольшое количество риса как следует промыть. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения и выложить в нее рис. Варить до полной готовности.

Рис отварить до готовности


Говяжью печень как следует вымыть, очистить от лишних пленок и сосудов. Порезать кусочками среднего размера.Печень вымыть, нарезать, освободить от пленок


Луковицу среднего размера, порезать на 4-6 частей.Репчатый лук порезать крупно


Выложить печень и лук в блендер и провернуть. Если у Вас нет блендера, можно использовать обычную мясорубку.Провернуть лук с печенью


Печень размолотую с луком выложить в глубокое блюдо. Добавить отварной рис, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки муки, 1.5 чайные ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Соединить печеночный фарш, рис и яйцо


Как следует перемешать все ингредиенты.

Готовый печеночный фарш


На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и при помощи обычной столовой ложки выложить печеночный фарш. Обжарить оладьи, примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.Обжарка оладьев из печени


У меня получилась вот такая горка мясных оладушек, которой вполне хватит на 5-6 ртов :)Готовые печеночные оладьи


Также рекомендую приготовить к печеночным оладьям очень простой сметанно-чесночный соус. Для этого выложить в пиалу 4 столовые ложки сметаны, измельченную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок, мелко порубленный огурец (опционально) и добавьте соли по вкусу. Как следует все перемешать.

Соус для оладьев из печени


Я подавал печеночные оладьи с отварными макаронами, получилось очень вкусно и сытно.Оладьи из печени под соусом


Приятного Вам аппетита!

Фото печеночных оладьев


PS: смотрите также на нашем сайте печеночные котлеты из свиной печени.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

39
  • Рейтинг: 3858
  • Комментариев: 982
Подписаться
Новый комментарий
14.08.2016 в 16.15
Виктория
Спасибо за рецепт, он меня очень выручил - все понятно и сразу получилось. Все вкусно :-)
0
ответить
0
ответить
14.08.2016 в 19.28
IamCook
Автор рецепта
Виктория, спасибо большое за отзыв 
Елена
Самое лучшее в вашем рецепте- это соус. Остальное, извините....как можно одновременно есть и рис и макароны? ???ужас.... Извините, это мое мнение
0
ответить
Светлана
Варили рис а получились макарошки
0
ответить
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Рис в котлетах, макарошки гарнир :)
Яна
Спасибо огромное, все просто и понятно!
0
ответить
Екатерина
Супер! Спасибо вам
0
ответить
Виктория
у меня муж не любит печень...а эти оладьи за милую душу стрескал)))сама на посту....((( после ..обязательно сделаю)))
0
ответить
игорь
Незнал сколько рецептов есть приготовил оладьи Вкусняшка!!!!!!!
0
ответить
Елена
Получилось очень вкусно, но я добавила в смесь еще легкое и они стали намного нежнее и воздушнее.
0
ответить
лена
хороши нежны аппетитны
0
ответить
женя
очень вкусно
0
ответить
Катеринка
Спасибо за рецепт, сегодня удивлю мужа на обед. Надеюсь ему очень понравиться.
0
ответить
Ириша
Прочла рецепт, так захотелось попробовать, сегодня же проверю рецептик. Спс.!
0
ответить
роман
быстро, вкусно а главное полезно !Очень хороший рецепт , спасибо !
0
ответить
Алексеевна
Мне очень понравилось! Я сделала все по рецепту, получилось очень вкусно и нежно!
0
ответить
Юлия
спасибо за рецепт,получилось вкусьненько!
0
ответить
Елена
Спасибо, рецепт действительно хорош. Только в печенчный фарш я добавила тертую морковь. Получилось очень вкусно.
0
ответить
Елена
Это действительно очень вкусно. Только в оладьи я добавила ещё тертую морковь.
0
ответить



Мобильная версия сайта