Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страница Вторые блюда Рыбные блюда
Судак запеченный в духовке

Судак запеченный в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Рыба судак (2 шт.): 400 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Сметана: 2 столовые ложки;
Масло растительное: 40 мл;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 55 мин
  • Русская кухня (808 шт.)
  • На 2 человек
  • Калорийность: 91 кКал на 100 гр.
  • Съесть сразу пока горячий!.
  • Просмотров за 30 дней: 4561

Процесс приготовления

По этому рецепту, я запекаю судака всю свою сознательную жизнь, он очень прост и стал для многих, можно сказать, классическим. Самое главное отыскать в рыбном отделе цельные тушки судака нужных размеров, такие, чтобы оницеликом поместилась в форму для запекания.

Тушки судака как следует вымыть и удалить жабры.

Рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники и извлечь внутренности. Поперек спины сделать глубокие надрезы через каждые 2-3 сантиметра.

Репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до мягкости.

Форму для запекания застелить фольгой (чтобы не пачкать). Выложить на фольгу большую часть обжаренного репчатого лука.

Судак фаршированный луком
Поверх лука положить рыбу. Оставшимся луком заполнить надрезы на тушках судака. Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и убрать наше блюдо в него на 20-25 минут.

Запекание судака в духовом шкафу
Почти готового судака полить сметаной и убрать обратно в духовку еще буквально на 5 минут.

Судак запеченный в духовке
Подавать готовую рыбу с простым гарниром: рисом или картофелем, а также свежими овощами.

Фото запеченного судака крупным планом
Приятного аппетита!

Совет: если хотите узнать больше о рыбе судак, загляните в нашу энциклопедию.

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.6

Всего голосов: 100

Добавить комментарий
Комментариев: 5
Няшка
Для любителей варенной рыбы не плохо. Но лично мне не понравилось, лучше бы пожарить
Ответить
Кира
Огромное спасибо за рецепт! Получилось просто обалденно! Сочетание жареного лука и сметаны вкупе с судачками - это нечто!!!!
Ответить
татьяна
Спасибо большое за рецепт,получилось очень вкусно и семье моей очень понравилось
Ответить
анна
очень вкусно и очень просто спасибо
Ответить
Владимир Подаляк
Посыпал кориандром,а в надрезы вставил полу-дольки лимона,а так класс!
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 5 чел.


Близкие темы:


Рейтинг@Mail.ru