Заготовки на зиму
Подборка рецептов по ингредиентам
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страницаРыбные блюда
Судак запеченный в духовке

Судак запеченный в духовке

Ингредиенты

Рыба судак (2 шт.): 400 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Сметана: 2 столовые ложки;
Масло растительное: 40 мл;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 55 мин
  • Рыба в духовке (62 шт.)
  • На 2 человек
  • 91 кКал на 100 г
  • Съесть сразу пока горячий!
  • 2788 просмотров за 30 дней
  • 13 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

По этому рецепту, я запекаю судака всю свою сознательную жизнь, он очень прост и стал для многих, можно сказать, классическим. Самое главное отыскать в рыбном отделе цельные тушки судака нужных размеров, такие, чтобы оницеликом поместилась в форму для запекания.

Тушки судака как следует вымыть и удалить жабры.

Рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники и извлечь внутренности. Поперек спины сделать глубокие надрезы через каждые 2-3 сантиметра.

Репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до мягкости.

Форму для запекания застелить фольгой (чтобы не пачкать). Выложить на фольгу большую часть обжаренного репчатого лука.

Судак фаршированный луком
Поверх лука положить рыбу. Оставшимся луком заполнить надрезы на тушках судака. Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и убрать наше блюдо в него на 20-25 минут.

Запекание судака в духовом шкафу
Почти готового судака полить сметаной и убрать обратно в духовку еще буквально на 5 минут.

Судак запеченный в духовке
Подавать готовую рыбу с простым гарниром: рисом или картофелем, а также свежими овощами.

Фото запеченного судака крупным планом
Приятного аппетита!

Совет: если хотите узнать больше о рыбе судак, загляните в нашу энциклопедию.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Судаки под сметаной.Спасибо за рецепт
Теперь это любимый рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

136
  • Рейтинг: 17894
  • Комментариев: 865
Новый комментарий
08.07.2016 в 15.09
слав
мне понравилось! И гостям тоже.
Ответить
10.01.2016 в 18.25
денис
Быстро и просто, парочка небольших рыб, хороший ужин. От себя только, пока занимался луком, помариновал в лимоне, дольки потом вставил в надрезы. А при укладке посыпал ещё прованскими травами. Совсем немного. Быстро, полезно, сытно - ушло на ура.
10.01.2016 в 18.35
Денис, спасибо большое за отличные идеи и дополнения к блюду 
Ответить
Сергей А.
Рецепт очень прост, а приготовление не занимает много времени, большое спасибо. Ввиду отсутствия сметаны в холодильнике, смазывал майонезом тонким слоем, при помощи кулинарной кисти. Судак на пару кг ушел в один присест, семья довольнехонкая.
Ответить
Няшка
Для любителей варенной рыбы не плохо. Но лично мне не понравилось, лучше бы пожарить
Ответить
Кира
Огромное спасибо за рецепт! Получилось просто обалденно! Сочетание жареного лука и сметаны вкупе с судачками - это нечто!!!!
Ответить
татьяна
Спасибо большое за рецепт,получилось очень вкусно и семье моей очень понравилось
Ответить
анна
очень вкусно и очень просто спасибо
Ответить
Владимир Подаляк
Посыпал кориандром,а в надрезы вставил полу-дольки лимона,а так класс!
Ответить



Мобильная версия сайта