Процесс приготовления
В сезон свежих фруктов предлагаю приготовить для своих родных вкусные и сытные вареники с черешней. Это блюдо отлично подойдёт к обеду и не только. Приготовить вареники совсем несложно. Если на вашей кухне есть хлебопечка, она отлично справится с приготовлением теста. Вымешивание теста для вареников руками немного сложновато и требует неких усилий, чтобы получить крутое тесто. Вареники очень желательно употреблять сразу после приготовления.
Возьмите такие продукты (см. фото).

В чашу хлебопечки налейте воду комнатной температуры. Добавьте соль и просеянную пшеничную муку. Запустите программу "тесто".

В процессе замеса проследите, чтобы образовался плотный комок теста, не липнущий к рукам. Если понадобится, понемногу подсыпайте муку для получения теста нужной консистенции.

Готовое тесто обомните на подпыленной доске и раскатайте в тонкий пласт. Используя стакан, вырежьте кружочки.

Предварительно промойте черешню и удалите косточки. На каждый кружочек положите 2-3 черешни и хорошо защипните края.

Вареники можно заморозить в морозильной камере, если не будете сразу использовать.

Или отварите в подсоленной воде 5-7 минут после вскипания.

По желанию, сдобрите вареники с черешней сливочным маслом и подайте к столу со сметаной, сгущёнкой или сладким кремом.

Приятного аппетита!
