Шашлычный фото-конкурс от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Лодочки с луком и помидорами

Лодочки с луком и помидорами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Вода – 150 мл
Мука пшеничная – 230 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.

Начинка:
Помидор – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сыр твердый (у меня тертый) – 50 г
Базилик сушеный – 0,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
Мука пшеничная – для подпыла, по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить простую, но вкусную ароматную выпечку из дрожжевого теста. Тонкие румяные лодочки готовятся с начинкой из репчатого лука, помидора, сыра и сушеного базилика. Такую выпечку можно взять на пикник или в дорогу. Такие лодочки отлично подходят для перекуса.

Фото лодочек с луком и помидорами


Сначала готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для лодочек с луком и помидорами


В теплой воде растворяю соль и сахар.

Всыпать в воду соль и сахар


Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими быстродействующими дрожжами, сливочное масло комнатной температуры.

Добавить муку, дрожжи и масло


Замешиваю мягкое тесто, накрываю и убираю в теплое место для подъема.

Замесить тесто


В это время нарезаю помидоры тонкими кружочками.

Порезать помидоры


Репчатый лук нарезаю полукольцами.

Нарезать лук


На растительном масле обжариваю репчатый лук до мягкости, чуть солю.

Обжарить лук


Когда тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза, уминаю его, перекладываю на стол, посыпанный мукой.

Готовое тесто


Делю тесто на 8 равных частей.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек теста раскатываю в овал толщиной около 3-4 мм, каждый конец с длинных сторон немного прижимаю, формуя таким образом лодочки. Выкладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень. На каждую «лодочку» из теста выкладываю обжаренный репчатый лук.

Положить на лепешку лук


На лук выкладываю кружочки помидора.

Положить помидоры


Начинку солю и перчу по вкусу.

Посыпать солью и перцем


Затем посыпаю помидоры тертым сыром и сушеным базиликом. «Лодочки» накрываю пленкой и даю им немного увеличиться в объеме.

Посыпать сыром и базиликом


Выпекаю «лодочки» в разогретой до 210 градусов духовке до светло-золотистого цвета (около 20 минут).

Пожарить лепешки


Лодочки с луком и помидорами готовы!

Рецепт лодочек с луком и помидорами


Приятного Вам аппетита!

Готовые лодочки с луком и помидорами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

27
  • Рейтинг: 3330
  • Комментариев: 2619
Новый комментарий
28.06.2016 в 06.59
мисс
Очень вкусно и красиво!
28.06.2016 в 19.09
Света, спасибо!
Ответить
26.06.2016 в 04.15
Такие хорошенькие мини-пиццы
27.06.2016 в 03.52
Алена, спасибо!
Ответить
25.06.2016 в 17.47
в лукошке на крошечные пиццы похожи))) супер!
27.06.2016 в 03.51
Иринка, спасибо!
Ответить
24.06.2016 в 21.18
Очень вкусно и красиво! Люблю подобную выпечку!
27.06.2016 в 03.51
Анжела, спасибо!
Ответить
24.06.2016 в 18.16
Светуль,  это очень вкусно! Обязательно при готовлю! А уж красиво как!
27.06.2016 в 03.50
Тома, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
Ответить
24.06.2016 в 17.37
Cветочка, обожаю такие закусочные пирожочки, рецептик понравился, исполнение- супер!
27.06.2016 в 03.50
Лена, спасибо!
Ответить
24.06.2016 в 16.27
Супер лодочки!
27.06.2016 в 03.50
Марина, спасибо!
Ответить



Мобильная версия сайта