E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Замороженный укроп на зиму

Замороженный укроп на зиму

Ингредиенты

Укроп - большой пучок

Полиэтиленовые пакеты на застежке

Полотенца бумажные

  • 38 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Лето - сезон фруктов, овощей и зелени. В это время зелень стоит копейки, так почему бы ее не сохранить на зиму? Укроп - одна из самых подходящих трав для заморозки. Он отлично сохраняет свой аромат и форму, а также хорошо хранится в морозильной камере, причем несколько лет.


Для приготовления замороженного укропа на зиму нам понадобятся большой пучок укропа, бумажные полотенца и полиэтиленовые пакеты на застежке. Если таких нет, возьмите обычные.

Ингредиенты для приготовления замороженного укропа на зиму


Укроп нужно помыть под проточной водой, хорошо встряхнуть пучок, разложить на бумажные полотенца.

Помыть укроп


Накрыть укроп бумажным полотенцем сверху, промокнуть лишнюю воду.

Промокнуть укроп бумажными салфетками


Если стебли укропа старые и волокнистые, их лучше удалить.

Удалить толстые стебли


Разложить укроп по пакетам, выпустить воздух и закрыть застежку. Если будете использовать обычные пакеты, возьмите 2 штуки на порцию. То есть положите зелень в пакет, а затем еще в один пакет. Так аромат укропа лучше сохранится.

Рецепт замороженного укропа на зиму


Вот и все, замороженный укроп на зиму готов! Зимой достаете из морозильной камеры столько укропа, сколько вам нужно, и добавляете его в первые, вторые блюда или готовите из него соусы и заправки.

Фото замороженного укропа на зиму


Замороженный укроп на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Танюш, сделала по твоему рецепту в этот раз заготовку. Обычно, я просто кучкой в пакет и скручивала в трубочку. Воздух выпустила на этот раз и в два пакетика. Посмотрю разницу
У меня он без резки всегда крошился после заморозки, я прям ложкой его извлекала из пакета. А твой так и остается цельным?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машуль, укроп на главном фото двухгодичной давности, как видишь весь целый
Нравится
(0)
ответить
Ого, как свежий!
Нравится
(0)
ответить
Танечка, какой красивый укроп, аж аромат до меня долетел))) Попробую заготовить по твоему совету, а так я обычно мелко нарезАла, храню в таких же пакетиках с застёжкой, грипперы называются)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, мерси!  я сразу не режу, нарезаю перед использованием. 
ЗЫ. У Джонсона они называются зиплок(ziploc)
Нравится
(0)
ответить
Нина Николаевна
Свежесорванный укроп мою холодной водой, на полотенца, обсохнет  режу мелко и по пакетам, лучше в два. Ровняю, плоские "лепёшки" делаю, компактно хранить в морозильной камере. Самый лучший способ заготовки на зиму, моё мнение. Сохраняется и цвет и запах. 
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
вы рецепт читали?
Нравится
(0)
ответить
Повторение - мать ученья Укропчик - класс)))
Нравится
(0)
ответить
И я так укроп заготавливаю, только я его нарезаю сразу мелко и в большой пакет складываю. Для блюд достаю и отсыпаю сколько нужно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
я сразу не режу, нарезаю перед добавлением в блюдо, так он лучше отдает свой аромат, пахнет на всю квартиру, даже в замороженном виде.
Нравится
(0)
ответить
красивые фото и рецепт полезный
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Ир!
Нравится
(0)
ответить
Молодец, Танюшка! Я тоже так подготавливаю укроп.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо! Да, рецепт проверенный годами)
Нравится
(0)
ответить
Очень здорово сейчас с этими пакетами заготовки делать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
и не говори))) упаковку на 100 шт купил и вперед - вишня, горох, брокколи, шпинат, мидии, в общем, классная штука)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта