E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Орехи – 50 г

Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)

Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)

Мука пшеничная – 195 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода – 0.25 ч.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию)

Растительное масло – 120 мл

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ваниль – по вкусу

Кокосовая стружка – 25 г

Ром эссенция/ароматизатор – по желанию

Миндаль эссенция – по желанию

  • 232 кКал
  • 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами простым и универсальным рецептом домашнего кабачкового хлеба. Для меня этот простой и легкий в приготовлении хлеб уже стал настоящей палочкой-выручалочкой. Нейтральный вкус кабачков совершенно не ощущается в готовом хлебе, что позволяет легко экспериментировать с начинками.


В зависимости от настроения и обстоятельств, кабачковый хлеб можно с легкостью превратить в солоноватый закусочный пирог или наоборот – в сладкий десерт. Крошечные кусочки кабачка придают готовому хлебу невероятную сочность, при этом словно растворяясь в тесте. Практически невидимые и неощутимые на вкус, они позволяют с легкостью приготовить пористый и невероятно сочный хлеб, не ограничиваю вашу фантазию в выборе остальных компонентов.


Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых десертных вариантов кабачкового хлеба. Приготовим сладкий, ароматный и невероятно сочный хлеб из кабачков с яблоком и орехами. Начнем?!

Фото кабачкового хлеба


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кабачкового хлеба


Смешайте сухие компоненты: муку, специи, соду и разрыхлитель.

Соединить муку, специи и соду


Соедините растительное масло, сахар и яйца комнатной температуры. Взбейте 1-2 минуты до получения однородной смеси.

Соединить масло, яйца и сахар


Добавьте натертые кабачки и яблоко. Отмерьте необходимый объем, используя чашку объемом 250 мл - понадобится 1 чашка натертых кабачков и 0.5 чашки натертого яблока (плотно утрамбуйте мякоть в чашку для измерения). Взбейте смесь еще 30 секунд.

Добавить тертые яблоки и кабачки


Добавьте подготовленную смесь сухих компонентов, ваниль, эссенции (если используете) и цедру апельсина. Тщательно все перемешайте.

Добавить цедру и сухие ингредиенты


В последнюю очередь добавьте нарезанные орехи и кокосовую стружку (или сухофрукты, шоколад - по вкусу). Орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде 7-8 минут, а затем слегка измельчить ножом.

Добавить орехи и кокосовую стружку


Еще раз все перемешайте и выложите тесто в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой.


Поместите хлеб в духовку и выпекайте 55-65 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной палочкой. Выключите духовку и охладите хлеб 10-15 минут, открыв дверцу.

Перелить тесто в форму


Украсьте хлеб по настроению. У меня - простая глазурь из белков, взбитых с сахарной пудрой, и несколько щепоток нарезанных орехов.

Готовый кабачковый хлеб


Кабачковый хлеб готов!

Рецепт кабачкового хлеба


Готовый хлеб получается невероятно сочным, обладает насыщенным фруктовым вкусом и очень соблазнительным ароматом.


Кабачковый хлеб сохранит свежесть несколько дней, если его полностью охладить и завернуть в бумагу, льняную ткань или полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями. Хлеб без глазури можно хранить при комнатной температуре, а покрытый глазурью – в холодильнике. Приятного аппетита!

Кабачковый хлеб

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 1960
  • Комментариев: 4058
Подписаться
Новый комментарий
03.07.2016 в 13.17
Очень красиво смотрится.Спасибо за рецепт.
0
ответить
0
ответить
24.07.2016 в 01.21
Ирина Белая
Автор рецепта
Он и на вкус очень хорош! попробуйте!
30.06.2016 в 17.05
Красивый хлеб интересный рецепт, ни разу не пробовала кабачковый хлеб))
0
ответить
0
ответить
30.06.2016 в 19.36
Ирина Белая
Автор рецепта
 Мариночка, попробуйте ради эксперимента! Получается вкуусно!
29.06.2016 в 21.39
Ирочка, красивый хлеб! Мне тоже на кекс больше похож, такой состав богатый . Я кабачковый хлеб в сезон пеку часто, очень нравится.
0
ответить
0
ответить
30.06.2016 в 19.35
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! и нам! Люблю сочную выпечку - а этот хлеб прям ооочень сочный получается
29.06.2016 в 17.55
по составу и структуре на кекс похож, а почему такое название?
0
ответить
0
ответить
30.06.2016 в 19.34
Ирина Белая
Автор рецепта
Танюш, насколько я читала - такое название исторически сложилось. Назвали так, и все привыкли   В Америке,  мода на   тесто на основе соды и растительного масла началась только 1925-30 годах. Тогда такая основа считалась непривычной для "cakes"  и когда начали печатать первые кулинарные книги с такими рецептами, назвали "хлеб" - так и повелось.Тот же их  банановый, морковный, тыквенный  хлеб - все из этой серии. Ну это насколько я знаю,  более глубоко вопрос не изучала
29.06.2016 в 07.33
Ириша, красивущий хлебушек!!!
0
ответить
0
ответить
30.06.2016 в 19.06
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! 
29.06.2016 в 06.37
Разрез шикарный!
0
ответить
0
ответить
30.06.2016 в 19.05
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
29.06.2016 в 03.14
Структура хлеба очень соблазнительная!
0
ответить
0
ответить
30.06.2016 в 19.05
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!



Мобильная версия сайта