E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины и оладьи
Панкейки с медом и корицей

Панкейки с медом и корицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Мед натуральный - 100 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Корица молотая - 2 ст.л.
Ягоды свежие для подачи - по желанию

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 9 человек
  • 202 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 27.06.2016 / 29.06.2016
  • 19 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Традиционно американские панкейки подают с кленовым сиропом и ягодами голубики, но когда привычные сочетания приедаются, можно и поэкспериментировать! Например сегодня я расскажу, как приготовить и панкейки по классическому рецепту, так и замечательный теплый соус к ним - из меда и корицы. Это очень-очень вкусно, бодрящие ароматы выпечки, меда и корицы так и просятся к чашечке горячего кофе, такое отличное сочетание придется кстати к любому завтраку!


Для приготовления панкейков с медом и корицей подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для панкейков с медом и корицей


Смешайте в глубокой миске половину молока с сахаром, яйцами, солью, разрыхлителем и мукой. Размешайте до однородности венчиком.

Смешать ингредиенты для теста


Влейте оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешайте. Тесто для панкейков готово!

Размешать тесто


Выпекайте панкейки на хорошо разогретой и немного смазанной растительным маслом сковороде.

Пожарить панкейки


Рецепт панкейков с медом и корицей


Смешайте мед с корицей и лимонным соком. Поставьте полученную смесь на водяную баню и медленно нагревайте, но так, чтобы мед ни в коем случае не закипел. У вас должен получиться теплый, но не слишком горячий соус.

Смешать мед с корицей и соком лимона


Готовые панкейки подавайте к столу, полив теплым медом с корицей и украсив свежими ягодами.

Фото панкейков с медом и корицей

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 759
  • Комментариев: 756
Подписаться
Новый комментарий
04.07.2016 в 10.24
Можно вместо разрыхлителя использовать соду гашеную уксусом? 
0
ответить
0
ответить
08.11.2016 в 14.51
Elena.D
Автор рецепта
Да, можно!!!
01.07.2016 в 11.12
С удовольствием с утра съела бы с чаёчком)))
0
ответить
30.06.2016 в 18.04
Очень аппетитные панкейки, Лена!
0
ответить
0
ответить
30.06.2016 в 18.27
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое!!!
30.06.2016 в 11.38
Вкусные панкейки, Леночка!
0
ответить
0
ответить
30.06.2016 в 13.58
Elena.D
Автор рецепта
спасибо большое!!!



Мобильная версия сайта