Процесс приготовления
Традиционно американские панкейки подают с кленовым сиропом и ягодами голубики, но когда привычные сочетания приедаются, можно и поэкспериментировать! Например сегодня я расскажу, как приготовить и панкейки по классическому рецепту, так и замечательный теплый соус к ним - из меда и корицы. Это очень-очень вкусно, бодрящие ароматы выпечки, меда и корицы так и просятся к чашечке горячего кофе, такое отличное сочетание придется кстати к любому завтраку!
Для приготовления панкейков с медом и корицей подготовьте продукты по списку.

Смешайте в глубокой миске половину молока с сахаром, яйцами, солью, разрыхлителем и мукой. Размешайте до однородности венчиком.

Влейте оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешайте. Тесто для панкейков готово!

Выпекайте панкейки на хорошо разогретой и немного смазанной растительным маслом сковороде.


Смешайте мед с корицей и лимонным соком. Поставьте полученную смесь на водяную баню и медленно нагревайте, но так, чтобы мед ни в коем случае не закипел. У вас должен получиться теплый, но не слишком горячий соус.

Готовые панкейки подавайте к столу, полив теплым медом с корицей и украсив свежими ягодами.
