E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Жемайчю

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал картофельный - 4-5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Говядина отварная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3-5 ст.л.

Бульон - 0,5 стакана

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 141 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Жемайчю (Жемайчю блинай) - классическое блюдо литовской кухни. Это как у нас картофельные зразы с мясом или творогом. Есть, правда, несколько отличий в приготовлении, которые в рецепте вы увидите. В любом случае, блюдо всегда получается очень сытным и вкусным, несмотря на всю свою простоту.


Для начала нужно отварить картофель в мундире, остудить.

Ингредиенты для Жемайчю блинай


Также отварить говядину в подсоленной воде с добавлением лавра и перца горошком, остудить.

Отварить мясо


Отварной картофель очистите от кожуры, перекрутите на мясорубке с мелким решетом или протрите через сито. Добавьте яйца, крахмал, соль и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Соедиенить картофель, яйцо, крахмал и соль


Отварную говядину также пропустите через мясорубку с мелким решетом, нарежьте мелко лук.

Порезать лук и измельчить мясо


Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить лук


Добавьте к луку мясо, слегка обжарьте.

Положить к луку мясо


Добавьте бульон, в котором варилось мясо, соль и перец по вкусу, перемешайте. Начинка должна быть однородной.

Влить бульон и потушить


Разделите картофельную массу на равные части.

Разделить картофельную массу на части


Смочите руки в воде, сначала сформируйте плоские лепешки, положив в центр каждой мясную начинку. Дальше защипните края и придайте пирожкам (блинам) форму, которая вам больше нравится.

Положить на картофель мясную начинку


Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до красивой румяной корочки с обеих сторон.

Пожарить зразы


Подавайте литовские жемайчю блинай со сметаной или грибным соусом.


Приятного!

Фото Жемайчю блинай

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

33
  • Рейтинг: 1746
  • Комментариев: 3501
Подписаться
Новый комментарий
02.07.2016 в 22.05
Танюшка, и красивущие, и вкуснющие! Какая ты молодечик!
0
ответить
02.07.2016 в 11.32
Ну нет, Танечка... Ну это что-то замечательное!!! И почему я не в соседнем доме живу, я бы невзначай уже таки зашла на такую вкусноту)))
0
ответить
0
ответить
02.07.2016 в 15.55
Татьяна
Автор рецепта
Ренатик, на зразы не попала бы, у меня есть молодой человек 13 лет отроду ,неровно дышащий к ним, они уходят прямо со сковородки, ты не успела бы даже дойти
0
ответить
05.07.2016 в 16.27
Ну вот раз так - то я не расстроилась))) На здоровье!
01.07.2016 в 11.09
Это я буду, накладУвайте, накладУвайте)))
0
ответить
0
ответить
01.07.2016 в 11.39
Татьяна
Автор рецепта
 
01.07.2016 в 08.27
Я, как филолУХ, сразу обратила внимание, что ЧУ-ЩУ пиши с буквой У, ЧА-ЩА - с А, а ЖИ-ШИ - с И Танечка, шучу, конечно. Пирожочки вышли заманчиво-вкусными!
0
ответить
0
ответить
01.07.2016 в 10.24
Татьяна
Автор рецепта
Олесь, мерси!
Ты филолух литовского? фигассе я, как филалОг, в универе изучала только русский, украинский и английский))))
0
ответить
01.07.2016 в 11.21
Танюш, конечно, я пошутила Я филолУХ исключительно русскАГА
0
ответить
01.07.2016 в 11.42
Да тут у нас клуб филологов 
0
ответить
01.07.2016 в 12.02
 Мы тут все и швец, и жнец, и на дуде игрец И блюдо какое сварганить, и ошибки исправить
01.07.2016 в 08.14
Класс, любим картофельное все))
0
ответить
0
ответить
01.07.2016 в 11.04
Татьяна
Автор рецепта
мы тоже, малый особенно любит эти картофельники с мясом)))  



Мобильная версия сайта