E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Яблочное варенье из кисло-сладких яблок

Яблочное варенье из кисло-сладких яблок

Для приготовления прозрачного варенья из кисло-сладких яблок (дольками) требуется всего два ингредиента, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Сахар - 500 г

  • 223 кКал
  • 5 ч. 30 мин.
  • 5 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Домашнее яблочное варенье подкупает простой технологией, приятным ненавязчивым вкусом и красивым янтарным оттенком. Всего два компонента, при этом в большинстве регионов яблоки доступны круглый год и необязательно выбирать новый урожай.


Этот рецепт для сластен и тех, кто еще не знает, как сварить прозрачное варенье из яблок дольками.


Возьмем кисло-сладкие яблоки и сахарный песок.

Ингредиенты для прозрачного варенья из яблок дольками


Фрукты моем, снимаем жесткую кожуру, удаляем сердцевину, делим тонкими пластинками, засыпаем сахаром и встряхиваем. Оставляем до окончательного растворения сахара, максимального выделения сока (от 4-5 часов до суток, зависит от сочности сорта).

Соединить яблоки с сахаром


Сахар растаял и жидкости достаточно - можно варить.

Размешать яблоки с сахаром


Перекладываем в толстодонную кастрюлю, ставим на верхний огонь, кипятим.

Нагреть яблоки с сахаром


Снижаем температуру и, иногда помешивая, увариваем около получаса.

Сварить варенье


Дольки становятся прозрачными, сироп густеет, и нет необходимости подливать воду.

Готовое прозрачное варенье из яблок дольками


Наполняем прозрачным вареньем из яблок стерильные емкости, для длительного хранения герметично закрываем и медленно остужаем под пледом.

Рецепт прозрачного варенья из яблок дольками


Или съедаем яблочное варенье, не дожидаясь зимы. Приятного чаепития!

Фото прозрачного варенья из яблок дольками


Яблочное варенье из кисло-сладких яблок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Aleksey
Это с какой скоростью надо чистить кисло-сладкие яблоки, что бы они не успели окислиться? Попробовал на двух сортах увы не успеваю - темнеют !
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
И пусть темнеют, на вкус варенья это не повлияет)) Но если так важно не допускать окисления, брызгайте лимонным соком.
Нравится
(4)
ответить
Оксана
Aleksey, доброго времени суток, чтобы яблоки не темнели, надо развести в воде поваренную соль - 1 чайная ложка на литр воды, и опускайте в неё очищенные яблоки. Когда все яблоки очистите и опустите в этот раствор, яблоки выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода и можете нарезать эти яблоки, тогда яблоки не будут темнеть, такой концентрат соленой водички вообще не ощущается в варенье
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта