Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страница Вторые блюда Блюда из птицы
Индейка тушеная с картофелем

Индейка тушеная с картофелем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Голень индейки: 700 грамм;
Картофель: 500 грамм;
Лук репчатый: 1-2 шт;
Морковь: 1-2 шт;
Масло растительное: 70 мл;
Черный перец горошком: 6-8 шт;
Зира: 1 чайная ложка;
Барбарис: 1 чайная ложка;
Лавровый лист: 2 шт;
Соевый соус: 40 мл;
Соль: 1 чайная ложка.
  • Время приготовления: 50 мин
  • Русская кухня
  • На 3 человек
  • Калорийность: 245 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 2781

Процесс приготовления

В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Ее мясо, по частоте использования на моей кухне, уже давно обогнало свинину и говядину по очень просто причине - польза и вкус. Сегодня мы будем тушить филе голени индейки с картофелем. Для этого, я обычно беру большую голень на 600-800 грамм, срезаю с нее мясо для второго блюда, а кость оставляю для супа. Пожалуй, перейдем от слов к делу :)

Голень индейки

Голень индейки вымыть в прохладной воде.

Отделение филе индейки

Острым ножом отделить несколько больших кусков мяса от кости, а затем разрезать их пополам. Кстати говоря из кости получается отменный мясной бульон, на котором можно сварить любой суп - об этом в другом рецепте.

Маринование филе индейки

Филе индейки выложить в глубокую тарелку и залить соевым соусом, перемешать и оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа. По вашему усмотрению, кожу можно снять непосредственно перед приготовлением.

Обжарка филе индейки

В казане или глубокой сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла. Аккуратно выложить в казан филе индейки, кусочек за кусочком. Жарить на большом огне на одной стороне около 5 минут, затем перевернуть мясо и готовить еще 4-5 минут.

 Тем временем, порезать репчатый лук полукольцами средней толщины.

Морковь порезать небольшими брусочками.

Положить лук в казан, уменьшить огонь до умеренного, перемешать и обжиривать 4-5 минут. Уже на этом этапе мясо поджаристое и ароматное, это можно увидеть на фото.

Добавить в казан морковь, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 8-10 минут.

Тем временем почистить 5-7 штук картофеля в зависимости от размера. Нарезать картошку кусочками среднего размера.

Картошка и индейка в казане

Добавить картофель в казан и перемешать все его содержимое.

Тушение индейки с картошкой

Добавить по чайной ложке зиры и ягод барбариса, лавровые листы, черный перец горошком, а также чайную ложку соли. Влить 250 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне до готовности картофеля.

Индейка тушеная с картофелем

Тушеную индейку и картофель разложить по тарелкам и подавать к столу с черным хлебом. С этим блюдом, к столу, также можно подать к соленья и любые простые овощные салаты.

Тушеная индейка
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.7

Всего голосов: 94

представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь


Комментариев: 15
Garik
Осталось пять минут и иду пробовать... все сделал как в рецепте....
violla
С домашней индейки мясо очень жесткое получается......
Дашуля
Спасибо рецепт очень хороший
Дашуля
Спасибо за рецепт
леха
спасибо индейку готовил первый раз, в троем весь казан съели за вечер
Павел
классно получилось спасибо,всё ясно и понятно
Настя
выглядит аппетитно! буду готовить сегодня, индейка уже мариуентся в соевом соусе)))
Раиса
Приготовила получилось вкусно,вкусно. СПАСИБО! Готовила только из филе индейки.
1d23
вкусняшка! спасибки!
Марина
Выглядит очень вкусненько,пойду приготовлю!
Анна
Отлично! Спасибо за рецепт! Очень вкусно, с удовольствием ела вся семья!)
Andrews
Класс. Очень вкусно. Мне понравилось.
Ксения
Только приготовила данное бюдо! Отличный рецепт! Первый раз в жизни за 22 года пробую индейку... теперь только её и буду кушать! Спасибо вам!
Надежда
Выглядит красиво, готовить не сложно.++++
Галюша
Аппетитно))



Дополнительная информация

В книге рецептов 7 чел.


Близкие темы: