Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Индейка тушеная с картофелем

Индейка тушеная с картофелем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
По этому рецепту филе индейки готовится в 3 этапа: маринуется в соевом соусе, обжаривается, а затем тушится с картофелем и морковью.

Ингредиенты

Голень индейки - 700 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Масло растительное - 70 мл.
Черный перец горошком - 6-8 шт.
Зира - 1 ч. л.
Барбарис - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соевый соус - 40 мл.
Соль - 1 ч. л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 3 человек
  • 245 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток
  • 610 просмотров за 30 дней
  • 28 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Индейка, по частоте использования на моей кухне, уже давно обогнала свинину и говядину по очень просто причине - польза и вкус.


Сегодня мы будем тушить филе голени индейки с картофелем. Для этого, я обычно беру большую голень на 600-800 граммов, срезаю с нее мясо для второго блюда, а кость оставляю для супа. Пожалуй, перейдем от слов к делу.


Голень индейки вымыть в прохладной воде.

Голень индейки


Острым ножом отделить несколько больших кусков мяса от кости, а затем разрезать их пополам. Кстати говоря из кости получается отменный мясной бульон, на котором можно сварить любой суп - об этом в другом рецепте.

Отделение филе индейки


Филе индейки выложить в глубокую тарелку и залить соевым соусом, перемешать и оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа. По вашему усмотрению, кожу можно снять непосредственно перед приготовлением.

Маринование филе индейки


В казане или глубокой сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла. Аккуратно выложить в казан филе индейки, кусочек за кусочком. Жарить на большом огне на одной стороне около 5 минут, затем перевернуть мясо и готовить еще 4-5 минут.

Обжарка филе индейки


Тем временем, порезать репчатый лук полукольцами средней толщины.


Морковь порезать небольшими брусочками.


Положить лук в казан, уменьшить огонь до умеренного, перемешать и обжиривать 4-5 минут. Уже на этом этапе мясо поджаристое и ароматное, это можно увидеть на фото.


Добавить в казан морковь, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 8-10 минут.


Тем временем почистить 5-7 штук картофеля в зависимости от размера. Нарезать картошку кусочками среднего размера.


Добавить картофель в казан и перемешать все его содержимое.

Картошка и индейка в казане


Добавить по чайной ложке зиры и ягод барбариса, лавровые листы, черный перец горошком, а также чайную ложку соли. Влить 250 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне до готовности картофеля.

Тушение индейки с картошкой


Тушеную индейку и картофель разложить по тарелкам и подавать к столу с черным хлебом. С этим блюдом, к столу, также можно подать к соленья и любые простые овощные салаты.

Индейка тушеная с картофелем


Приятного аппетита!

Тушеная индейка

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 20410
  • Комментариев: 935
Новый комментарий
22.04.2017 в 10.15
Денис
Очень вкуснячая картоха получилась. уже делаю 4 раз. спасибо за рецепт
0
ответить
27.11.2016 в 11.39
Юрий
А только у меня в голени куча сухожилий? Не смог нормально нарезать, пришлось делать котлеты.
0
ответить
0
ответить
27.11.2016 в 13.23
Уточните плиз, у вас в голени или в голени индейки?
0
ответить
04.12.2016 в 12.55
Юрий
у меня в голени индейки
01.10.2016 в 10.59
Татьяна
Класс! 
0
ответить
29.06.2016 в 19.17
Ольга
Не знаю у кого и как, а у меня получилось ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО  за рецепт
0
ответить
05.05.2016 в 18.10
Сергей
Спасибо за рецепт. Уже мариную в соусе.
0
ответить
03.04.2016 в 10.41
лида
получилось очень вкусно
0
ответить
0
ответить
03.04.2016 в 10.46
IamCook
Автор рецепта
Лида, спасибо большое за отзыв. Готовьте вместе с нами 
14.03.2016 в 19.59
Natalia
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт !))
0
ответить
18.02.2016 в 17.56
fkkf kfdkbycrfz
0
ответить
07.02.2016 в 12.46
Ирина
ум отъешь!!!
0
ответить
27.12.2015 в 14.25
Катя
Спасибо большое! Действительно вкусно! Запах на куне как от шашлыка
0
ответить
Александр
Спасибо большое за рецепт,первый раз в жизни готовил индейку)очень вкусно)
0
ответить
Cocoira
Спасибо за рецепт))) Готовлю 4 раз.
0
ответить
Анна
спасибо за рецепт,буду готовить, вроде очень просто и аппетитно
0
ответить
ГЕОРГИЙ
Приготовил блюдо по данному рецепту, только вместо бедра использовал филе индейки. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!!))
0
ответить
Мария
Спасибо!Очень вкусно получилось!Моей семье понравилось.
0
ответить
юлия
Отличное блюдо. Уже готовила. Сегодня повторить собираюсь. Спасибо)))
0
ответить
индеец
прекрасная альтернатива куриному мясу!
0
ответить
Natali
Все сделала по рецепту, кстати индюшка была домашняя, мясо получилось мягким, в соусе стояло часа 3, ну очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Garik
Осталось пять минут и иду пробовать... все сделал как в рецепте....
0
ответить
violla
С домашней индейки мясо очень жесткое получается......
0
ответить
Дашуля
Спасибо рецепт очень хороший
0
ответить
Дашуля
Спасибо за рецепт
0
ответить
леха
спасибо индейку готовил первый раз, в троем весь казан съели за вечер
0
ответить
Павел
классно получилось спасибо,всё ясно и понятно
0
ответить
Настя
выглядит аппетитно! буду готовить сегодня, индейка уже мариуентся в соевом соусе)))
0
ответить
Раиса
Приготовила получилось вкусно,вкусно. СПАСИБО! Готовила только из филе индейки.
0
ответить
1d23
вкусняшка! спасибки!
0
ответить
Марина
Выглядит очень вкусненько,пойду приготовлю!
0
ответить
Анна
Отлично! Спасибо за рецепт! Очень вкусно, с удовольствием ела вся семья!)
0
ответить
Andrews
Класс. Очень вкусно. Мне понравилось.
0
ответить
Ксения
Только приготовила данное бюдо! Отличный рецепт! Первый раз в жизни за 22 года пробую индейку... теперь только её и буду кушать! Спасибо вам!
0
ответить
Надежда
Выглядит красиво, готовить не сложно.++++
0
ответить
Аппетитно))
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 21
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта