Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страница Вторые блюда Блюда из птицы
Индейка тушеная с картофелем

Индейка тушеная с картофелем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Голень индейки: 700 грамм;
Картофель: 500 грамм;
Лук репчатый: 1-2 шт;
Морковь: 1-2 шт;
Масло растительное: 70 мл;
Черный перец горошком: 6-8 шт;
Зира: 1 чайная ложка;
Барбарис: 1 чайная ложка;
Лавровый лист: 2 шт;
Соевый соус: 40 мл;
Соль: 1 чайная ложка.
  • Время приготовления: 50 мин
  • Русская кухня (808 шт.)
  • На 3 человек
  • Калорийность: 245 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 2839

Процесс приготовления

В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Ее мясо, по частоте использования на моей кухне, уже давно обогнало свинину и говядину по очень просто причине - польза и вкус. Сегодня мы будем тушить филе голени индейки с картофелем. Для этого, я обычно беру большую голень на 600-800 грамм, срезаю с нее мясо для второго блюда, а кость оставляю для супа. Пожалуй, перейдем от слов к делу :)

Голень индейки

Голень индейки вымыть в прохладной воде.

Отделение филе индейки

Острым ножом отделить несколько больших кусков мяса от кости, а затем разрезать их пополам. Кстати говоря из кости получается отменный мясной бульон, на котором можно сварить любой суп - об этом в другом рецепте.

Маринование филе индейки

Филе индейки выложить в глубокую тарелку и залить соевым соусом, перемешать и оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа. По вашему усмотрению, кожу можно снять непосредственно перед приготовлением.

Обжарка филе индейки

В казане или глубокой сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла. Аккуратно выложить в казан филе индейки, кусочек за кусочком. Жарить на большом огне на одной стороне около 5 минут, затем перевернуть мясо и готовить еще 4-5 минут.

 Тем временем, порезать репчатый лук полукольцами средней толщины.

Морковь порезать небольшими брусочками.

Положить лук в казан, уменьшить огонь до умеренного, перемешать и обжиривать 4-5 минут. Уже на этом этапе мясо поджаристое и ароматное, это можно увидеть на фото.

Добавить в казан морковь, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 8-10 минут.

Тем временем почистить 5-7 штук картофеля в зависимости от размера. Нарезать картошку кусочками среднего размера.

Картошка и индейка в казане

Добавить картофель в казан и перемешать все его содержимое.

Тушение индейки с картошкой

Добавить по чайной ложке зиры и ягод барбариса, лавровые листы, черный перец горошком, а также чайную ложку соли. Влить 250 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне до готовности картофеля.

Индейка тушеная с картофелем

Тушеную индейку и картофель разложить по тарелкам и подавать к столу с черным хлебом. С этим блюдом, к столу, также можно подать к соленья и любые простые овощные салаты.

Тушеная индейка
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.6

Всего голосов: 104

Добавить комментарий
Комментариев: 15
Garik
Осталось пять минут и иду пробовать... все сделал как в рецепте....
Ответить
violla
С домашней индейки мясо очень жесткое получается......
Ответить
Дашуля
Спасибо рецепт очень хороший
Ответить
Дашуля
Спасибо за рецепт
Ответить
леха
спасибо индейку готовил первый раз, в троем весь казан съели за вечер
Ответить
Павел
классно получилось спасибо,всё ясно и понятно
Ответить
Настя
выглядит аппетитно! буду готовить сегодня, индейка уже мариуентся в соевом соусе)))
Ответить
Раиса
Приготовила получилось вкусно,вкусно. СПАСИБО! Готовила только из филе индейки.
Ответить
1d23
вкусняшка! спасибки!
Ответить
Марина
Выглядит очень вкусненько,пойду приготовлю!
Ответить
Анна
Отлично! Спасибо за рецепт! Очень вкусно, с удовольствием ела вся семья!)
Ответить
Andrews
Класс. Очень вкусно. Мне понравилось.
Ответить
Ксения
Только приготовила данное бюдо! Отличный рецепт! Первый раз в жизни за 22 года пробую индейку... теперь только её и буду кушать! Спасибо вам!
Ответить
Надежда
Выглядит красиво, готовить не сложно.++++
Ответить
Аппетитно))
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 8 чел.


Близкие темы:


Рейтинг@Mail.ru