Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страницаБлюда из птицы
Индейка тушеная с картофелем

Индейка тушеная с картофелем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Голень индейки: 700 грамм;
Картофель: 500 грамм;
Лук репчатый: 1-2 шт;
Морковь: 1-2 шт;
Масло растительное: 70 мл;
Черный перец горошком: 6-8 шт;
Зира: 1 чайная ложка;
Барбарис: 1 чайная ложка;
Лавровый лист: 2 шт;
Соевый соус: 40 мл;
Соль: 1 чайная ложка.

Основной ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 3 человек
  • 245 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток
  • 2813 просмотров за 30 дней
  • 16 чел. добавили в закладки

Процесс приготовления

В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Ее мясо, по частоте использования на моей кухне, уже давно обогнало свинину и говядину по очень просто причине - польза и вкус. Сегодня мы будем тушить филе голени индейки с картофелем. Для этого, я обычно беру большую голень на 600-800 грамм, срезаю с нее мясо для второго блюда, а кость оставляю для супа. Пожалуй, перейдем от слов к делу :)

Голень индейки

Голень индейки вымыть в прохладной воде.

Отделение филе индейки

Острым ножом отделить несколько больших кусков мяса от кости, а затем разрезать их пополам. Кстати говоря из кости получается отменный мясной бульон, на котором можно сварить любой суп - об этом в другом рецепте.

Маринование филе индейки

Филе индейки выложить в глубокую тарелку и залить соевым соусом, перемешать и оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа. По вашему усмотрению, кожу можно снять непосредственно перед приготовлением.

Обжарка филе индейки

В казане или глубокой сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла. Аккуратно выложить в казан филе индейки, кусочек за кусочком. Жарить на большом огне на одной стороне около 5 минут, затем перевернуть мясо и готовить еще 4-5 минут.

 Тем временем, порезать репчатый лук полукольцами средней толщины.

Морковь порезать небольшими брусочками.

Положить лук в казан, уменьшить огонь до умеренного, перемешать и обжиривать 4-5 минут. Уже на этом этапе мясо поджаристое и ароматное, это можно увидеть на фото.

Добавить в казан морковь, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 8-10 минут.

Тем временем почистить 5-7 штук картофеля в зависимости от размера. Нарезать картошку кусочками среднего размера.

Картошка и индейка в казане

Добавить картофель в казан и перемешать все его содержимое.

Тушение индейки с картошкой

Добавить по чайной ложке зиры и ягод барбариса, лавровые листы, черный перец горошком, а также чайную ложку соли. Влить 250 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне до готовности картофеля.

Индейка тушеная с картофелем

Тушеную индейку и картофель разложить по тарелкам и подавать к столу с черным хлебом. С этим блюдом, к столу, также можно подать к соленья и любые простые овощные салаты.

Тушеная индейка
Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

53
  • Уровень: 0
  • Рейтинг: 8319
  • Комментариев: 0
Добавить комментарий
Комментариев: 23
Александр
Спасибо большое за рецепт,первый раз в жизни готовил индейку)очень вкусно)
Ответить
Cocoira
Спасибо за рецепт))) Готовлю 4 раз.
Ответить
Анна
спасибо за рецепт,буду готовить, вроде очень просто и аппетитно
Ответить
ГЕОРГИЙ
Приготовил блюдо по данному рецепту, только вместо бедра использовал филе индейки. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!!))
Ответить
Мария
Спасибо!Очень вкусно получилось!Моей семье понравилось.
Ответить
юлия
Отличное блюдо. Уже готовила. Сегодня повторить собираюсь. Спасибо)))
Ответить
индеец
прекрасная альтернатива куриному мясу!
Ответить
Natali
Все сделала по рецепту, кстати индюшка была домашняя, мясо получилось мягким, в соусе стояло часа 3, ну очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
Ответить
Garik
Осталось пять минут и иду пробовать... все сделал как в рецепте....
Ответить
violla
С домашней индейки мясо очень жесткое получается......
Ответить
Дашуля
Спасибо рецепт очень хороший
Ответить
Дашуля
Спасибо за рецепт
Ответить
леха
спасибо индейку готовил первый раз, в троем весь казан съели за вечер
Ответить
Павел
классно получилось спасибо,всё ясно и понятно
Ответить
Настя
выглядит аппетитно! буду готовить сегодня, индейка уже мариуентся в соевом соусе)))
Ответить
Раиса
Приготовила получилось вкусно,вкусно. СПАСИБО! Готовила только из филе индейки.
Ответить
1d23
вкусняшка! спасибки!
Ответить
Марина
Выглядит очень вкусненько,пойду приготовлю!
Ответить
Анна
Отлично! Спасибо за рецепт! Очень вкусно, с удовольствием ела вся семья!)
Ответить
Andrews
Класс. Очень вкусно. Мне понравилось.
Ответить
Ксения
Только приготовила данное бюдо! Отличный рецепт! Первый раз в жизни за 22 года пробую индейку... теперь только её и буду кушать! Спасибо вам!
Ответить
Надежда
Выглядит красиво, готовить не сложно.++++
Ответить
Аппетитно))
Ответить