Конкурс «Цветное 8 марта»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСупы холодные
Окрошка классическая с колбасо

Окрошка классическая с колбасой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Отварные куриные яйца - 2 шт.
Колбаса вареная - 300 г
Огурцы - 2-3 шт.
Картофель отварной - 4 шт.
Квас - 300 мл
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

  • Время приготовления: 10 мин
  • Окрошка (21 шт.)
  • На 2 человек
  • 160 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 06.07.2016 / 08.07.2016
  • 4 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Наступило лето, и так хочется освежиться в обеденное время приготовленной окрошкой - она и насытит, и по нраву придется, и охладит! Безусловно, классическая окрошка с колбасой на квасе готовится быстрее и легче, нежели другие холодные супы с мясом или субпродуктами, но есть одно но... Жарким летом очень трудно найти редис, поэтому я его заменила болгарским перцем - вышло сочно и оригинально!


С созданием такого блюда справится даже школьник, особенно если картофель в кожуре и куриные яйца заранее отварить в течение 20 минут: можно вместе, а можно и отдельно. Квас я предпочитаю использовать тёмный - его терпко-сладкий вкус отменно сочетается с остальными ингредиентами.


Итак, приготовим все продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для классической окрошки с колбасой на квасе


Молоденькие огурчики промоем в воде, отрежем хвостики с обеих сторон каждого овоща и нарежем их кубиками, всыпая в глубокую емкость: пиалу, тарелку или блюдо. Если огурцы крупные, то лучше срезать с них кожуру, чтобы она не горчила в супе.

Порезать огурцы


Очистим от кожуры остывший отваренный картофель и также нарежем его кубиками.

Добавить картофель


Настает черед вареной колбасы (вареная - это название, а не полученный в результате варки продукт), ее также нарежем средними кубиками, добавляя в емкость, не забыв при этом очистить ее от кожуры.

Положить колбасу


Болгарский перец очистим от семян и промоем в воде, а после нарежем кубиками.

Добавить перец


Очистим остывшее куриное яйцо и промоем его в воде. Нарежем кубиками и всыпем к остальным ингредиентам.

Положить яйца


Добавим соль, специи по вкусу и зальем нарезку холодным темным квасом - он будет шипеть и пениться.

Рецепт классической окрошки с колбасой на квасе


Можно добавить зелени по желанию: укроп, петрушку, сельдерей и т.д. Сразу же подадим классическую окрошку с колбасой к столу. Если вдруг зазевались - добавьте лёд, чтобы охладить ее.

Фото классической окрошки с колбасой на квасе


Приятного вам!

Другие рецепты окрошки на квасе

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

11
  • Рейтинг: 2946
  • Комментариев: 2010
Новый комментарий
15.08.2016 в 15.26
Александр
Эхх.. один из самых любимых летний супов :)
Добавлю вам в рецепт от себя ;)
Всё по вкусу: немного хрена и горчицы.
Я б даже сказал, что без горчицы окрошка абсолютно не та, (без хрена ещё ладно).
Солью регулируем терпкость.
15.08.2016 в 15.30
ПС
А как же сметана?
Обязательно со сметаной 
15.08.2016 в 15.53
В квас сметану? Уж увольте
Ответить
09.07.2016 в 20.09
Окрошку люблю любую! Красиво и вкусно!
Ответить
09.07.2016 в 15.29
просто отлично для летнего жаркого дня
Ответить
09.07.2016 в 15.06
Яна
С перцем еще не пробовала - посмотрим, как будет на вкус
Ответить
09.07.2016 в 07.28
Классная окрошка, я тоже часто с колбасой делаю!
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта