E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы холодные
Окрошка классическая с колбасо

Окрошка классическая с колбасой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Отварные куриные яйца - 2 шт.

Колбаса вареная - 300 г

Огурцы - 2-3 шт.

Картофель отварной - 4 шт.

Квас - 300 мл

Болгарский перец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 160 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Наступило лето, и так хочется освежиться в обеденное время приготовленной окрошкой - она и насытит, и по нраву придется, и охладит! Безусловно, классическая окрошка с колбасой на квасе готовится быстрее и легче, нежели другие холодные супы с мясом или субпродуктами, но есть одно но... Жарким летом очень трудно найти редис, поэтому я его заменила болгарским перцем - вышло сочно и оригинально!


С созданием такого блюда справится даже школьник, особенно если картофель в кожуре и куриные яйца заранее отварить в течение 20 минут: можно вместе, а можно и отдельно. Квас я предпочитаю использовать тёмный - его терпко-сладкий вкус отменно сочетается с остальными ингредиентами.


Итак, приготовим все продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для классической окрошки с колбасой на квасе


Молоденькие огурчики промоем в воде, отрежем хвостики с обеих сторон каждого овоща и нарежем их кубиками, всыпая в глубокую емкость: пиалу, тарелку или блюдо. Если огурцы крупные, то лучше срезать с них кожуру, чтобы она не горчила в супе.

Порезать огурцы


Очистим от кожуры остывший отваренный картофель и также нарежем его кубиками.

Добавить картофель


Настает черед вареной колбасы (вареная - это название, а не полученный в результате варки продукт), ее также нарежем средними кубиками, добавляя в емкость, не забыв при этом очистить ее от кожуры.

Положить колбасу


Болгарский перец очистим от семян и промоем в воде, а после нарежем кубиками.

Добавить перец


Очистим остывшее куриное яйцо и промоем его в воде. Нарежем кубиками и всыпем к остальным ингредиентам.

Положить яйца


Добавим соль, специи по вкусу и зальем нарезку холодным темным квасом - он будет шипеть и пениться.

Рецепт классической окрошки с колбасой на квасе


Можно добавить зелени по желанию: укроп, петрушку, сельдерей и т.д. Сразу же подадим классическую окрошку с колбасой к столу. Если вдруг зазевались - добавьте лёд, чтобы охладить ее.

Фото классической окрошки с колбасой на квасе


Приятного вам!

Другие рецепты окрошки на квасе

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 933
  • Комментариев: 3988
Подписаться
Новый комментарий
15.08.2016 в 15.26
Александр
Эхх.. один из самых любимых летний супов :)
Добавлю вам в рецепт от себя ;)
Всё по вкусу: немного хрена и горчицы.
Я б даже сказал, что без горчицы окрошка абсолютно не та, (без хрена ещё ладно).
Солью регулируем терпкость.
0
ответить
0
ответить
15.08.2016 в 15.30
ПС
А как же сметана?
Обязательно со сметаной 
0
ответить
15.08.2016 в 15.53
Алена Прика
Автор рецепта
В квас сметану? Уж увольте
09.07.2016 в 20.09
Окрошку люблю любую! Красиво и вкусно!
0
ответить
09.07.2016 в 15.29
просто отлично для летнего жаркого дня
0
ответить
09.07.2016 в 15.06
Яна
С перцем еще не пробовала - посмотрим, как будет на вкус
0
ответить
09.07.2016 в 07.28
Классная окрошка, я тоже часто с колбасой делаю!
0
ответить



Мобильная версия сайта