Фотоконкурс «Любовь-Морковь»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...

Оромо

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для фарша:
баранина - 500 г
сало - около 150 г
картофель - 150 г
лук - 100-150 г
соль - 2 щепотки
специи "для баранины" - по вкусу

Для теста:
мука - 500 г
вода - 200 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка

сливочное масло - 50 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • Киргизская кухня (6 шт.)
  • Ханум (7 шт.)
  • На 5 человек
  • 265 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 10.07.2016 / 09.08.2016
  • 585 просмотров за 30 дней
  • 9 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Оромо - блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его... сгодится свиное сало. Тесто - пресное, например, как для привычных пельменей.


Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом - овощным или из сметаны.


Из специй обычно - черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой...

Ингредиенты для оромо


Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета, в зависимости от их размеров.

Соединить ингредиенты для теста


Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями.

Подготовить мясорубку


Сначала измельчите кусочки баранины и сало.

Перекрутить мясо


Затем лук и сырой картофель, добавьте соль и молотый перец (тут - душистый).

Добавить тертый лук и картофель


Перемешайте эти ингредиенты между собой.

Размешать фарш


Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Положить на тесто фарш


Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей.

Разровнять фарш по тесту


Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40.

Положить рулет на пароварку


Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом...

Готовый оромо


Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой.

Фото оромо


Приятного аппетита!

Рецепт оромо

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

18
  • Рейтинг: 24405
  • Комментариев: 3175
Новый комментарий
08.08.2016 в 17.39
Елена
Похоже на манты.но интереснее. Мне очень понравилось!
14.08.2016 в 15.31
да, перекликается с мантами)
Ответить
11.07.2016 в 20.02
Вкусный рулет!
12.07.2016 в 08.26
это да 
Ответить
11.07.2016 в 20.00
Какой-же он аппетитный!
12.07.2016 в 08.26
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта