Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПицца, сырные блюда
Пицца с горгонзолой, салями и

Пицца с горгонзолой, салями и рукколой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 120 г
Вода - 60 мл
Масло растительное - 2 ч.л.
Дрожжи - 1 г
Соль - 1 щепотка
Мука - для раскатывания

Для начинки:
Горгонзола - 40 г
Салями - 40 г
Руккола - 2 г
Бальзамико крем - 1 ст.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 3 час
  • Итальянская кухня (301 шт.)
  • Ужины на каждый день
  • На 1 человек
  • 251 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 11.07.2016 / 12.07.2016
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Говорят, что пицца - это такое блюдо, в которое можно положить все, что найдется в холодильнике. Так вот, пицца с горгонзолой так не делается! Горгонзола - сыр притязательный, с сильным самостоятельным вкусом. К ней подходят далеко не любые компоненты - вкус многих она просто перебивает, те теряют смысл и кажутся пресными. Поэтому, на мой взгляд, каждый удачный набор ингредиентов для пиццы с горгонзолой - это такая штука, которую следует записывать!


Мне тут попалась замечательная четырехкомпонентная начинка, в которой все четыре вкуса - очень насыщенные, ни один другой не перебивает, и все замечательно друг с другом гармонируют. Это, знаете, как взять четыре безумно яркие краски и нарисовать ими красивую картину, которая не режет глаз, а его радует.


Тесто для пиццы можно взять любое готовое. Я свое мешаю из 120 гр. муки, 60 мл воды, 2 ч.л. растительного масла, щепотки соли и 1 гр. дрожжей. 1 гр. дрожжей - это такая очень солидная щепотка. А на тесто мы положим 40 гр. горгонзолы (если есть выбор, то наименее резкой по вкусу; замена, соответственно - любой подходящий по интенсивности вкуса сыр с благородной плесенью), 40 гр. тонко нарезанной салями, немного рукколы и немного бальзамико-крема.

Ингредиенты для пиццы с горгонзолой, салями и рукколой


Для теста смешиваем с мукой воду, масло и дрожжи. Когда тесто начнет сваливаться в комочки - досыпаем соль и продолжаем месить.

Соединить ингредиенты для теста


После того, как тесто сформируется в ком, месим 10 минут. Вымешенное тесто оставляем в химически инертной посуде под пленкой в теплом месте. Дожидаемся приблизительно двухкратного подъема - 1.5-2.5 часа.

Замесить тесто


Когда видно, что тесто уже, в принципе, подошло, ставим духовку на разогрев на максимум. У меня выпекание будет производиться на шамотном камне, ему нужно дать дополнительно минут 15-20 после того, как прогреется духовка. Если камня нет, то в духовке с самого начала должен стоять и греться металлический противень. Ему дополнительных 20 минут не нужно. Только когда духовка уже прогрелась, начинаем раскатывать тесто с небольшим количеством муки. Должна получиться лепеха диаметром около 28-30 см. Раскатываем как можно тоньше. Я сразу перекладываю тесто на лопату, которой буду высаживать пиццу в духовку. Если у кого лопаты и шамотного камня в хозяйстве нет, то спокойно выкладывайте на кондитерскую бумагу - перенесете на ней.

Раскатать тесто


На тесто выкладываем салями и нарезанную крупными кубиками горгонзолу.

Выложить салями и сыр


Выпекаем пиццу в духовке на максимальной температуре. Шамотный камень устанавливается в верхней части духовки, время выпекания составляет 7-8 минут. Критерий готовности - легкое покоричневение краев. Как видите, тесто дает очень хорошие пузыри! Кто не любит пузыри - ищите другое тесто, это - можно сказать, именно ими и ценно.

Запечь пиццу


На извлеченную из духовки пиццу укладывается руккола и тонкой струйкой выливается крем-бальзамико.

Готовая пицца с горгонзолой, салями и рукколой


Осталось только нарезать пиццу на порционные куски.

Фото пиццы с горгонзолой, салями и рукколой


Кстати, как человек, который смог съесть бОльшую часть пиццы только после того, как ее отфотографировал, могу вас заверить - пицца с горгонзолой, салями и рукколой и в остывшем виде на вкус просто замечательна!

Рецепт пиццы с горгонзолой, салями и рукколой

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

8
  • Рейтинг: 1895
  • Комментариев: 578
Новый комментарий
14.08.2016 в 07.00
Лайк за то что выпекаешь при максимальной температуре. Это правильно!!!
17.08.2016 в 10.55
Была бы профессиональная печка - выпекала бы на БОЛЬШЕЙ температуре, домашняя ПРАВИЛЬНОЙ все равно не дает, хоть ты тресни. Так что в любой обычной духовке - максимальная температура, не ошибешься. 
Ответить
13.07.2016 в 07.38
Красиво и вкусно!
13.07.2016 в 07.47
Ага, эстетика - дополнительный плюс. Обычно горгонзолла в пицце не ах, как хорошо выглядит, но тут это кашируется остальными компонентами.
Ответить
13.07.2016 в 06.38
такую я бы попробовала 
13.07.2016 в 07.46
Я подорвалась делать чуть ли не сразу, как только рецепт увидела. Реально классно!
Ответить



Мобильная версия сайта