Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСупы холодные
Окрошка на майонезе

Окрошка на майонезе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина – 500 г
Лук зелёный – 200 г
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Яйцо куриное – 6 шт.
Картофель – 600 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Огурцы – 600 г
Майонез – по вкусу
Сыворотка – по вкусу

  • Время приготовления: 1 час
  • На 10 человек
  • 130 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 11.07.2016 / 13.07.2016
  • 15 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Лето – это самое подходящее время для приготовления и употребления вкусных и полезных холодных супов. Самый популярный и более доступный из всех – любимая окрошка. Вариантов приготовления огромное количество, и, конечно же, у каждого свой вкус. Предлагаю приготовить сытную окрошку на майонезе, которую я иногда готовлю для своих домашних.


Девочки стараются не кушать, а вот мальчики обожают такую окрошку. Не пугайтесь, майонез кладётся по вкусу в небольшом количестве. Лучше, конечно, использовать домашний майонез. Окрошку на майонезе лучше заправлять домашней сывороткой, но я люблю и квасом.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для окрошки на майонезе


Быстренько отправляем на огонь кастрюльку с картошкой и куриными яйцами. Варим до готовности. Отдельно отвариваем свинину.

Отварить мясо, картофель и яйца


В закипевшую воду опустите зелёный горошек, свежий или замороженный, хотя можно взять и консервированный. Проварите 8 минут после кипения, после откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.

Положить в воду горошек


А пока займемся остальными ингредиентами. Промойте и обсушите петрушку и укроп, нарежьте произвольно.

Порезать зелень


Нарежьте промытый зелёный лук вместе с белой частью. Все отправляем в большой таз, так как окрошечной массы получится очень много.

Порезать зеленый лук


Нарежьте свежие хрустящие огурчики небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.

Порезать огурцы


К окрошечной массе добавьте остывший зелёный горошек.

Положить зеленый горошек


Свинину извлеките из бульона, остудите, мелко нарежьте.

Добавить мясо


Мелко порубите куриные яйца.

Положить яйца


Очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.

Добавить картофель


Все ингредиенты хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на пару часов для охлаждения.

Размешать все ингредиенты


Заправьте непосредственно перед подачей к столу. Насыпьте окрошечную массу в глубокую порционную миску. Добавьте по вкусу майонез, подсолите и хорошо перемешайте. Налейте сыворотку. Окрошка на майонезе готова.

Рецепт окрошки на майонезе


Приятного аппетита!

Фото окрошки на майонезе

Окрошка на майонезе — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

4
  • Рейтинг: 5919
  • Комментариев: 792

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта