E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Овощное рагу с баклажанами и к

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - пару веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Бульон овощной - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - щепотка

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 2 человек
  • 49 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 11.07.2016 / 23.07.2017
  • 160 просмотров за 30 дней
  • 12 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот вариант овощного рагу летом и осенью готовят чуть ли не в каждой одесской семье. Готовят его, конечно же, в сковороде, но если вдруг у вас есть мультиварка - обязательно приготовьте овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке. Его вкус вас очень порадует, а способ приготовления еще и сделает это блюдо полезным, т.к. овощи остаются чуть хрустящими, сохранив вкус и полезные вещества.


Овощи (крупные) нужно помыть под проточной водой, нарезать лук мелким кубиком, морковь - кружочком, баклажан, очищенный болгарский перец и кабачок - средним кубиком.

Ингредиенты для овощного рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке


Включить на мультиварке режим "жарка", налить в чашу мультиварки растительное масло, слегка обжарить в нем лук и морковь. Помним, что чаша мультиварки - тефлоновая, поэтому мешаем овощи только специальной лопаткой из комплекта.

Обжарить лук с морковью


Когда лук начнет золотиться, добавить перец болгарский и кабачок. Также слегка обжарить их до чуть золотистого цвета.

Добавить перец и кабачок


Последними добавляем баклажаны, они быстро готовятся и впитают в себя почти все масло, в котором жарились овощи.

Положить баклажан


Когда баклажаны станут золотистого цвета, добавить натертый на крупной терке помидор без кожицы.

Положить тертый помидор


Влить овощной бульон или воду, посолить по вкусу, поперчить, добавить щепотку сахара. Количество бульона или воды доливаете по своему вкусу, зависит от того, насколько жидкое рагу вы любите.

Влить бульон


Дальше нужно включить режим "тушение", установить таймер на 30 минут, закрыть крышку и готовить указанное время.

Установить программу


Минут за пять до конца приготовления добавить мелко нарубленный чеснок и в самом конце - зелень. Выключить мультиварку и дать овощному рагу постоять еще минут 10 при закрытой крышке.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке


Подавать приготовленное в мультиварке овощное рагу с баклажанами и кабачками со свежайшим хлебом в горячем или холодном виде - вкусно будет одинаково.

Фото овощного рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 887
  • Комментариев: 2838
Подписаться

Понравился рецепт «Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
11.08.2016 в 05.59
Обожаю рагу в сезон свежих овощей, Танечка, у тебя получилось очень аппетитное блюдо и замечательные фото
0
ответить
0
ответить
11.08.2016 в 09.53
Татьяна
Автор рецепта
спасибо большое!
14.07.2016 в 14.13
Очень вкусно получается! Люблю, когда все-все в одной кастрюле!
0
ответить
0
ответить
25.07.2016 в 06.05
Татьяна
Автор рецепта
я тоже, так гораздо вкуснее получается)
14.07.2016 в 08.01
Танюша, рагу- вкусняшка, готовлю такое на сковороде за неимением мультиварки.
0
ответить
0
ответить
14.07.2016 в 09.25
Татьяна
Автор рецепта
мы очень любим в середине лета, когда все овощи молодые и уже полевые, не импортные))))
13.07.2016 в 21.11
Кушайте, кушайте, а я по -тиху укачу тарелочку-пиалочку
0
ответить
0
ответить
13.07.2016 в 21.18
Татьяна
Автор рецепта
в метро валом, стоит грн 35 по-моему
0
ответить
13.07.2016 в 21.20
А тут бесплатно да и Метро у нас нетушки
13.07.2016 в 20.35
Какое аппетитное рагу! Вкусно, Танюшка!
0
ответить
0
ответить
13.07.2016 в 21.07
Татьяна
Автор рецепта
это наше любимое))))
Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта