Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКонсервирование
Огурцы, маринованные по-польск

Огурцы, маринованные по-польски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Ингредиенты:
Огурцы - 750 г
Сахар - 6 ч.л. (плоских)
Соль - 3 ч.л.
Уксус - 120 мл
Вода - 750 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Перец жгучий - 1 шт. (маленький)
Укроп (сухой, зонтики) - 2-3 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Листья чёрной смородины - 8 шт.
Листья вишни - 8 шт.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 6 человек
  • 24 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • 17.07.2016 / 06.08.2017
  • 160 просмотров за 30 дней
  • 13 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецепт этих огурцов я привезла из Польши, от моей подруги Уршули. Прошло много лет, а рецепт прижился в нашей семье. Несмотря на то, что все у нас предпочитают солёные, эти хрустящие и ароматные маринованные огурцы имеют место на праздничном столе. Время стерилизации - короткое, готовим их в литровых и полуторалитровых банках. Рецепт дан на полуторалитровую банку.


А сейчас приступим к приготовлению хрустящих и ароматных огурцов, маринованных по-польски.

Фото огурцов, маринованных по-польски


Для приготовления маринованных огурцов нам понадобятся продукты по списку. Огурцы желательно, конечно, при возможности покупать у бабуль на рынке. У них они без химии, а ещё лучше - с дачи, выращенные своими руками. Когда огурцы свежие, пупырышки с острыми колючками. Их нужно только помыть от пыли.

Ингредиенты для огурцов, маринованных по-польски


Лук чистим и нарезаем колечками.

Порезать лук


Морковь нарезаем колечками.

Нарезать морковь


Листья чёрной смородины и вишни очень ароматные. Тщательно моем их. Кипятим воду. Когда она закипит, отправляем в неё листья. Варим 2 минуты, добавляем в маринад соль, сахар, уксус, выключаем газ и настаиваем не менее 10-15 минут.

Положить листья в маринад


Пока маринад настаивается, заполняем банку. На дно выкладываем половину листьев вишни и смородины. На листья выкладываем вертикально огурцы, между ними выкладываем кольца лука, моркови, добавляем лавровый лист, душистый перец, жгучий перец, зонтики укропа, чеснок. Заполнив банку доверху, заливаем маринадом. Прикрываем крышкой.

Положить овощи в банку


Стерилизуем 2-3 минуты с момента закипания. Вынимаем и завинчиваем крышку. Переворачиваем банку крышкой вниз до полного остывания. Накрывать, укутывать не нужно. Я когда делала первый раз, решила укутать одеялом, когда одеяло сняла, огурцы поморщились. Больше эту ошибку не повторяла.

Закрыть банку крышкой


Наши огурцы, маринованные по-польски, готовы. Приятного аппетита!

Готовые огурцы, маринованные по-польски


Рецепт огурцов, маринованных по-польски

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
огурцы маринованные по-польски.
от Юля

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 2708
  • Комментариев: 4386

Понравился рецепт «Огурцы, маринованные по-польски»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
02.09.2017 в 16.07
Спасибо что поделились рецептом,в прошлом году закрыла пару банок на пробу....крупно пожалела , решила исправится и в этом году закрыла 20 банок.Надеюсь моим обжорам хватит,а то они их едят со всем подряд и с картошечкой и бутербродом)))
Ответить
26.09.2016 в 19.58
Юля
Очень полюбились Ваши баклажаны по-грузински ,теперь пришло время восхищатся Вашими огурчиками ,но боюсь мои комплименты выйдут минимум на страницу)))),по этому буду кратка .ОГРОМНОЕ Вам спасибо и низкий поклон!!!
Ответить
21.07.2016 в 09.09
Очень люблю всякие ядреные заготовки. Такая красивая баночка получилась. А лук я никогда не добавляла в маринады, даже интересно, что он дает, какой-то особенный вкус?
Ответить
20.07.2016 в 07.12
Красивая заготовка!
20.07.2016 в 14.34
Спасибо, Мариночка! У нас уходит всё и морковь, и лучок!
Ответить
19.07.2016 в 20.40
Татьянс
Любимые огурчики моего мужа)))
19.07.2016 в 21.15
Я знаю! Готовь ему пару баночек!
Ответить
19.07.2016 в 18.32
Красивенные огурчики, баночку прям так бы и утащила! Фото- загляденье!
Ответить
19.07.2016 в 11.05
Как говорил мой деть, когда маленький был: "Аж щечки сжимаются!"
19.07.2016 в 13.10
Спасибо, мне приятно!
Ответить
18.07.2016 в 23.02
Томочка, красивые огурчики!  Я сейчас как раз заготавливаю огурцы, может завтра испытаю твой рецептик, только вот перца у меня горького нет, так неохота на рынок за ним идти))
19.07.2016 в 07.08
Спасибо, Анжелочка! Подумаешь, одна банка без перца! Готовь, а вдруг тебе подойдёт, я его годами готовлю.
22.07.2016 в 20.50
Томочка, закрыла две баночки только без перца чили, положила чёрный горошком. Зимой, когда открою баночку, отчитаюсь!
Ответить
18.07.2016 в 21.27
Сколько всего вкусного - и перчик поместился)))
19.07.2016 в 07.10
Алёнушка, спасибо! Он хоть и маленький, но ооочень острый. Я когда снимаю урожай, отправляю их в банку с уксусом. Там они хранятся и становятся не кислыми, а ядрёными!
21.07.2016 в 09.08
Прямо свежие -в уксус? И так они хранятся? А есть их можно сразу или надо потом обрабатывать как-то? Для меня это очень актуально , любим острое.
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 8
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта