E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Перец и томаты, фаршированные куриной печенью

Перец и томаты, фаршированные куриной печенью

Ингредиенты

Томаты – 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Печень куриная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр адыгейский – 70 г

Чернослив - 7 шт.

Мёд – 1 ч.л.

Устричный соус – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Сметана – полстакана

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 3 веточки

Листья салата - 2 шт.

  • 130 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Я люблю фаршированные овощи. Сегодня предлагаю рецепт закуски, которую можно подавать в горячем и холодном виде. Фаршировать можно перцы и томаты. Запекать долго не стоит. Главное, чтобы овощи немного размягчились.


Итак, готовим перец и томаты, фаршированные куриной печенью...

Ингредиенты для перца и томатов, фаршированных куриной печенью


Чернослив без косточки промыть и залить кипятком минут на 10.

Замочить чернослив


Затем кипяток слить и нарезать мелко.

Порезать чернослив


Печень нарезать и обжарить на сковороде с луком. Когда печень побелеет, а лук станет прозрачным, влить соусы, мёд и продолжать жарить, помешивая, до готовности печени. Можно добавить соли, но я этого не делаю, соевого соуса - достаточно. Сыр адыгейский натереть на тёрке и добавить к печени. Перемешать.

Пожарить печень с луком и сыром


Добавить чернослив, перемешать и снять начинку с огня.

Добавить чернослив


Овощи вымыть и удалить серединку.

Удалить сердцевину у перца и помидора


Приготовим соус из сметаны, укропа и чеснока. Всё нарезать мелко и смешать со сметаной.

Соединить сметану с укропом и чесноком


Начинить овощи и покрыть сметаной. Поместить в духовку или в мультипечь. Я выкладываю овощи на сковороду мультипечи и буду запекать их 7 минут при 180 градусах. В духовке это займёт немного больше времени, т.к. объём там больше и времени на нагревание уйдёт больше.

Выложить начинку с соусом в овощи


Готовые перец и томаты, фаршированные куриной печенью, хороши в любом виде. Приятного аппетита!

Фото перца и томатов, фаршированных куриной печенью


Перец и томаты, фаршированные куриной печенью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Счастливая Новичок
Томатов уродилось в этом году столько, что девать их некуда. Старые рецепты надоели.
Нашла этот интересный и не дигустировавшийся ранее вариант, решила попробовать ( только с добавлением твёрдого сыра, больше ничего не меняла). 
Понравилось и мне, и мужу, и даже детки поели. 
п.с. позже перцы ещё попробуем обязательно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Галина
Очень просто и доходчиво! Есть желание попробовать приготовить прямо вот на обед! Спасибо автору! 
Нравится
(0)
ответить
Такого я ещё не пробовала! Выглядит очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта