E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Компот из черешни с косточками на зиму

Компот из черешни с косточками на зиму

Ингредиенты

Черешня с косточками

Вода питьевая

Сахар - 250 г на 1 л воды

Ванилин - по вкусу

  • 67 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Зимние заготовки в самом разгаре. Наряду с вареньем компоты занимают, если не пьедестал почета, то уж точно лидирующее место.


Сегодня приготовим компот из черешни с косточками на зиму! Ароматный и насыщенный напиток из поздней мясистой черешни наполнен витаминами. Готовится сей компотик без варки, сохраняя при этом всю свою полезность и необыкновенно концентрированный вкус ягод.


Компот отлично доживает до зимы, а затем выпивается одним глотком. Ягоды съедаются с большим удовольствием. Важно! Косточковые компоты, сваренные без кипячения самой ягоды, не подлежат длительному хранению. В течение года компот из черешни лучше выпить.


Для приготовления компота из черешни с косточками на зиму продукты берутся из списка. Черешню использую темную, плюс немного ванили для божественного аромата.

Ингредиенты для компота из черешни с косточками на зиму


Ягоды промываются водой. На компот идут только ягоды с хвостиком - цельные и отобранные по внешнему виду. Если черешня хранилась без плодоножки, то наверняка успела подгнить.

Помыть черешню


После чего хвостики рекомендуется удалить.

Удалить у черешни хвостики


Черешня складывается в стерилизованные путем нагрева над паром литровые, двухлитровые или трехлитровые банки. Банки заполняются на одну третью часть.

Положить черешню в банку


Далее ягоды заливаются кипятком.

Залить черешню кипятком


Емкости прикрываются металлическими крышками и отставляются до того момента, пока черешня не отдаст воде свой цвет.

Накрыть банку крышкой


После этого теплая окрашенная вода сливается в кастрюлю и доводится до кипения, дополняется сахаром и ванилином: из расчета на 1 литр воды 250 г сахара и щепотка ванили. «Надутая» черешня заливается ванильным кипятком. Банки закрываются винтовыми крышками. Отправляются под одеяло донышком вверх до полного остывания.

Залить черешню сладкой водой


Компот из черешни с косточками на зиму приготовлен! Прячем тару с ароматными компотиками в погреб до холодов.

Фото компота из черешни с косточками на зиму


Компот из черешни с косточками на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю за отзыв!!
Нравится
(1)
ответить
Какая черешенка крупная - красота!!!
Нравится
(1)
ответить
Очень люблю черешневый! Отличная заготовка!
Нравится
(2)
ответить
Отличная заготовочка на зиму, Ириш!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта