Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Крабсбургер

Крабсбургер

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Булочки с кунжутом - 6 шт.
Огурцы маринованные (пикули) - 1-2 шт. (по вкусу)
Салат - 6 листьев
Сыр - 6-12 пластинок (по вкусу)
Томаты - 2-3 шт.

Маринованный лук:
Репчатый лук - 2 шт.
Уксус - 1 ст.л. (яблочный или винный)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Для котлет:
Фарш смешанный - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 -2 зубчика (по желанию)
Перец молотый - по вкусу
Приправа для гриля - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Кетчуп - 1-2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Вустерский соус - 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)
Растительное масло - для жарки

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера.

Если слово «губка» ассоциируется у вас не только с мытьем посуды, а фраза «… кто проживает на дне океана?!...» звучит как начало песенки, а не вопрос викторины, то вы наверняка уже знаете, что крабсбургер - это вкуснейший многослойный бутерброд.


Изначально крабсбургер являлся лишь фантазией авторов мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны» на тему классического бургера. Однако его описание получилось настолько соблазнительным, а состав настолько заманчив, что рецепт быстро ушел в народ.


Итак, сегодня предлагаю и вам попробовать этот вкуснейший бургер! Приготовим аппетитный крабсбургер по «секретному» рецепту шеф–повара Губки Боба…

Рецепт крабсбургера по рецепту Губки Боба


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для крабсбургера


К мясному фаршу добавьте очень мелко нарезанный лук (репчатый, шалот или зеленый) и чеснок. Не забудьте и про секретный ингредиент - "щепотку любви"(с).


Также добавьте приправы по вкусу, горчицу и кетчуп (или соус барбекю, томатный соус по вкусу). Тщательно все перемешайте. Не солите фарш в процессе, а присаливайте уже почти готовые котлеты в процессе жарки! Так мясо сохранит свою сочность, а добавленный к фаршу мелко нарезанный лук увеличит ее вдвойне. Котлетки получатся нежными и очень сочными.

Соединили компоненты фарша


Добавьте 1 куриное яйцо, еще раз все перемешайте, а затем отбейте фарш 3-4 минуты.

Добавили яйцо


Сформируйте из фарша котлетки толщиной не более 1 см и поместите в холодильник на 15-30 минут для охлаждения.

Сформировали котлеты


Тем временем подготовьте еще один компонент крабсбургера – маринованный лук. Нарежьте лук кольцами желаемой толщины. Добавьте соль, сахар и 1 ст.л. уксуса. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Подготовили маринованный лук


Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите подготовленные котлетки и обжарьте 1–2 минуты до образования румяной корочки с одной стороны.


Затем переверните котлетки и лишь теперь посолите. Обжарьте котлетки еще 2-3 минуты с другой стороны, до готовности и образования румяной корочки.

Обжариваем котлеты


Пока обжариваются котлеты, подготовьте остальные компоненты крабсбургера. Нарежьте маринованные огурцы (пикули), томаты и сыр (или используйте порционный тостовый сыр). Промойте и обсушите листья салата.

Готовим другие компоненты крабсбургера


Выключите огонь и переложите готовые котлеты на тарелку. Разрежьте булочки пополам и поместите в сковороду срезом вниз. Оставьте булочки в сковороде на несколько секунд. От тепла сковороды булочки прогреются, а их мякиш впитает ароматы и слегка пропитается мясным соком.

Обжариваем булочку


Все компоненты крабсбургера готовы - можно приступать к сборке. Последовательность компонентов крабсбургера от шеф–повара Губки Боба: булочка (нижняя часть), затем котлетка.

Котлета на булочке


Кетчуп и горчица (по вкусу).

Смазали кетчупом и горчицей


Маринованные огурцы (пикули) – 2-3 кусочка. Маринованный лук - 1 колечко. Или 2 колечка для версии «Плачущий Джонни».

Уложили огурец и лук


Салат – 0.5-1 листик.

Положили салат


Сыр – 1-2 пластинки.

Сверху - сыр


Томат – 1 кружочек.

Уложили помидор на сыр


Булочка (верхняя часть, с кунжутом).

Накрыли крабсбургеры булочкой


Еще один вариант сборки: булочка (нижняя часть) – котлета – салат - сыр - лук - томат – кетчуп – горчица - пикули – булочка (верхняя часть). Оба варианта - из серии «Пикули».

Фото крабсбургера


Наш крабсбургер по рецепту Губки Боба готов! Приятного аппетита!

Крабсбургер по рецепту Губки Боба

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

32
  • Рейтинг: 8258
  • Комментариев: 3146
Новый комментарий
08.01.2017 в 14.45
Михаил
Крабсбургер на то и крабсбургер, там должна лежать котлета из краба!
11.01.2017 в 19.55
Михаил, вы невнимательны Этот рецепт бургера тематический и приготовлен по точной рецептуре из популярного мультфильма. Рецепт котлеты по сюжету держится в строжайшей тайне, но во множестве серий упоминается это "сочная мясная котлета". У меня в доме фанат этого мультфильма живет, я знаю о чем говорюНо если вы сомневаетесь - посетите официальный сайт мультфильма, почитайте многочисленный фанатские сайты и форумы. Впрочем, вам никто не мешает приготовить котлету из краба. Главное мистеру Крабсу и фанатам мультика об этом не расказывайте
Ответить
27.07.2016 в 13.52
С удовольствием прочла рецепт вкусного крабсбургера! Беру на вооружение! Фото отличные!
30.07.2016 в 00.42
Спасибо! 
Ответить
25.07.2016 в 21.54
Какое фото красивое! Супер!
26.07.2016 в 21.53
Спасибо!
Ответить
25.07.2016 в 20.24
Обалдеть! Как вкусно и красиво! Ооочень понравилось! Фото класс!
26.07.2016 в 21.53
спасибо!
Ответить
25.07.2016 в 09.06
Бомба! надо-надо забабахать)))
25.07.2016 в 09.15
Аленка, спасибо!  Попробуй! Фанаты мультика  обычно пищат от восторга  А для тех кто не в теме - будет  просто очень вкусный бургер)
Ответить
25.07.2016 в 08.45
Вах, красота какая, надо научиться рот широко открывать 
25.07.2016 в 09.06
  Спасибо! Его руками можно немногого сплющить предварительно, тогда все поместится
Ответить
25.07.2016 в 07.45
Ириша, тематические фото - просто СУПЕР!!! Рецепт фарша для бургера возьму себе!!
25.07.2016 в 09.03
Спасибо! Попробуйте ! Этот фарш - мой  микс рецептов Гордона Рамзи и Лорейн Паскаль получается  вкусно и очень сочно!
Ответить
25.07.2016 в 05.37
Не знала, что я всегда готовлю "крабсбургер" . Я сыр на котлету и он подплавливается, и фарш не такой сложный делаю, надо попробовать такой вариант. Фото супер .
25.07.2016 в 08.58
Спасибо! Попробуйте!В рецепте фарша я смиксовала идеи нескольких известных шефов. Получается вкусно и очень сочно!
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 2
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта