E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаВареники
Вареники с творогом и зеленым

Вареники с творогом и зеленым луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт творожных вареников с зеленым луком с тестом на молоке.

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Творог - 350 г

Зеленый лук - 1 пучок

Соль - 3-4 щепотки

Молоко - 200-220 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 2-2,5 стакана

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Я не умею водиться с тестом и предоставляю этот процесс своей свекрови, долгих лет ей жизни! Но однажды все же решилась приготовить вареники с творогом и зеленым луком. Для меня вареники с творогом - это всегда сладкое блюдо, десерт, а тут вдобавок в начинку необходим зеленый лук. Взяло меня сомненье - что же за "зверь" такой эти вареники? Надо, надо делать!


Раньше я тесто для таких изделий готовила из воды и одного яйца, прям как на пельмени, но у свекрови вареники получались такими вкусными, что можно палец откусить, пробуя их, а у меня - съедалась только начинка, а тесто выкидывалось в урну. Благодаря телефону, я узнала секрет приготовления теста и спешу поделиться им с вами. Поверьте, в таком тесте любая начинка покажется неимоверно вкусной и сочной!


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для вареников с творогом и зеленым луком


В глубокую емкость, в которой мы будем замешивать тесто, разбиваем парочку куриных яиц. Сразу добавляем соль и взбиваем их венчиком в пышную пену.

Посолить яйца


Молоко слегка прогреваем в микроволновке, на водяной бане или в сотейнике, но лишь чуть-чуть, чтобы яйца при соприкосновении с ним не свернулись! Вливаем молоко в миску и перемешиваем.

Влить молоко


Вливаем в тесто растительное масло и всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Очень важно его не пересушить мукой. Цитирую слова свекрови: "Оно должно быть похожим на женский животик: мягкий, упругий и слегка податливый!"

Всыпать муку


Оставим тесто на 10 минут в покое, накрыв емкость полотенцем или платком.

Замесить тесто


Творог любой жирности промнем вилкой, чтобы разбить крупные комочки. Если молочный продукт оказался слишком сухим, то добавьте немного сметаны или молока, чтобы он не рассыпался. Промоем и измельчим зеленый лук, всыпая его нарезку в емкость к творогу вместе с солью. Все тщательно перемешаем.

Положить в творог соль и лук


Часть теста раскатаем в пласт и вырежем из него кружочки чашкой или стаканом, не забывая обмакивать чашку в муку, чтобы кружочки к ней не приставали.

Вырезать из теста кружочки


На серединку каждого кружочка поместим 1 ч.л. начинки и смочим края водой, чтобы они лучше приклеивались.

Положить на тесто начинку


Залепим края вареников красивым узором - не судите строго, вареники я леплю руками раз пятый или шестой в своей жизни, а в основном пользуюсь варенницей. Готовые изделия из теста с начинкой отправим в кипящую воду, которую предварительно нагреем в кастрюле на плите. Отварим их около 10-12 минут.

Слепить вареники


Подадим готовые вареники с творогом и зеленым луком обязательно горячими, сдобрив сметаной или майонезом. Они настолько вкусны, что ваши родные тут же попросят добавки, поэтому заготовьте и заморозьте такой продукт про запас на этапе его создания.

Фото вареников с творогом и зеленым луком


Приятного вам!

Рецепт вареников с творогом и зеленым луком

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 13 голосов
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 4881
Подписаться
Новый комментарий
15.05.2017 в 07.06
Алена
Очень-очень вкусно получилось! Дети оценили. А тесто вообще замечательное. Только вот за 30 минут у меня управиться не получилось, на все ушло часа 1,5. Спасибо большое за рецепт!
0
ответить
0
ответить
16.05.2017 в 16.17
Алена Прика
Автор рецепта
Не за что! Тесто это сама люблю - оно очень сочное и нежное на вкус.
30.07.2016 в 01.25
чуть такую вкуснятину не пропустила! Завтра мужа попрошу - пусть налепит
0
ответить
29.07.2016 в 03.38
Замечательные вареники! Моя подруга делает такие, но только с укропом, надо и мне попробовать.
0
ответить
0
ответить
29.07.2016 в 17.36
Алена Прика
Автор рецепта
Сама не думала, что будут таким вкусными. Чем-то вареники с картошкой напоминают))
28.07.2016 в 19.52
Алёнушка, это мои любимые с детства вареники, правда добавляю чуточку зелёного укропа. И ещё 1 секретик, от моей бабушки, в начинку попробуй добавить немного манной крупы и дай пол часика ей разбухнуть. Тогда они будут пышными и не осядут. А вообще вареники у тебя бесподобные!
0
ответить
0
ответить
29.07.2016 в 17.36
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо за совет, Томочка! Обязательно попробую!
28.07.2016 в 14.13
Обожаю всякие вареники! И такие мне точно понравятся!
0
ответить
0
ответить
29.07.2016 в 17.36
Алена Прика
Автор рецепта
28.07.2016 в 09.11
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, девчонки))
0
ответить
28.07.2016 в 07.00
Аппетитные вареники!
0
ответить
28.07.2016 в 06.59
Алена, классные варенички, тесто понравилось!
0
ответить



Мобильная версия сайта