E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Луковые кольца в кляре - это отличная закуска к пиву и не только.

Ингредиенты

Луковые кольца:

Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)

Кефир – по необходимости (0.5-1 л)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука для панировки – по необходимости

Панировочные сухари – по желанию

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Кляр:

Мука пшеничная – 1 стакан

Кукурузный крахмал – 0.5 стакана

Красный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л.

Орегано – 0.5 ч.л.

Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 180 мл

Соль - по вкусу

«Луковый цветок»:

Репчатый лук - 3-5 шт. (крупный)

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 250-300 мл (1 стакан)

Мука пшеничная – 1-1.5 стакана

Кайенский перец – 0.5 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Орегано – 0.5 ч.л.

Чесночный порошок – 0.5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 411 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Луковые кольца в кляре – соблазнительная и невероятно вкусная закуска. К тому же очень простая и легкая в приготовлении.


Укутанные в пушистую шубку из кляра, кольца репчатого лука обжариваются до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Всего за несколько минут получается соблазнительный контраст приятно похрустывающей золотистой корочки и нежной сочной луковой мякоти. Простое, но невероятно вкусное сочетание!


Если вам скажут, что в этом блюде есть множество тонкостей и секретов приготовления - не верьте! Секрет всего один – правильный кляр! И рецептом такого правильного густого кляра я хочу с вами сегодня поделиться. Заодно расскажу и о том, как приготовить еще один эффектный и вкусный вариант закуски из лука – приготовим знаменитый «луковый цветок». Начнем?!

Фото луковых колец в кляре


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для луковых колец в кляре


Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте колечками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Получившиеся кусочки лука разделите на отдельные колечки.

Порезать лук кольцами


Если время позволяет - выложите луковые кольца в широкую емкость слоями. Залейте кефиром в таком количестве, чтобы колечки оказались полностью погруженными в кефир.


Добавьте несколько щепоток молотого черного перца и соль по вкусу. Поместите колечки в холодильник минимум на 1.5-2 часа, а лучше - на ночь. Если времени нет – этот этап можно пропустить, но маринованные колечки на вкус нежнее и немного вкуснее.

Посыпать лук в кефире солью и перцем


Для приготовления кляра: в миску разбейте куриное яйцо, добавьте молоко и взбейте несколько минут, до получения однородной смеси.


Затем, помешивая, постепенно добавьте пшеничную муку, специи и кукурузный крахмал. И тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Взбить яйцо с молоком


Помимо кляра, приготовьте еще две емкости - с мукой и панировочными сухарями (у меня - домашние "Панко"). Кольца также можно готовить без панировочных сухарей – этот момент на ваше усмотрение.

Подготовить панировку и кляр


Растительное масло очень хорошо разогрейте. Если есть кулинарный термометр – температура должна быть примерно 190 градусов.


Поочередно обмакните колечко лука в муку, кляр и панировочные сухари. Кляр должен получиться довольно густым и обволакивать колечко плотным слоем. При необходимости можно добавить еще немного муки и крахмала, до получения нужной густоты.

Запанировать кольца лука


Поместите колечки в разогретое растительное масло и обжаривайте 1-2 минуты с одной стороны. Когда колечки подрумянятся – переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны (еще примерно 1-2 минуты).


Готовые луковые колечки в кляре выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Пожарить кольца лука


Теперь приготовим еще один популярный вариант закуски из лука – «луковый цветок».

Рецепт лукового цветка в кляре


Для приготовления закуски выберите крупную головку репчатого лука. Срежьте верхнюю часть головки, оставляя донышко цельным.


Установите луковицу срезом вниз и, отступив немного от донышка, сделайте 4 надреза, стараясь прорезать луковицу до сердцевинки. Каждую получившуюся четвертинку луковицы, разрежьте пополам, а затем повторите процесс еще 1-2 раза – насколько позволяет размер луковицы.


Переверните луковицу и осторожно разделите получившиеся лепестки (подробнее смотрите в видео версии рецепта).

Порезать лук в виде цветка


В миску отмерьте молоко, добавьте 2 яйца и взбейте до получения однородной смеси. Муку смешайте со специями. Осторожно обваляйте луковый цветок в муке, стараясь, чтобы все лепестки оказались покрытыми мукой.


Окуните цветок в яично-молочный кляр лепестками вверх. Затем переверните лепестками вниз, достаньте из кляра и слегка встряхните, чтобы избавиться от лишних капель жидкости.

Обмакнуть цветок из лука в кляр


Повторно запанируйте цветок в муке. Нежно разделяя листики, обсыпьте цветок мукой со всех сторон.


Стряхните излишки муки и поместите цветок в морозилку как минимум на 1 час, лепестками вверх.

Запанировать луковый цветок


Затем осторожно, используя лопаточку или другие подручные инструменты, окуните замороженный цветок в горячее растительное масло, лепестками вниз. Желательно, чтобы масла было такое количество, чтобы цветок мог в нем плавать, не касаясь дна емкости.

Пожарить луковый цветок


Обжаривайте луковый цветок 2-3 минуты с одной стороны, а затем переверните и обжарьте еще 2-3 минуты с другой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Выложите цветок на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Пожарить лук в масле


Луковый цветок готов!

Луковый цветок в кляре


Подавайте закуску горячей, с соусом по вкусу. По желанию, и колечки, и цветок можно сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!

Готовые луковые кольца в кляре


P.S. Я готовлю оба варианта закуски на основе одной и той же смеси яиц и молока. Сначала смешиваю 2 яйца с молоком и панирую "луковые цветы". Затем в оставшуюся яично-молочную смесь добавляю муку, крахмал, специи и готовлю уже кляр для луковых колечек.

Луковые кольца в кляре — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 1960
  • Комментариев: 4058
Подписаться
Новый комментарий
01.08.2016 в 19.07
Супер! будем готовить!!!
0
ответить
0
ответить
02.08.2016 в 10.47
Ирина Белая
Автор рецепта
Попробуй! Мы  так и не смогли решить что вкуснее. Они чуть разные на вкус получаются. Цветок чуть более нежный - панировки более тонкий слой. Очень вкусный. Колечки в кляре и сухариках - хрустящие снаружи , но нежные внутри. Как между таким можно выбрать?! Все вкусно
01.08.2016 в 13.31
Ирочка, какие аппетитные колечки и цветочек! Великолепная закуска!
0
ответить
0
ответить
02.08.2016 в 10.39
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
01.08.2016 в 09.40
Вкусно! Какой интересный луковый цветок получается
0
ответить
0
ответить
02.08.2016 в 10.37
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! Он очень вкусный
01.08.2016 в 09.02
Интересный рецепт, думаю, понравится!
0
ответить
0
ответить
02.08.2016 в 10.31
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте ! 
01.08.2016 в 06.37
Готовила, знаю - вкусно!
0
ответить
0
ответить
02.08.2016 в 10.30
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!Так и есть!



Мобильная версия сайта