E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Овощное рагу с куриной грудкой

Овощное рагу с куриной грудкой

Овощное рагу с куриной грудкой, кабачком, помидорами и перцем - это идеальное диетическое блюдо на каждый день для всех и каждого!

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) - 350 г

Кабачок - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Семена кинзы (кориандр) - 1 ч.л.

Тимьян - 3-5 веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 73 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Лето - сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными блюдами. Заготовки на зиму, салаты, супы, закуски - всё это сейчас готовится из сезонных овощей. Сегодня я предлагаю вам приготовить и отведать чудесное овощное рагу с куриной грудкой. Блюдо готовится быстро и просто, получается красивым и сытным, притом ещё и низкокалорийным. Приступим?


Отделите от грудки два филе, возьмите овощи (возможны варианты), паприку, тимьян и кориандр.

Ингредиенты для овощного рагу с куриной грудкой


Куриное филе, как известно - суховатое мясо. Но в нашем блюде кусочки получатся нежными и сочными. Для начала вольём в сковороду 1 ст.л. растительного масла, добавим паприку и кориандр. Я сорвала зонтики семян кинзы в огороде, они имеют очень нежный пряный вкус. Опустим и их в горячее масло.

Обжарить на масле паприку с кориандром


Дадим специям раскрыть свой аромат, а пока нарежем куриное филе на кусочки. Не нужно нарезать слишком мелко, у меня кусочки - примерно 2*3 см.

Порезать мясо


Отправим куриную грудку к специям, перемешаем и оставим жариться на 5-7 минут. Паприка придаёт не только чудесный цвет, но и нежный аромат.

Положить мясо на сковороду


Семена кинзы вынимаем, они поджарились и отдали свой вкус.

Достать семена кинзы


Режем лук и морковь довольно крупно, чтобы кусочки сохранили свою форму в рагу.

Порезать лук и морковь


Добавляем овощи к мясу, пусть пожарятся вместе 5 минут.

Положить овощи к мясу


Тем временем нарежем кабачок.

Порезать кабачок


Добавим и его в сковороду, нальём чуть-чуть воды, примерно четверть стакана. Накроем сковороду крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

Добавить кабачок


Порежем перец крупными кусочками, добавим в рагу. При необходимости добавим немного воды. Снова прикроем крышкой. Разноцветный перец будет смотреться эффектнее.

Положить перец


Порежем кусочками помидор и отправим вслед за перцем. Очень красиво получается, правда? Положим сверху веточки тимьяна, посолим и поперчим по вкусу. Я очень рекомендую использовать тимьян в этом блюде, он придаёт нежный пряный вкус и аромат овощам и куриному филе. Если у вас нет свежих веточек - возьмите сушёный, примерно 0,5 ч.л.

Добавить помидоры и веточки тимьяна


Накроем сковороду крышкой и потушим овощи с курицей последние 5 минут. Овощное рагу с куриной грудкой готово! Мясо курицы получается нежным, оно пропитано ароматами специй, соками овощей, нежный вкус тимьяна очень гармонично дополняет рагу.

Фото овощного рагу с куриной грудкой


Угощайтесь на здоровье чудесным летним блюдом! Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с куриной грудкой


Овощное рагу с куриной грудкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Али
Очень вкусный рецепт! Спасибо. Я вот сделал чуть иначе: на оливковом масле, побольше болгарского (и красного, и зелёного), без моркови, без чеснока и без кабачков, в конце добавил томатную пасту с водой и всё томилось на слабом огне минут 10-15, пока готовился гарнир. Ах да, паприки и кинзы не было, поэтому добавил черный и красный острый перец. Безумно вкусно
Нравится
(0)
ответить
Али, благодарим вас за комментарий к рецепту! Отлично вы поэкспериментировали с ингредиентами! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Дамир
Отличный рецепт рекомендую! Но по времени приготовления не соответствует, нужно больше времени для готовки мяса
Нравится
(0)
ответить
Дамир, куриное мясо готовится быстро, так что указанного времени в рецепте вполне достаточно :) Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Маша
Всё просто и вкусно, кроме лука.
Нравится
(0)
ответить
Маша, благодарим вас за комментарий! :)
Нравится
(1)
ответить
Владисла
А чеснок куда делся? Стыбзили)))
Нравится
(1)
ответить
Владисла, потерялся чеснок:) Его можно положить либо в начале приготовления вместе с луком либо ближе к концу, чтобы чувствовать вкус и аромат - как сами предпочитаете.
Нравится
(0)
ответить
Быстро и сытно! Не сомневаюсь, что вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! А рисунок на салфетке - точно, как веточки тимьяна! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, очень аппетитное рагу! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Я очень рада, что тебе понравился рецептик)))
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
какие сочные кусочки на тарелке
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюша, спасибо! Очень сочные, ты права! Грудка, сама знаешь, бывает капризной)))
Нравится
(0)
ответить
Красивущее рагу, Ренаточка!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусик, спасибо! А какое ароматное! Вроде бы всё просто, а специи очень даже "играют"!
Нравится
(0)
ответить
Рагу просто прелесть! Надо попробовать тимьян посадить во дворе, может вырастет.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ликунечка, спасибо! А тимьян так дружно взошёл, прям любо-дорого! Он ползучий, много веточек дал))) А какой ароматный - просто чудо! Обязательно посей! А я хочу на зиму выкопать и в горшке порастить, может быть, захочет?))
Нравится
(0)
ответить
У меня в горшках не хочет ничего расти. Я уже пробовала садила разную зелень, сначала проклёвывается, а потом пропадает, что-то не нравится. Мои предположения - это пластиковые окна. На старой квартире у меня росло много цветов, когда мы переехали в новую 12 лет назад, меняли все окна и цветы начали постепенно пропадать, фиалки вообще все пропали и глоксиния.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Скорее всего, так и есть, из-за окон... Но мне это не грозит, у меня простые рамы, так что попробую)) Но единственно, зимой температура сильно колеблется, топлю вечером, а к следующему дню выстывает. Но мне тимьян показался не слишком капризным, так что попробую))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик!  Прекрасное рагу! А какая прелесть веточки тимьяна, кинзы! Представляю, какой запах!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! О да, тимьян со своего огорода такой вкусный!))) А семена кинзы такие красивые, ароматные, вот я и подумала, отчего бы не использовать? Сама придумала!)))
Нравится
(0)
ответить
Классно придумала! И вообще, как хорошо когда есть дача!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
У нас и дача, мама там хозяйничает, всё выращивает! И у меня маленький огородик у дома, тоже кое-что вырастает)))
Нравится
(0)
ответить
Тоже готовлю такое рагу, с кинзой очень интересная идея!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Значит, ты меня понимаешь, Машик! Вкуснятина! А кинза - двухлетнее растение, ты же знаешь. Вот я не стала выдёргивать в том году, так что нынче вот такие зонтики у меня, соберу и посушу! А тимьян рервый раз посеяла, дружно взошёл. Он такой вкусный свежий, не то что сушёный)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта