E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Хашлама из свинины

Хашлама из свинины

Адаптированный под русскую кухню рецепт армянской хашламы, в качестве мяса используется свинина.

Ингредиенты

Свинина на кости - 800 г

Шампиньоны - 100 г

Баклажаны - 100 г

Лук репчатый - 150 г

Помидоры - 150 г

Морковь - 100 г

Болгарский перец - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Кинза - 20 г

  • 150 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Безусловно, традиционная армянская хашлама готовится из баранины или, на крайний случай, из говядины. Но хашлама со свининой - рецепт, который также имеет место быть.


Я, например, не люблю баранину за ее специфический запах, поэтому готовлю хашламу из свинины. Еще одно отступление от традиционного рецепта - я не кладу в хашламу картофель. Свинина придает блюду калорийности, не хочется утяжелять его еще и картофелем. В моем случае хашлама получается довольно ароматной, сочной и очень вкусной.


Готовится блюдо очень просто. Подготовим продукты.

Ингредиенты для хашламы из свинины


Лук репчатый нарежем полукольцами средней толщины. Выложим лук в казанок или в кастрюлю с толстым дном.

Положить лук в кастрюлю


Болгарский перец нарежем тонкими полосками, а морковь - кружочками. Выложим овощи поверх лука.

Добавить перец и морковь


Свинину на кости нарежем крупными кусками и выложим поверх овощей. Хорошо посолим и поперчим мясо.

Положить мясо, соль и перец


Баклажаны нарежем на четвертинки, выложим их поверх мяса.

Добавить баклажаны


Шампиньоны нарежем пластинами и также выложим в кастрюлю.

Положить грибы


Помидоры нарежем тонкими кружочками и выложим их поверх всех ингредиентов. Обильно посолим и поперчим помидоры. Если блюдо готовится на большую семью или компанию, то берется казан побольше и слои повторяются несколько раз, главное, чтобы слой помидоров был верхним.


Когда все ингредиенты блюда уложены в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим на медленный огонь на 2 часа. В процессе приготовления хашламу мешать нельзя. Добавлять воду тоже не стоит, поскольку овощи выделят достаточно жидкости для приготовления мяса.

Положить помидоры


Томленое мясо, насыщенный бульон и ароматные овощи - вот что мы получим в итоге!


Готовую хашламу со свининой выкладываем в порционные тарелки, посыпаем свежей кинзой и подаем горячей.

Фото хашламы из свинины


Приятного аппетита!

Рецепт хашламы из свинины


Хашлама из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
asi
Отличный вариант! У меня тоже есть рецепт очень похожий, я не знаю как он называет, но то же очень вкусно - и первое , и второе в одном блюде. Свинину нарезать крупными кусками, положить в казан без масла. Слой лука ( кольцами), слой  кабачков, слой баклажан, слой перца болгарского, слой помидор ( кружками). Далее слой повторяются, но без мяса. Главное чтобы последний слой был кабачки. Накрыть крышкой и тущить 2 часа. За 15 минут до конца рубленный чеснок и зелень. Можно есть со  сметаной и майонезом.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо! Интересен и Ваш вариант! Попробую!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, впервые слышу о таком блюде, но выглядит оно очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, у меня аж зубы заныли, как захотелось этого нежного мяска!
Нравится
(0)
ответить
Томлёное мясо с овощами - это невероятно вкусно! А ещё и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
отличное жаркое, Леночка, получилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта