E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Летний борщ

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю сварить вкусный летний борщ со свеклой. Без животных продуктов, годится для веганов и для питания в Пост.

Ингредиенты

Вода – 3 л
Свекла – 300 г
Лук репчатый – 230 г
Морковь – 200 г
Помидоры – 500 г
Перец сладкий – 230 г
Кабачок – 400 г
Капуста белокочанная – 400 г
Зелень – 1 пучок
Масло подсолнечное – для жарки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 3 зубка

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 10 человек
  • 15 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 31.07.2016 / 19.08.2017
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Что может быть вкуснее летнего борща к обеденному столу. Все овощи, которые выросли на нашем огороде, можно использовать для приготовления яркого и очень вкусного первого блюда, перед которым никто не устоит. По желанию, можно использовать картошку, стручковую фасоль, баклажаны. Борщ готовится быстро, и результат просто потрясающий.


Для приготовления вкусного летнего борща со свеклой возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для вкусного летнего борща со свеклой


Очистите свеклу и хорошо промойте. Нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой. По желанию, можно натереть на крупной терке.

Порезать свеклу


В закипевшую воду добавьте свеклу, перемешайте, доведите до кипения. Варите 15-20 минут после кипения, до мягкости свеклы.

Сварить бурак


Промойте кабачок, нарежьте кубиками. Если кабачки зрелые, удалите кожуру и семена.

Порезать кабачок


К свекле добавьте кабачки. Перемешайте и варите 5-10 минут после кипения.

Положить кабачок в суп


Добавьте нашинкованную белокочанную капусту и нарезанный соломкой сладкий перец. Доведите до кипения. Варите 5-10 минут с момента закипания.

Добавить капусту и перец


А пока приготовьте зажарку. Промойте помидоры, разрежьте пополам, натрите на крупной терке. Кожицу удалите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками.

Натереть морковь и помидоры


Обжарьте овощи на подсолнечном масле до мягкости.

Обжарить овощи


Когда все овощи в кастрюле станут мягкими, добавьте зажарку. Перемешайте и закипятите. Проварите 5-10 минут.

Положить зажарку в суп


Добавьте рубленую зелень и нарезанный чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь. Вкусный летний борщ со свеклой готов.

Добавить зелень и чеснок


Приятного аппетита!

Фото вкусного летнего борща со свеклой

Летний борщ — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

4
  • Рейтинг: 858
  • Комментариев: 823
Подписаться
Новый комментарий
16.08.2016 в 11.01
С точки зрения "бывалого" возьму смелость посоветовать свеклу сварить до полуготовности целиком, потом ее порезать или потереть, слегка потушить в масле, добавить чеснок или пасту и заправить - очень часто именно так варю борщ, свекла не вываривается, остается ее вкус и цвет )))
0
ответить
0
ответить
16.08.2016 в 13.37
Svetlaya
Автор рецепта
это, конечно, на любителя. Я люблю чтобы свекла хорошо выварилась.



Мобильная версия сайта