E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт с ягодами без выпечки

Торт с ягодами без выпечки

Простой, красивый и эффектный ягодный торт из печенья савоярди. Отличный подарок день рождения или сладкий десерт для семьи.

Ингредиенты

Печенье Савоярди - 14 шт.

Кремообразный ягодный творог - 200 г

Сливки 35% - 200 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Ванилин - 0.5 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Вода кипяченая - 150 мл

Вишня замороженная - 50 г

Смородина красная замороженная - 40 г

Шоколад черный - 80 г

Ликер шоколадный - 30 мл

  • 226 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

В наше восточное знойное лето прекрасной альтернативой жаркой духовке является приготовление ягодного торта без выпечки: тут тебе ягоды, сливочный крем, кофе и шоколад - все полезности и вкусности вместе взятые. Рецепт спонтанный, придуман на ходу, из того, что было в холодильнике, рассчитан для формы 18 см. Торт получился вкусным, а сочетание - интересным.


По ингредиентам... Если вдруг вы захотите повторить этот рецепт и возникнут вопросы по составляющим, то вместо ягодного кремового творога можно взять еще одну баночку сливок или сыр Маскарпоне, в который добавить немного ягодного сока. Тем же, кто не любит кофе, можно взять компот, сок, чай или любую жидкость для пропитки по вашему вкусу. Здесь море вариантов, и каждый может для себя подобрать свой, как по составляющим, так и по букету вкуса.


Итак, для приготовления торта с ягодами без выпечки возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для торта с ягодами без выпечки


Сначала приготовим пропитку для печенья. Кофе растворить в горячей воде, добавить ликер (по желанию) и сахар. Я сахар не добавляла. Остудить до комнатной температуры.

Растворить кофе в воде


Сливки взбить с ванилином, добавляя сахар по вкусу. Затем соединить взбитые сливки и ягодный творог. Творог очень нежный, однородный и похож на Маскарпоне, только 5% жирности. Получается вкусный и не приторный крем.

Взбить сливки с сахаром


Быстро макать печенье в кофейную пропитку только одной стороной и выкладывать на дно формы мокрой стороной кверху. Нижняя сторона пропитается через определенное время, и торт не будет мокрым. Дно формы нужно проложить пергаментом и лучше всего его не обрезать. Тогда при снятии кольца торт будет легче переложить на блюдо. Заполнить дно формы печеньем, если нужно - в промежутки добавлять кусочки нужного размера.

Выложить печенье в форму


Покрыть печенье кремом, предварительно разделив его количество на 2 равные части. Для одного слоя идет одна часть крема.

Выложить на печенье крем


Выложить любые ягоды в произвольном порядке. У нас сезон ягод давно прошел, и я использовала то, что удалось заморозить.

Положить на крем ягоды


Повторить слой пропитанного печенья и крема. Хорошо разровнять поверхность и отправить в морозилку на 20 минут. За это время торт не замерзнет, но хорошо охладится.

Смазать печенье кремом


Тем временем приготовить шоколад для шоколадной ленты. Я растапливаю шоколад в микроволновке. Затем перелить шоколад в корнет для крема, сделав маленький надрез на кончике.

Растопить шоколад


Чтобы соорудить шоколадную ленту, нам нужно вырезать полоску пергамента по диаметру формы для торта. Высота полоски может быть вровень с тортом, но мне нравится, если высота шоколадной ленты возвышается над поверхностью. Нарисовать шоколадом на ленте произвольные штрихи в двух направлениях. Дать шоколаду слегка застыть. Он должен стать матовым, но остаться мягким.

Сделать из шоколада сеточку


Достать торт из морозилки и обернуть ленту вокруг торта. Слегка прижать и снова поставить в холодильник, уже не в морозильник.

Достать торт из формы


Через 10-15 минут достать торт и аккуратно снять ленту. Она легко отделяется, а шоколад остается на поверхности торта. Украсить торт по своему вкусу. Дать ему настояться в холодильнике пару часов, а лучше - ночь. Торт с ягодами без выпечки готов.

Рецепт торта с ягодами без выпечки


Приятного чаепития.

Фото торта с ягодами без выпечки


Торт с ягодами без выпечки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Ольга
Интересный рецепт. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
А-а-а-а, у моей мамы до сих пор есть такая же киасушка, как в 3 шаге! И тарелки из той же оперы! Им уже лет ...дцать. Так приятно было увидеть ее у тебя!!! А торт как всегда - красота! Умеешь же ты из ничего сделать великолепие!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
 Спасибо.  Тарелок таких у меня нет и не было. Почему-то только эта посудина сохранилась, очень удобная 
Нравится
(0)
ответить
Джульетта Новичок
Матильда, извините меня, может вы опечатались, поправлю Вас. Это не киасушка, (если Вы про 3-е фото), это косушка (или в разговорной речи - касушка).  
Нравится
(0)
ответить
Джульетта, нет, я не ошиблась))) Я много-много лет прожила в Туркмении. Там говорили так. А в других странах Средней Азии, насколько я знаю, были косушки))) Вот, по-моему, еще в Узбекистане так же, как в Туркмении.
Нравится
(0)
ответить
Джульетта Новичок
 Матильда, значит в Туркмении так) я просто родилась в Узбекистане, жила еще часть детства в Киргизии, в Казахстане. В этих странах косушки, пиалки,
У вас отличный профиль! 
И на Вас подписалась, вдохновляете с Ланой меня на  готовку!
Нравится
(0)
ответить
Джульетта, кстати, о пиалках))) В Туркмении это были пиалушки))))) Уже 24 года не живу там, и сейчас эти слова звучат смешно)))

Нам со Светой приятно, что Вам нравятся наши рецепты. Спасибо!

Меня зовут Олеся, а Лана - Это Светлана)))) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Света, восхитительный торт!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Света.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Красота!!!!!!!!!!!!! Дима. 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
Великолепно! А вкусно как, могу только представить, это-же и ещё ооочень вкусно! Нет! Я на такие подвиги не способна! А ведь так и хочется приготовить, глядя на такую прелесть! Браво, Светик!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томуль. Действительно все просто.
Нравится
(0)
ответить
Светочка, красиво очень!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Красивый и вкусный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Надо мне попробувать зделать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта