E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Баклажаны по-турецки с фаршем

Баклажаны по-турецки с фаршем

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Говяжий фарш - 300 г

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 5 г

  • 119 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Я думаю, что те, кто хоть раз был в Турции, пробовали это вкуснейшее традиционное блюдо. Я - не исключение, однажды его попробовав, вы обязательно захотите приготовить его самостоятельно. А почему бы и нет? Блюдо относится к разряду простых и сытных, готовится легко, съедается быстро.


Все, что нам нужно для приготовления баклажанов по-турецки с фаршем, это свежие овощи, качественный говяжий фарш и немного времени. Подготовим продукты по списку. Баклажаны нужно брать среднего размера, чтобы одного баклажана было достаточно на порцию.

Ингредиенты для баклажанов по-турецки с фаршем


Баклажаны помоем и очистим кожуру местами, как показано на фото. С одной стороны сделаем ножом продольный разрез вдоль, не дорезая до конца и хвостика баклажана.

Сделать на баклажане надрезы


Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем баклажаны со всех сторон по 5 минут с каждой, переворачивая плоды.

Обжарить баклажаны


Пока жарятся баклажаны, подготовим начинку для них. Лук и чеснок нарежем очень мелко и обжарим в сковороде, добавив оставшееся растительное масло. Жарим овощи 4-5 минут, до мягкости.

Пожарить лук с чесноком


Затем в сковороду выкладываем фарш, добавляем соль и черный молотый перец, добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Хорошо вилкой мешаем фарш, чтобы при его нагревании не образовывались комочки. Обжариваем содержимое сковороды еще 10-12 минут.

Добавить фарш, соль, перец и томатную пасту


В готовую начинку добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу.

Всыпать зелень


Баклажаны выкладываем в огнеупорную форму срезом вверх.

Выложить баклажаны в форму


Фаршируем баклажаны полученной начинкой.

Заполнить баклажаны фаршем


Помидор нарезаем кружочками и выкладываем кружочки поверх каждого баклажана. Перец чили разрезаем вдоль и выкладываем половинки перца также поверх. Из 1 ст.л. томатной пасты и 200 мл воды делаем заливку и поливаем ею баклажаны. Отправляем форму с баклажанами в разогретую до 180 градусов С духовку на 20- 25 минут.

Положить помидоры и перец


Готовые баклажаны по-турецки с фаршем подаем порционно в горячем виде как основное блюдо или гарнир.

Рецепт баклажанов по-турецки с фаршем


Приятного аппетита! Это очень вкусно!!

Фото баклажанов по-турецки с фаршем


Баклажаны по-турецки с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Анастасия
Ну такое себе, если честно. Есть можно, но восторженных комментариев не понимаю
Нравится
(0)
ответить
Не понаслышке знаю, что это безумно вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, вкусно- вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Соблазнила, Лена! Очень хочется приготовить, взяла рецепт в закладки!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, сочно очень и сытно получается, если баклажан большой, так и семью мою можно накормить)))
Нравится
(1)
ответить
Выглядит очень аппетитно .
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо, на вкус тоже хороши баклажанчики!
Нравится
(0)
ответить
вау!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ото ж))) Спасибо, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно! Вкусно! Красиво!Какая ты молодчинка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
ТОмочка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные баклажанчики!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, какое красивое блюдо получилось! Думаю, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка спасибо, Вкусно, не сомневайся)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные баклажаны!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой фарш красивый прессованный! Любо взглянуть! Магазинный?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алена! У нас в мясных отделах можно выбрать кусочек мяса и попросить продавца сделать из него фарш, так что из магазина, но я знаю, из чего этот фарш сделан))
Нравится
(0)
ответить
ну очень вкусное должно что-то получиться
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Таня! Получается вкусно, специи, конечно, придают особый восточный вкус начинке.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта