E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бами горенг

Бами горенг

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук порей - 60 г

Зеленый лук - 20 г

Рисовая лапша - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Имбирь - 2 см

Чеснок - 2 зубка

Соевый соус - 2 ст.л.

Пекинская капуста - 250 г

Морковь - 60 г

Перец чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Самбал - 10 г

  • 202 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Если вы - большой любитель азиатской кухни, предлагаю вам приготовить вместе со мной популярное индонезийское блюдо - бами горенг. В переводе с индонезийского бами горенг - " жареная лапша". Но лапша, в основном рисовая, - не единственный компонент этого блюда. Готовят лапшу и с мясом, и с креветками, и с курицей. В некоторых провинциях готовят бами горенг со свининой, при этом берут свинину с прослойками жирка, чтобы блюдо получилось сочным.


Безусловно, несмотря на наличие достаточно большого количества овощей в блюде, оно получается сытным и калорийным. Много его не съешь, но, однозначно, от души наешься, если не переборщишь с остротой блюда. Ну, остроту регулировать будем каждый на свой вкус.


Подготовим все продукты по списку.


Есть два варианта приготовления бами горенг. Когда лапшу кладут в блюдо сырой, заливают все ингредиенты водой и тушат блюдо до готовности лапши и мяса. А можно приготовить лапшу отдельно и обжарить ее с уже приготовленными овощами и мясом. Я буду готовить по второму варианту. Тогда я точно буду уверена, что мясо будет готово, а овощи еще останутся хрустящими, именно таким мы это блюдо и любим.

Ингредиенты для Бами горенг


Лук порей нарежем кружочками, чеснок, имбирь и зеленый лук - как можно мельче.

Порезать овощи


Половину вилка пекинской капусты нашинкуем на терке, морковь натрем на средней терке.

Натереть морковь и порезать капусту


В большом казане разогреем 1 ст.л. растительного масла и обжарим овощи на сильном огне 10 минут, помешивая, пока они не уменьшатся в объеме вдвое.

Положить овощи в кастрюлю


Свинину нарежем очень тонкими полосками. Чем тоньше полоски, тем быстрее приготовится мясо.

Порезать мясо


В оставшемся масле в сковороде вок обжариваем мясо до мягкости в течение 20 минут, помешивая. Если соков, которые будет выделять мясо, недостаточно, долейте немного воды. После того, как мясо станет мягким, влейте в него соевый соус и добавьте немного самбала, протушите еще 5-7 минут.


ВНИМАНИЕ: именно добавление самбала (азиатской острой аджики) и делает блюдо острым. Степень остроты регулируйте под свой вкус.

Обжарить мясо


Теперь к мясу выкладываем обжаренные овощи.

Добавить овощи


Отварим лапшу согласно инструкции на упаковке, не доварив ее пару минуть. Сливаем с лапши воду. Выкладываем лапшу в сковороду вок к остальным ингредиентам и жарим все вместе на среднем огне еще 5-7 минут, обязательно помешивая.

Положить лапшу


Умельцы могут отодвинуть часть лапши и приготовить в том же воке омлет из яиц, я приготовила омлет отдельно, просто вбив яйца на сковороду, смазанную растительным маслом, и перемешав яйца лопаточкой.

Пожарить яйца


Добавляем кусочки яйца в бами горенг и еще раз все перемешиваем.

Добавить яйца


Подаем блюдо горячим. Бами горенг - блюдо самодостаточное, но при желании можно подать к нему салат из свежих овощей.

Рецепт Бами горенг


Приятного аппетита!

Фото Бами горенг


Бами горенг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Хороший Парень
Насигурен и бамигурен да и вообще все блюда в воке готовят очень быстро. Забыл сказать, лапша используется предпочтительно яичная, не тонкая. Можно конечно и рисовую или гречневую использовать, но само вкусно с яичной!
Нравится
(0)
ответить
Хороший Парень
Приготовление вообще не правильно описано!!! 
Нужно мясо порезать очень тонкими пластинками 2*2 см
Очень сильно накалить вок, смазать маслом и испугать в нём мясо, 2-3 минут не больше, чтобы оно поджарилось но из него не вышел сок.
Потом добавить лук, интенсивно всё помешивая обжарить 1 мин, потом морковь и имбирь ещё 1 минуту, потом пророщенный маш или сою + перец болгарский, чили, свежий зелёный горошек и чеснок, обжарить ещё 1-2 минуты. Далее добавить заранее отваренную холодную не могрую лапшу, в самом конце добавить зелень, (бислук или обычный лук ) и немного китайской капусты, заправить соевым соусом, устричным соусом.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Хороший парень, "испугав " свинину, вы рискуете есть ее сырой, это - раз. А во-вторых, кто вам сказал, что ВАШ вариант приготовления бами горенг - единственно правильный?
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, Лена, за рецепт! Вы делаете экзотику ближе, вносите в нашу жизнь и остроту, и красоту, и перчинку!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, благодарю! Я сейчас живу в окружении иностранцев, есть возможность изучать кухни разных народов мира)))
Нравится
(0)
ответить
Блюдо - лего Отдельно все подготовил, потом в одной кастрюле собрал и - вуаля - вкуснотиШа!
Нравится
(0)
ответить
Рецепт понравился, хочется повторить! Леночка, вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная "жареная лапша"!
Нравится
(0)
ответить
тоже очень люблю такую еду, очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Ой, как я с лапшой все люблю
Нравится
(0)
ответить
Какое интересное блюдо, Ленусь! Сытно, красиво, вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта