Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПлов
Плов с бараниной по-быстрому

Плов с бараниной по-быстрому

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баранина - 600 г
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Изюм - 100 г
Чернослив - 60 г
Соль - по вкусу
Пряности для плова - 1 ч.л.
Масло подсолнечное не рафинированное - 0,5 стакана

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • Узбекская кухня (68 шт.)
  • Плов
  • Обеды на каждый день
  • На 8 человек
  • 232 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 06.08.2016 / 05.05.2017
  • 13 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Плов, как и множество других национальных блюд, в современной кулинарии существует и в первозданном (если можно так сказать) виде, и претерпев различные изменения, дополнения как по составу, так и по технологии. Сегодня я предлагаю очень вкусный узбекский плов с бараниной приготовить с использованием микроволновки.


Можно приготовить плов в микроволновке полностью - включая тузлук, который я буду готовить обычным способом - в казане на плите, тогда время его варки несколько увеличится, так как после каждой операции в микроволновке продукт должен некоторое время дойти, постоять. Я же предлагаю это время как раз сократить - на вкусе блюда это не отразится, рис, приготовленный в микроволновке, наоборот, получается гораздо вкуснее, что я не раз уже повторяла, часто готовлю его подобным образом на гарнир.

Рецепт плова с бараниной по-быстрому


Итак, приступим к приготовлению плова с бараниной по-быстрому. Приготовим продукты, по совету узбекского повара я всегда беру приблизительно равное количество мяса, риса и овощей.

Ингредиенты для плова с бараниной по-быстрому


Промыть и залить горячей водой чернослив и изюм, которые тоже лучше брать не красивые из супермаркета, а там же выбрать настоящие - не покрытые химией.

Промыть чернослив


Залить чернослив кипятком


Круглозерный краснодарский рис промыть и залить водой, дать постоять минут 10-15.

Залить рис водой


Баранину лучше взять молодую, отделить мясо от кости.

Отделить мясо от костей


Нарезать средними кусочками.

Порезать мясо


Масло нужно брать настоящее нерафинированное - лучше хлопковое, но хорошо и подсолнечное. Предварительно в нем нужно прокалить кусок луковицы и выбросить.


Рис поставить в микроволновку на 10 минут на мощность 80%, регулируя количество воды - ее должно быть на 0,5 см выше риса, в процессе готовки можно открыть и посмотреть - от разного риса зависит количество воды, добавить ее можно в любой момент, а вот, если будет лишняя - плов станет кашей.


Потом выложить в нагретое масло нарезанный четверть-кольцами лук, слегка обжарить.

Обжарить лук


На него - мясо, чтобы оно преждевременно не отдало сок.

Положить к луку мясо


Нарезать тонкой соломкой морковь.

Порезать морковь


Добавить в казан морковь, перемешать, добавить пряности, затем чернослив и изюм.

Добавить морковь и специи


Положить чернослив


Добавить немного горячей воды, посолить и накрыть крышкой, тушить до выпаривания воды.


Затем добавить сварившийся за это время аль-денте рис, аккуратно перемешать и накрыть плотной крышкой, выключить плиту, дополнительно укрыть казан полотенцем минут на 10 или до момента подачи (не более, чем на полчаса).

Положить рис


Размешать плов


Пробуя, стараться захватить в ложку и рис, и мясо, и морковь. Плов с бараниной по-быстрому готов.

Попробовать плов на готовность


Подавать со свежими помидорами или салатом из свежих или консервированных овощей.

Готовый плов с бараниной по-быстрому


Фото плова с бараниной по-быстрому

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

11
  • Рейтинг: 1058
  • Комментариев: 728
Новый комментарий
10.08.2016 в 02.32
Представляю, какое ароматное и вкусное блюдо получается!
13.08.2016 в 08.49
спасибо! сегодня один рис готовила на гарнир в микре - тоже отменный вышел
Ответить
09.08.2016 в 14.54
интересный рецепт!
13.08.2016 в 08.49
спасибо, пробуйте, мне такой рис очень нравится
Ответить
09.08.2016 в 08.07
А я так никогда не готовила, для меня рецепт интересный!
09.08.2016 в 09.24
спасибо, Тома, рис в микроволновке, если приноровиться, очень вкусный получается, прямо вкус особенный, каждая рисинка словно обволакивается маслом, и не жирно, и рассыпчато, хоть в казане вроде бы так  же - но вкус совсем другой
Ответить
08.08.2016 в 21.33
Отличный плов получился!!
09.08.2016 в 01.51
Спасибо! я часто так рис готовлю на гарнир или кашу молочную
Ответить



Мобильная версия сайта