E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки на ряженке

Панкейки на ряженке

Вкусные и пышные блинчики на ряженке без соды. Испеките на завтрак или на масленицу, подайте со сметаной и свежими ягодами.

Ингредиенты

Ряженка – 500 мл

Мука пшеничная – 280 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Яйца куриные – 3 шт.

Тростниковый сахар – 4 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Соль – щепотка

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Порадуйте себя и своих близких вкусными панкейками на завтрак. Блинчики получаются пышными, с выраженным ванильным вкусом. Подавать со свежими ягодами.


Для приготовления панкейков на ряженке необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для панкейков на ряженке


Ряженку слегка нагреть.

Нагреть ряженку


Добавить яйца, сахар, соль, ванильный экстракт и взбить венчиком до однородности.

Добавить яйца, соль и сахар


Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Всыпать муку


Тесто должно получиться однородным.

Размешать тесто


Сковороду хорошо разогреть, смазать оливковым маслом и испечь небольшие блинчики.

Пожарить панкейки


Панкейки на ряженке готовы. Приятного аппетита!

Рецепт панкейков на ряженке


Фото панкейков на ряженке


Панкейки на ряженке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Регина
Возможно, это можно назвать блинчиками, но никак не панкейками. На вкус съедобные, но текстура странная. Панкейки должны быть воздушные, эти же - плоские и какие-то плотные, будто силиконовые, а еще края подворачиваются. Не советую этот рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Отличные панкейки, готовила. Очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Какая у вас салфетка красииииивая!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный завтрак!
Нравится
(3)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Замечательные панкейки! Так бы мне парочку на завтрак.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
С удовольствием бы угостила!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта