E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Икра из баклажанов классическая

Икра из баклажанов классическая

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь средняя - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Чеснок крупный - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Томатный кетчуп (по желанию) - 1-2 ст.л.

  • 62 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Классическая баклажанная икра - простейшая и вкуснейшая закуска, приготовленная из нескольких ингредиентов, которые летом всегда найдутся в холодильнике. В моей семье эту закуску любят все и всегда с нетерпением ждут лета, чтобы в сезон полакомиться икрой из свежих молодых баклажанов. Этот рецепт, как я уже сказала, - самый простой, но также во время приготовления в икру можно добавить болгарский перец, кабачки или грибы, получится еще вкуснее.


Для приготовления классической икры из баклажанов возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, морковь и лук очистить.

Ингредиенты для классической икры из баклажанов


Налить растительное масло в разогретую сковороду, выложить нарезанный лук и морковь, обжарить минут 5-6.

Обжарить лук с морковью


Добавить нарезанный кубиком баклажан, слегка обжарить его, добавить неполный стакан воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая.

Добавить баклажан


Когда баклажан станет мягким, добавить натертый на крупной терке помидор, кожицу выбросить. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и готовить еще минут 10.

Положить помидоры


Добавить рубленую зелень и чеснок.

Добавить зелень и чеснок


Перемешать и готовить еще одну минуту.

Потушить овощи до готовности


Дать икре немного остыть, переложить в блендер и пробить до желаемого состояния - однородного или с небольшими кусочками. Если необходимо, добавить еще соли, сахара или перца по вкусу.

Положить овощи в блендер


Готовую баклажанную икру переложить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы вкусы смешались. Хотя можно подавать и сразу. Цвет в этом случае получится естественным, если хотите более насыщенный красный цвет - добавьте немного любимого кетчупа или томатной пасты в шаге вместе с натертым помидором. Так же для цвета в классическую баклажанную икру можно добавить 1 чайную ложку красной молотой паприки.

Рецепт классической икры из баклажанов


Классическая икра из баклажанов готова. Приятного!

Фото классической икры из баклажанов


Икра из баклажанов классическая, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Оксана
Очень вкусная икра, спасибо. Скажите пожалуйста, а если её на зиму закрывать, то сколько нужно уксуса.Спасибо.  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана, спасибо. Этот рецепт не годится для заготовки на зиму, лучше использовать проверенный рецепт заготовки баклажанной икры.
Нравится
(0)
ответить
К этой икорке бы тафтан - лЯпота!!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 мысли читаешь, так и делали))))
Нравится
(0)
ответить
Отличная икорка, Танюша!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой соусник))))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аленка, кто о чем!!! соусник и подносик - антик
Нравится
(0)
ответить
Ага Кому что, а козе - баян
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Татьяна,  Да ладно аля 20 век мельхиор. Но за рецепт спасибо. Готовлю прям сейчас
Нравится
(0)
ответить
Хорошая "заморская" икорка! Танюш, а баклажан предварительно не солишь, чтобы не было горечи?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мариш, горьких сортов у нас в продаже нет уже лет 5 точно, у нас их никто уже и не сеет, как только появились в продаже сорта голландских,  у нас в сезон стали продавать такого типа баклажаны. Баклажан, что на фото  - 3 шт. на 1,8 кг, а в нем даже семечек толком не было. Очень они мне сейчас нравятся))))) белые только по прежнему горькие, их не покупаю)))
Нравится
(1)
ответить
И такую мы очень любим! Замечательная!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, Том, мы тоже ее сразу, за один присест)))
Нравится
(0)
ответить
Хорошая икорка, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта