Фудфото конкурс «Пасхальная корзинка»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Овощное рагу с цветной капусто

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кабачок молодой - 200 г
Морковь - 100 г
Цветная капуста - 200 г
Лук репчатый - 30 г
Перец сладкий - 30 г
Помидор - 30 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Пряности сухие - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 20 мин
  • Рагу овощное
  • Вегетарианские рецепты
  • На 3 человек
  • 70 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 12.08.2016 / 13.08.2016
  • 180 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.


Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.

Фото овощного рагу с цветной капустой и кабачками


Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.

Ингредиенты для овощного рагу с цветной капустой и кабачками


Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.

Почистить овощи


Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).

Обжарить лук с морковью


Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.

Положить кабачки


Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.

Добавить капусту и перец


Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.

Всыпать пряности


В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.

Положить помидоры


Обжарить овощи


Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!

Размешать овощи


Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.

Готовое овощное рагу с цветной капустой и кабачками


Рецепт овощного рагу с цветной капустой и кабачками

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

9
  • Рейтинг: 852
  • Комментариев: 547
Новый комментарий
18.08.2016 в 16.58
Как раз крупная нарезка и понравилось, чтобы каждый овощ ощущался!
19.08.2016 в 05.05
ага, часто делаю такое блюдо - можно и на гарнир, и на обед на работу брать удобно)))
Ответить
16.08.2016 в 16.54
Вот у меня никак не получаюся овощи альденте...  А у вас даже сок из кабачка не успел выделиться?!
17.08.2016 в 04.11
дело в том, что я не люблю, когда овощи разваливаются. Дело все 1.в крупной нарезке - чем мельче и тольше измельчить, тем быстрее все "потонет" в собственных соках; 2. в горяей сковороде - сразу "схватываются", быстро переворачиваем. В результате - все готово, но осталось целым
17.08.2016 в 06.05
Поняла. Большое спасибо за советы
18.08.2016 в 16.28
готовьте с удовольствием - все приходит с опытом
Ответить
15.08.2016 в 19.50
Наташа, рагу это вкусно, в любых его проявлениях! Вкусно и очень красиво!
16.08.2016 в 03.12
спасибо, Тома! согласна на все 100!
Ответить



Мобильная версия сайта