E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Ингредиенты

Кабачок молодой - 200 г

Морковь - 100 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Перец сладкий - 30 г

Помидор - 30 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Пряности сухие - по вкусу

  • 70 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.


Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.

Фото овощного рагу с цветной капустой и кабачками


Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.

Ингредиенты для овощного рагу с цветной капустой и кабачками


Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.

Почистить овощи


Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).

Обжарить лук с морковью


Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.

Положить кабачки


Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.

Добавить капусту и перец


Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.

Всыпать пряности


В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.

Положить помидоры


Обжарить овощи


Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!

Размешать овощи


Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.

Готовое овощное рагу с цветной капустой и кабачками


Рецепт овощного рагу с цветной капустой и кабачками


Овощное рагу с цветной капустой и кабачками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
natalka Автор рецепта
большое спасибо за комментарий, фотоотчет и дополнения! вы правильно поняли суть - главное не пережарить, крупная нарезка дает эту возможность, чтобы сохранить уровень ал-денте и овощи не оптекли и не превратились в кашу 
Нравится
(1)
ответить
Как раз крупная нарезка и понравилось, чтобы каждый овощ ощущался!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, часто делаю такое блюдо - можно и на гарнир, и на обед на работу брать удобно)))
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
golkka, да, в этом вся суть рецепта, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот у меня никак не получаюся овощи альденте...  А у вас даже сок из кабачка не успел выделиться?!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
дело в том, что я не люблю, когда овощи разваливаются. Дело все 1.в крупной нарезке - чем мельче и тольше измельчить, тем быстрее все "потонет" в собственных соках; 2. в горяей сковороде - сразу "схватываются", быстро переворачиваем. В результате - все готово, но осталось целым
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Поняла. Большое спасибо за советы
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
готовьте с удовольствием - все приходит с опытом
Нравится
(0)
ответить
Наташа, рагу это вкусно, в любых его проявлениях! Вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома! согласна на все 100!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта