E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы-пюре
Суп пюре из шампиньонов со сли

Суп пюре из шампиньонов со сливками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейший рецепт кремового супа с шампиньонами, сливками и картофелем.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Картофель - 400 г

Сливки (10-20%) - 400 мл.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Хлеб белый - 5 кусочков

Масло растительное - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - 1,5 ч. л.

  • 175 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
суп-пюре из шампиньонов
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Очень нежный, и в то же время вкусный и сытный суп-пюре, можно приготовить из шампиньонов и небольшого количества картофеля. В нашей семье его любят все, от мала до велика. Как и многие другие кремовые супы подавать его лучше всего с сухариками, сметаной или сливками. При подаче также украсьте суп зеленью.


Белый хлеб порезать вдоль и поперек, кубиками.

Хлеб порезанный


Выложить кусочки хлеба на противень и поставить в духовку. Духовой шкаф разогреть до 160 градусов и сушить кусочки хлеба, пока они не станут сухариками, примерно 5 минут. Затем выключить духовку, а противень с сухариками оставить в ней.

Сухарики для супа


Картофель очистить, нарезать кусочками среднего размера и отварить до готовности. Пока картошка вариться, можно заняться другими ингредиентами. Когда картофель будет готов, воду слить в пиалу, она нам еще пригодится.

Картофель отварной


Грибы как следует вымыть и разрезать каждый пополам.

Шампиньоны очищенные


Лук порезать достаточно крупными полукольцами.

Лук порезанный


На сковороду влить 30-50 мл растительного масла и обжарить репчатый лук, в течении 5 минут на большом огне.

Обжарка лука


К луку на сковороду добавить шампиньоны. При обжарке грибы начнут давать сок, готовить их надо около 10-15 минут, помешивая каждые 2-3 минуты, пока весь сок не выпариться.

Обжарка грибов с луком


В чаше блендера перемолоть грибы обжаренные с луком.

Перемолотые шампиньоны с луком


Отварной картофель размять до состояния пюре, добавить грибы измельченные с луком, влить 400 мл сливок, посолить и поперчить.

Грибной крем суп


Перемешать содержимое кастрюли при помощи погружного блендера. Довести пюре до нужной консистенции при помощи картофельного отвара и подогреть.

Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов


При подаче, грибной суп-пюре из шампиньонов украсить зеленью и сухариками.

Суп пюре из шампиньонов

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 3878
  • Комментариев: 984
Подписаться
Новый комментарий
Киса
Хороший рецепт попробуем
0
ответить
Ina
У меня из коричневых шампиньонов получился вот такой суп, выглядит ядовито, но вкусно. Спасибо за рецепт.
0
ответить
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Да, цвет действительно не очень привлекательный, но вкус ммм ...



Мобильная версия сайта